ID работы: 1629336

Жизнь раба-интересная штука

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Reu Aboyashi бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5:«Давно не виделись Аллен»

Настройки текста
Аллен проснулся вполне спокойно. За окном поднималось солнце, делая горизонт ярко оранжевым. Он любил просыпаться в такое время. Рассвет - это зарождение новой жизни, нового дня. Он подошел к окну. За то время, что он был здесь, он ни разу не выглянул в окно. По ту сторону рамы был красиво ухоженный сад. У фонтана, стоявшего в центре буйной растительности, ходила девушка поливая цветы. Под окном росли всякие разные цветы. Но Аллен плохо разбирался в цветах. Он больше любил книги. - Доброе утро Аллен, - , со спины послышался голос и парень обернулся. Там стоял его господин. - Пошли, пройдемся. Сердце мальчика ушло в пятки. Он боялся такого конца. Сейчас его накажут. Ведь так поступают с теми, кто ослушался. Их могут просто убить,а могут издеваться долго и жестоко. Все зависело от нравов человека.

***

Они вошли в кабинет Канды. Так, как он проводил там больше всего времени, то кабинет заменил ему его комнату. В одном из углов у окна стоял стол с кучами бумаг. У стола стояло два кресла. Аллену предложили сесть на одно из них. После, он опять продолжил рассматривать большой кабинет. В противоположном углу он заметил кровать, возле нее на тумбочке лежала в ножнах катана. -Что ты умеешь? -, спокойным голосом спросил Канда. От неожиданности мальчик растерялся и ответить смог не сразу. -Ну…Неплохо играю на фортепиано и на гитаре. Хотя, второе пожалуй не в этом месте. Неплохо готовлю, а еще знаю несколько полезных рецептов мазей и отваров. Правда не помню откуда. -Ясно. Значит у тебя еще и не все потеряно. -, с ухмылкой ответил собеседник. - А значит сегодня поможешь одному нашему гостю. Будешь его…Дворецким на время пребывания здесь. Это твое наказание. Понял? -, в голосе прибавилось строгости. -Да. Понял. Но, могу ли я знать хороший это человек или нет? -, с недоверием спросил Аллен. -Д`Кемпбл-то? Он просто Ангел в человеческом обличии. Хоть и со своими тараканами. Но тебе это знать не обязательно. -Знаю я его тараканов. Мои лично с ними знакомы. - тихонько проговорил Аллен. - А куда идти-то? - уже прямо спросил он. -Выходишь и самая последняя дверь. Не ошибешься. - погрузившись в бумаги ответил Юу. - И да, если ты что-то вытворишь я тебя на опыты одного ученого отдам. А там, поверь, не ягодки. Там намного хуже. Понял? -Д-да. - Немного заикаясь ответил он и быстро исчез из комнаты. Он направился в конец коридора где была всего-то одна дверь. Черная с переливами красного. Идеальная работа, как на картинках из старых книжек. Он постучал в дверь и услышал полусонное «Войдите». С пол минуты он не решался открыть дверь. Он боялся, что его забыли. Но глубоко вдохнув он вошел в комнату. -Кто так рано? Тревожить чужой сон незаконно, молодой человек. - последнее слово он проговорил медленно. После чего протер глаза несколько раз и посмотрел еще раз. Поднявшись с постели он подошел к Аллену и несколько раз тыкнул в него пальцем. - Настоящий. -Настоящий, - подтвердил он. - Что ни на есть настоящий. А я к тебе по делу. Я наказан за плохое поведение и пока ты тут, я тебе слуга. Так что можешь меня эксплоатировать как хочешь. - улыбаясь говорил он. Для него это была самая неожиданная встреча из всех, что могли произойти. Он бы быстрее поверил, что его хранитель выберется в этот мир, чем он встретит Неа. Неа закрыл дверь, после чего крепко обнял своего племянника. Они не виделись шесть или даже семь лет. Это была пытка для обоих. ****** Алан вошел в просторный зал в центре которого стоял огромный стол с разными блюдами. Завидев его в дверях, Роад подозвала его сесть рядом с ней. Ну, он и согласился. Видимо, специально