ID работы: 1629232

Бэмби

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запись в книге Макса-Лизель: "Сегодня день... Я не могу его описать. Раньше могла:то солнце лежало лучистыми комьями на крышах домов, то небо лило слёзы в память об ушедших. Но сейчас всё по другому. Сегодня вернулся МАКС. Я как обычно работала в магазине отца Руди, когда зашел он. До сих пор не хочу его отпускать. Не верю. Смотрю, держу за руку, трогаю волосы, губы, лицо. Он такой же, не изменился.Я называю его"еврей с глазами оленёнка Бэмби". Ослепительная широкая улыбка, темные, будто очерченные углём брови, взгляд оценивающий, как у художника, руки с тонкими изящными пальцами и яркие цитаты, вырывающиеся изнутри. Я еле пробралась к столу, чтобы записать, всё что думаю. Очень не хочу разбудить его. Ему столько пришлось пережить, Макс страшно устал.За последнее время мне нужно ценить любящих людей. Он спит, смешно обнимая подушку и улыбаясь. Держу пари, ему снюсь я. Мне почему-то так приятно думать об этом. Я смотрю, как ты вдыхаешь свободный от Гитлера воздух. Отдыхай. Не удержавшись, я поцеловала его в щёку и держала руку,целых пять минут, на лбу Макса. Стыдно,стыдно,я ощущаю себя во всей полноте существования и счастливой. Всего недавно ведь умерли родители, Руди, мальчик со светлыми волосами,которого я поцеловала в последний раз,всё разрушилось, но я рада. Рада тому, что вернулся Макс. Ухмыляюсь целый день. Сердце поёт. Но скорее всего Папа, Мама,Руди простят меня, они всегда желали мне добра. Они любили меня. Как я сейчас...Кого? Знаешь, книга Макса-Лизель, я не боюсь признаться. Макса. Да, я люблю его. Ждала и защищала. Через слова, через мои слова, он оставался жив. Всегда перед сном я мысленно целовала Маму,Папу и светловолосого мальчика,а потом переходила к особой процедуре: обращению к Максу,обнимала, описывала свои эмоции и была с ним. Со слезами на глазах опускала голову на подушку, думая о еврее, знающем цену жизни. Оборачиваюсь постоянно к нему, вот сейчас он шевелится, тянет к кому-то руки. Бросаю ненужную ручку и кидаюсь к нему. Падаю на колени, сдирая кожу, совсем как несколько лет назад,когда фрицы пришли проверять подвалы,бежала предупредить Маму, кровь шла, но я представляла как будет больно ему, и двигалась сквозь всё:страхи, ненужные ощущения, риск, беру в свои руки его ладони и прижимаю к себе, одновременно, насколько это возможно, подвигаюсь поближе. Макс понимает, что это я. Успокаивается. Прижимаюсь к его груди и сползаю на пол. Надо работать дальше. У нас ним всё совпадает: наши книги "почти наши", оба любим читать, понимаем мир, ежедневный отчёт о погоде, бессмысленные взгляды друг на друга и важные объятия. Я спокойна, когда его руки лежат на моей спине. Связывает что-то нас. Макс-мой первый учитель, Папа показал, как читать, а Макс-понимать, что ты читаешь. Люди живые, вещи живые,человеческие создания живые. Я верю в это. Он-частица моей души,которая никем не будет тронута. Макс вернулся, потому что меня хранит Господь.Я молилась. Вспоминала его, больного, но грациозного, как статуя,и сильного. Он не мог уйти, я притянула его к себе,он снова со мной. Никому не отдам. Вечный кладезь знаний и источник вдохновения,если я решу написать книгу о моей жизни,то Макс сыграет главную роль в истории. Мне Он сказал сегодня, что не забывал меня на протяжении всего времени. Прямо как я. Сегодня встретилась с ним,окончательно поняв: одно целое навсегда. Я буду защищать, он оберегать. И вот что. Я решила не уходить. А быть рядом всю ночь. Мы вместе." Запись в книге Макса-Лизель: "Мои надежды оправдались. Я люблю Макса. Макс предложил писать жизнь вместе. Мы поженимся через месяц, а сейчас помолвлены. Хоть я и почти ещё ребёнок. Скоро я стану Лизель Ванденбург."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.