ID работы: 1629194

That's not hard, people. Here is a truth.

Джен
G
Завершён
5
автор
Kuro-sama бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как часто вы говорите себе, что устали от жизни? Как часто вам хочется забиться куда-то далеко-далеко в свой уголок, накрыться пледом, и чтобы никто не трогал? Закрыться от всего мира, не делать ничего, не слышать ни звука? Не знаю, каким будет ответ, да и наверняка вам не захочется рассказывать об этом, не то, что вспоминать. Вот только мысли все равно перенесутся к одному разу, к тому единственному, когда было особенно плохо. Да, пронесется в сознании тихим шепотом, словно боясь разбудить воспоминания. Такое бывало хоть раз. В такие моменты мы замираем, глядя куда-то в пространство, на самом деле в себя, утопая в собственных эмоциях. Кажется, чем больше начинаешь думать, барахтаться во всей этой пучине, тем глубже опускаешься на дно. Иногда закрываем глаза, абстрагируясь от всего вокруг. Через какое-то время мы уже медленно возвращаемся к жизни, и сразу хочется взяться за всю работу, что накопилась, хочется нагрузить себя. Вдруг даже появляется мимолетная улыбка. Рука сама тянется к воображаемому включателю с желанием поскорее впустить свет, вновь открыть мир. Глубокий вдох; да, идем дальше, продолжаем двигаться вперед. Но что, если… Бывает же… Щелчок. Почему-то ничего не происходит. Все также темно и глухо. Сердце начинает биться чаще, а пальцы нервно подрагивать. Снова поднимаешь руку вверх. Щелк. Та же тишина и черная бездна. Сердце ускоряет ритм, и появляется ком в горле. Отчаянно трешь глаза, закрываешь уши, открываешь, закрываешь... Надеешься, что что-нибудь изменится. Щелк. Щелк, щелк, щелк… - Нет. Нет! Это похоже на сон, просто ужасный сон. Скоро все закончится. Чувствуешь, как подгибаются колени, и падаешь на пол. Обхватываешь себя руками и начинаешь мерно покачиваться из стороны в сторону. Кричать, кричать, кричать во все горло, но ничего не выходит. Как рыба, лишь открываешь рот и судорожно глотаешь воздух, надрывно плачешь. (Вот она истерика.) И, кажется, тьма вокруг сгущается, с давлением надвигаясь все ближе. Теперь руки движутся к голове. Думаешь, поможет унять боль, спрятаться и прекратить эти видения? Правда же в том, что ты просто не хочешь принимать реальность. Все также борешься. Нет, правильно. Что же еще остается? Вскоре ты непонятно как успокаиваешься, дыхание выравнивается, и сознание проваливается в царство Морфея. Это как спасение. Недолгое забытье. Все чаще мелькают разноцветные картинки с самыми разнообразными сюжетами. Порой они становятся даже слишком яркими. До резкости, до болезненного восприятия. Но именно там ты расслабляешься, чувствуешь себя спокойно, словно ты в безопасности. Не остается ничего, кроме как наслаждаться всем происходящим. И как бы наивно и слащаво это не звучало, но ты жутко рад видеть порхающих повсюду бабочек. А еще там, вон далеко вдали, искрится радуга, переливаясь своими цветами. Веет прохладой от недавнего дождя. На лице растягивается необычайная улыбка. Можно сказать, улыбка дурачка, сошедшего с ума человека, больного. (Кто бы знал, что отчасти это так и есть.) В то же время почему-то щемит в груди. Хотя ты ведь знаешь точно почему, но до последнего не хочешь думать об этом. Постепенно видение рассеивается, краски выцветают и сквозь пелену сна вторгается пугающая, но уже такая знакомая действительность. Ведь хорошее, как известно, имеет свойство быстро заканчиваться. Но оно больше ранит, нежели как, казалось бы, радует. Оно вскрывает все старые шрамы, которые с каждым разом, после каждого срыва все труднее и труднее залечивать. Скажите. Ну же, скажите мне! Ответьте! Зачем жить, когда ты слепой, когда не видишь ни капли или когда не слышишь ничего совершенно, не умея при этом говорить? - Кому нужны такие люди? Разве мы еще, правда, живы? Способны ли ходить и что-либо делать? – обратится к себе невидящий, пронесется в голове у глухого. Но, несмотря на это, они по-прежнему откуда-то берут силы. Это воистину похоже на чудо. Очень часто приходится бороться с самим собой, находясь в поисках того самого включателя. Для большинства он вновь вернет свет и мир, как и говорилось ранее, хотя будет нелегко. Для некоторых же это шанс заново обрести смысл. Звучит несколько пафосно. Но кто в самом деле знает, что творится внутри у этих людей? Совершенно ясно одно: это сложно, безумно сложно жить подобным образом. Так кто мы такие, чтобы жаловаться по любому поводу? (И без него тоже умеем создавать проблемы на пустом месте.) Одумайтесь же! Да наша жизнь похожа на сказку. Мы так много упускаем, не замечаем прекрасного, все время куда-то спешим, пытаемся понять, зачем все это… Нам нужно просто научиться жить, дышать каждым моментом, дорожить им и помнить о других людях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.