ID работы: 1629210

Холодная душа,девушка с серыми глазами

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Поезд стал замедлять свой ход. Ученики засуетились, и у выхода уже образовалась толпа. Огромный великан встречал всех у выхода из поезда. - Первокурсники и новенькие, сюда! Подходите ближе! Первокурсники!... Н-да... Не так она себе представляла прибытие в Хогвартс. Шармбатон казался сказкой, по сравнению с этой школой. Красота, грация, величественность- вот как можно было описать Шармбатон, но суета и орущие великаны это уже слишком, даже для этого места! И почему ей надо учиться именно здесь? Великан, которого как оказалось зовут Хагрид, сказал первокурсникам садиться... в лодки? Ну это уж слишком! Нельзя как то по-другому в школу добраться? Спустя пару минут оказалось, что Хогвартс очень даже не плох, точнее сказать вполне красивый замок, но никогда не сравниться с Шармбатоном. С воды несомненно открывался очень красивый вид. Все первокурсники разинув рты смотрели на величественный замок. Элис замок казался красивым, но она не находила повода восхищаться им, а просто смотрела черную воду озера. Вскоре лодки достигли берега. У входа в большой зал их встречала колдунья, которая представилась Минервой Макгонагл. Она долго рассказывала о чем то, а первокурсники увлеченно ее слушали. Элис же больше интересовал интерьер холла, в котором они стояли. Она рассматривала картины, которые так же увлеченно рассматривали ее, а с некоторыми уже успела поговорить. Тут Макгонагл распахнула огромные двери Большого Зала. Тысячи взглядов устремилось на первокурсников, но Элис уделяли намного больше внимания. Она привыкла к этому, и ей это было безразлично. От нее веяло холодом, девушка совершенно не улыбалась. Было видно, что девушка не боится ни распределения, ни новой школы, ее вообще ничего не волновало, это и заметили ученики при первом же ее появлении. И не только мужская , но и женская половина Хогвартса отметила ее необычайную красоту и грациозность. Как только новые ученики выстроились в шеренгу, Макгонагл громко проговорила - В этом учебном году в нашу школу приехали не только первокурсники, но и новая ученица, Элис, подойди пожалуйста... Зачем это было сказано, осталось загадкой, появление новой ученицы и так было заметно всем - ... зовут ее Элис Шелдон, она приехала к нам из Шармбатона, и теперь будет учится вместе с вами. А теперь давайте же узнаем на каком факультете будет учится мисс Шелдон С этими словами Макгонагл указала на табурет и взяла в руки распределяющую шляпу. Девушка уверенным шагом прошла к табурету и села на него. Не успела шляпа опуститься на ее голову, как тут же прокричала: - СЛИЗЕРИН! "Зеленый" стол взорвался аплодисментами, а новая ученица уверено подошла к нему и села на первое попавшееся место. Распределение продолжалось дальше, но Элис даже не смотрела в ту сторону, намного интереснее было изучать новых однокурсников. Хогвартс распределился на две группы: тех, кто смотрел распределение, и тех кто смотрел на Шелдон. Вторых определенно было больше, что не очень нравилось учителям, но поделать с этим они ничего не могли. Многие ученики смотрели на нее изучающе, многие с неподдельным интересом, но практически все отводили взгляд, когда на них смотрела новая слизеринка. В отличие от других факультетов, абсолютно все слизеринцы смотрели на нее, но заговорить никто не решался. Еще немного по изучав учеников она заметила близнецов Уизли , которые выглядели донельзя расстроенными, но когда Элис посмотрела на них, они подмигнули. Девушка не поняла из за чего были расстроены парни. Неужели из-за того что Элис оказалась ни на их факультете? Вряд ли это так, ну не могут люди расстраиваться по таким пустякам! - так думала слизеринка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.