ID работы: 1629210

Холодная душа,девушка с серыми глазами

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холодное утро августа… За окном уже вторые сутки идет ливень. Дождевые холодные капли стекают по оконному стеклу дорогого особняка. Несомненно, здесь живут особы чистых кровей. Капли одинокие холодные, но красивые , как девушка , которая так же одиноко лежит на кровати в доме. Лежит она ,закрыв глаза , но сон не приходит уже вторые сутки. Девушка сама не знает почему. Она не выходит из своей северной спальни, слушая шум дождя, любит одиночество. Душа девушки столь же холодна, как и дождь за окном. Лицо её ничего не выражает, девушка с серыми глазами привыкла постоянно скрывать свои эмоции. Не скрывает их она только когда одна, но сейчас нечего скрывать, мысли не приходят , в голове пусто. Звук дождя нарушается тихим и робким стуком в дверь. Девушка приоткрывает глаза, приподнимая голову с подушки, и смотрит на гостя. В холодную комнату зеленых и фиолетовых тонов входит маленький эльф. -Мисс Шелдон, я принес Вам завтрак – Эльф так же робко ставит серебреный поднос на маленький столик у кровати после короткого кивка – Госпожа Астория Шелдон желает видеть вас в западной спальне после завтрака - пропищал эльф - Хорошо, я приду – ответила с удивлением девушка, а через секунду уже властно добавила – Чего стоишь? Иди, работай! - Да, госпожа, конечно, госпожа – домовик, кланяясь, закрыл дверь. Девушка встала с кровати и подошла к огромному зеркалу в золотой раме, в котором отражалась вся комната. Также в зеркале отражалась и юная Элис Шелдон. Девушка была очень красива: светлые волосы средней длины спускались по плечам ,тонкую шею обрамлял красивый ярко зеленый медальон, идеально светлая кожа без единых изъянов, большие глаза, с пышными черными ресницами, пухлые губы ,тонкая, ярко выраженная поясом на кофте талия ,легкая походка, осанка… Даже очень многие аристократки могли позавидовать этой девушке. Посмотрев в зеркало, девушка вышла из комнаты. Пройдя неисчислимое количество коридоров, Элис Шелдон оказалась у входа в западную спальню, где и ждала ее мать. Девушка постучала и уверенно вошла в комнату. Комната Миссис Шелдон очень отличалась от спальни дочери. Здесь присутствовали только теплые пастельные тона. Эта комната не очень нравилась девушке, хотя тут всегда было уютно и тепло, а в комнате дочери очень редко зажигался камин. Мать сидела в большом мягком кожаном кресле. - Ты звала меня? – спросила девушка обычным тоном. С матерью у нее были довольно не плохие отношения, нежели с отцом. - Да, Элис, я хотела с тобой поговорить – Голос Астории Шелдон звучал уверенно, хотя она не знала с чего начать разговор.- Сегодня последний день лета, завтра ты вновь отправишься в школу, тебе нужно купить все школьные принадлежности. - М-м-м, да, я только подумала об этом - Вот ключ от сейфа в Гринготсе - Миссис Шелдон вручила дочери ключ - купишь там все, что тебе нужно. Тебе нужны новые книги, мантия. Кстати, недалеко от Косого Переулка открылся магазин с хорошими дизайнерскими вещами, зайди и туда. Ах да, если хочешь, посмотри себе новую метлу, мы решили с отцом сделать тебе подарок. - Спасибо, а отец уже уехал? - Да, сегодня ночью. Элис не знала, куда уезжает отец, знала только, что по работе, но это ее мало интересовало. - Это кстати тебе – прервала мысли девушки Астория, протянув письмо - сегодня рано утром принесли. Элис была в недоумении. Кто же мог прислать письмо? Из школы? Раньше никаких посланий не было. Прочитав, откуда пришло письмо, девушка была в полнейшем шоке. Сова, как было сказано на конверте, прислала почту из школы чародейства и волшебства Хогвартс. Для осознания содержимого потребовалось больше времени, чем следовало бы. - Хогвартс?! – одно слово, а вопросов к матери в нем читалось много. - Да – спокойным голосом ответила Миссис Шелдон – мы с отцом решили, что с этого года ты будешь продолжать свое обучение именно там, а не в Шармбатоне. - Но почему? - Поверь, так нужно, я не могу тебе сейчас объяснить этого. Элис просто кивнула. Она не могла понять, зачем ее отправляли туда? В эту «недоделанную» школу, где учатся одни грязнокровки! Чистокровных по пальцам пересчитать можно. Полностью занятая своими мыслями, девушка надела дорожную мантию, взяла ключ от сейфа в банке, и покинула комнату. *** В «Флориш и Блотс» 31 августа - последний день каникул, было неимоверное количество народа. Кто-то что-то покупал, кто-то искал, кто-то смотрел, а кто-то просто болтал с друзьями после длительного отдыха. Посетителей становилось все больше и больше, казалось, что скоро выломают двери. Быстро купив все нужные принадлежности, Шелдон вышла из битком набитой лавки. Она очень не любила всю эту толкотню и столпотворение народа. Тихие дорогие бутики со спокойной приятной музыкой - вот то, что надо. Эти, настолько привлекательные и удобные магазинчики находились на соседней улице. Девушка уже собралась уходить, но вспомнила про метлу, и переборов себя, отправилась к еще одной огромной куче школьников и их родителей. Подойдя ближе, стало понятно, что количество народа только увеличивалась. Вскоре стало понятно, почему. На одном из прилавков была представлена новая «Молния» . Ни на секунду не задумавшись, Элис купила метлу. *** Домой Элис Шелдон вернулась ближе к вечеру. Решив поднять себе настроение, девушка скупила, наверное, целый магазин. Руки «отваливались» от большого количества разноцветных пакетов с надписями дорогих марок. Сил не было даже зайти в ванную, так что волшебница повалилась на кровать, не забыв позвать эльфа, и приказать собрать ее вещи для отправление в школу чародейства и волшебства Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.