приберегла ему местечко. Она читала какую-то книгу в старой обложке, которая уже выцвела несколько раз (не знаю как, но она это сделала). Книга была на одном из древних языков. Он не мог разобрать ни слова, зато Роад читала ее на удивление легко. -Как ты разбираешь что здесь написано? - Непонимающе спросил парень. -Мне три с половиной тысячи лет. Я знаю множество языков. Но даже не знаю, какой мне нравиться больше. Древнеегипетский или славянский, а может и японский. Не знаю, все языки по своему красивы. А это, -, она указала на текст, -, это…Черт, забыла. Но этот язык я изучала когда была жива. Так что не удивительно, что ты его не знаешь, братик. -Тогда, может быть переведешь мне на человеческий? -Глупый братик. -, пробубнила девочка. -, Хорошо. Это предсказания одного известного мага того времени. Моего папы, если говорить по правде… -Шерила? -Да. Именно его. Ну, так вот, это предсказание очень похоже на то, что происходит сейчас. Слушай внимательно. Когда пятнадцать сосудов пересекутся, начнется история возрождения первой традиции мира. Жизнь и смерть соединятся воедино. И лишь два хранителя, которых будет беречь нити судьбы, смогут предотвратить конец. Это все, что сказано. Но, почему пятнадцать? Сейчас их всего четырнадцать.Только если… -Ты конечно молодец, что все это перевела. И что начала строить теорию. Но кто такие сосуды, что ты так переполошилась? -, Алан ничего не мог понять. И поэтому чувствовал себя полнейшим дураком. -Сосуд - тело, способное выносить две души. Как ты думаешь, кто такие сосуды? -, ее вопрос был слишком легок чтоб быть настоящим. В это было сложно поверить… -Неужели те люди, кого мы храним это сосуды? И именно мы являемся второй душой? -Молодец,- она потрепала его по белым волосам. -, Ты еще не совсем тупой. -Ну, спасибо. Алан с Роад в тайне от всех тихонько искали похожие предсказания. Их оказалось несколько. И везде говорилось про две души и мировой переворот. Но только на пятом предсказании они поняли. Речь идет об их мире, но не как не о мире людей. Их мир уже начинает крошиться… Понемногу рассыпаться в песок. Они не могли все бросить просто так. Но когда Граф вошел в комнату не один не шелохнулся, у всех были одинаковые эмоции. Они не верили, что тот кого привели настоящий. -Извините, я опоздал. Пятнадцатый хранитель(а давайте поиграем в угадайку. Кто же это такой?). Ужин проходил в своем обычном порядке: сначала все переварили полученную информацию, а потом начался дурдом. Джасдеби начали играть в снежки эклерами, и никакие угрозы на них не работали. Потом они перешли на более изощренные блюда… И в конце концов попали в Роад, которая почты закончила перевод текстов Алану. Они заляпали последние слова в книге. И девочка, не выдержав, бросила в них ножи с такой точностью, что попала обоим прямо в сердце. Не будь они духами, их бы уже не было…(Какой я жестокий к Джаздеби. Их и так природа обидела) ***** После ужина Роад потащила Алана в неизвестном ему направлении. Они прошли несколько коридоров и стен, после чего направились к длинной лестнице. Они пробежали ее за несколько минут и, без стука, ворвались в кабинет Графа. -Вы не можете принять его. Это не возможно. -, с порога заявила она. - Вот прочтите. -, она дала ему книгу и указала на пятый стих. -Значит так должно быть. Но, и ты же не глупая девочка. Успокойся. Она просто ушла громко хлопнув дверью, оставив ничего не понимающего Алана у графа. -А что сейчас было? И о чем она вообще? -Ты узнаешь все раньше чем я думал… Понимаешь, сильнейших всегда было пятнадцать. А иногда их число доходило и до двадцати. Но всегда появление нового сильнейшего было счастьем для нас, но сейчас она сильно расдосадована. Хотя, я ее понимаю. Разрушение дома это плохо. Она примет его… Все его примут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.