ID работы: 1629336

Жизнь раба-интересная штука

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Reu Aboyashi бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Первые лучи солнца поднимались над городом. Рынок встречал первых торговцев, желающих занять лучшие места. Среди таких были близнецы, продающие керамические изделия, сделанные руками их матери. Их мать красивая и талантливая женщина. Ее дети были не очень общительны. Они с детства привыкли к обществу друг друга. Оба были темноволосым и бледными, много молчали и, казалось, что они общаются без слов - мыслями, жестами, глазами. - Сегодня продадим все. – сказал один из парней. - Все и даже больше. – подхватил второй. Улыбаясь друг другу они шли вдоль рынковой площади. Вдруг земля под их ногами заходила ходуном. Это было уже не первый раз. Такое продолжается уже недели две; но люди решили не обращать на это внимания. Они думали, что это боги творят свои дела. ***** Огонь. Грохот. Крики людей за окном. Гора Везувий извергала пламя. Этого не ожидал никто. Люди не понимали чем разгневали богов. Что они такого сделали? Этого не знал никто. Мальчики же пошли молится. Этим удивили свою мать. Они никогда не подходили к алтарю. Не любили это. А сейчас просто отойдя от всего мира пошли молится. Они старались не слушать крики и вопли ужаса. Женщина решила тоже помолится. Она понимала, что сейчас наступит конец. Подойдя, она увидела, что у мальчиков катятся слезы, обняла их; и пепел накрыл их дом. ***** - Вы помните, кто вы? – спросила девушка лет шестнадцати на вид. - Да. Мы друг друга помним. И маму помним. – мальчики были спокойны. Но в глазах было непонимание. - Я тоже все помню. – подала голос женщина. - Вы все мертвы. Но вы не попадете к вашим так называемым богам. Вам была уготована более интересная судьба. – девочка было спокойна. – Пойдемте. Они не понимали, почему доверяют этой девушке. Из-за того, что у нее чистые глаза? Или из-за того, как она с ними говорила? ***** - Опять смерть. – сказал парень выходя из комнаты на кухню. – Интересно, мне это до конца дней видеть, или мы когда все-таки найдем объект для избавления? - Страшно? – саркастично спросила шатенка. - Нет. Просто надоело. – парень взял кусок пирога и сел напротив сестры. – А у тебя что? - Скоро мы его найдем. Я узнала, что он в городе. Но внешность не точна так же где именно - сказать не могу. И к чему был вопрос про избавление? Ты ведь сам знаешь, что его смерть избавит тебя от всего. - Где же он? Я хочу его убить. - Скоро, братик. Скоро. ****** Утро добрым не бывает. Аллен начал понимать это. Его с самого утра повели к Канде. А ему это так хотелось, что просто деться некуда. Лави ссылаясь на прочие свои дела умотал примерно рассказав дорогу. Аллен лишь притворно улыбнулся и отправился не зная цели. Он не знал, что от него толком требуется. Долго понаблюдав за людьми со стороны, они ему казались забавными. Вспомнилась история знакомства с Тики. В тот день было солнечно. Это была редкость для вечно дождливой и туманной Англии. Мальчик беззаботно прогуливался по городу. Так, как заработанных денег у него почти не осталось, он решил поиграть в бедного мальчика. Иногда это работало… а иногда приходилось неделями зализывать раны от таких приключений. Сейчас он был уверен, что в такой день люди будут добрее. И поэтому, сев на тротуаре и состроив самое страдальческое в мире лицо, начал просить деньги у прохожих. Дамы бросали скромные монеты, за которые Аллен улыбаясь их благодарил. Но вот к нему подошел один молодой парень и просто пнул ногой. - Таким как ты не место в этом мире. Ты не принесешь пользы. Так почему бы тебе просто не сдохнуть? – он говорил настолько высокомерно, что становилось противно. Он замахнулся на мальчика своей тростью, но та была остановлена в воздухе. - Эй. Как по мне не аристократическое это дело - бить детей. Тебе не кажется? – из неоткуда появился брюнет. «Почему он меня защитил? Он же мне никто… - мальчик пребывал в недоумении, – К тому же этот парень прав…» Блондин был вне себя от ярости. Он не понимал, как кто-то из простых людей посмел прикоснуться к нему. Сказав пару нелестных слов в адрес противника, он направился в одному ему известном направлении. - Ты как, малыш? – молодой парень смотрел на него своими золотыми глазами. – Не повезла тебе сегодня. - Спасибо. – выдавил из себя седовласый. - Пошли ко мне? Я тебя чем-нибудь угощу. - Благодарю. Но я откажусь. – «Он думает я так легко попадусь? Ага, прям бегу спотыкаюсь и падаю». - Я наблюдаю за тобой уже около месяца. И я знаю, за что тебя можно сдать страже. – говоря это он все равно улыбался по доброму. Видимо, говоря этим, что ничего такого на самом деле не планирует. - Хорошо. Так уж и быть, я приму твое предложение. – спокойно начал мальчик перейдя на ледяной тон. – Но если ты ко мне полезешь, я тебя этими руками придушу… Полностью погрузившись в мысли Аллен не заметил лестницу впереди себя и ступив первый шаг был пойман за шиворот. - Вот только трупа твоего мне и не хватает. – уставшим тоном произнесли сзади. Этот голос седовласый узнает теперь везде. Это голос его хозяина. - Ась? – такого ответа брюнет не ожидал. Поэтому схватив подростка за запястье повел в нужном направлении. Пройдя несколько коридоров они оказались у лестницы в подвал. От туда доносились страшные звуки, от которых Аллен невольно прятался за спину Юу. - Пойдем. – ухмыляясь, он открыл дверь и направился вниз по ступенькам. – Смотри нигде не споткнись и ничего не задень. Я не знаю, как вся эта дрянь работает. Да и не желаю знать. - Ага… - Аллен решил притворится тенью и идти тихо, осторожно. На данный момент жизнь была ему очень дорога. – А что это так гудит? - Наверное, вон то. – он указал в самый дальний конец подвала, где стояло огромное непонятно что. Звуки оно издавало по истине страшные. – Это одно из его первых созданий. Оно немного сумасшедшее. Они подошли к полностью заваленными разными бумагами столу. По близости никого не было. Но тут неожиданно подростку на плече легла бледная рука. - Привидение! – вскликнул подросток увидев мужчину, который стоял позади него. Аллен только через несколько секунд понял, что то все-таки человек. - Да ты и правда на привидение похож. Так что показывай чертежи и иди спать. А то я, что мне нужно и к старости не получу. - Сколько бы я не проводил вычисления, все расчеты оказываются верны. Но ничего не получается: все крушится при первых пробах. – азиат выглядел очень печально. Было ощущение, что это дело всей его жизни. - Тут не правилен сам пример. Расчет-то правилен, но задача поставлена неверно. – неожиданно для себя сказал Аллен. - В смысле? – Аллен не знал, что ответить, но губы сами складывались в нужные слова. - Если вместо шестнадцать поставить четырнадцать во всех расчетах. То все получится очень прочным и вполне рабочим. – «Откуда я это знаю?» - Уверен? – мужчина продолжал смотреть на него неверящим взглядом. - Ага. ***** - Акита-сама! – в комнату забежала маленькая девочка, – У нас проблемы. - Что еще за проблемы? – удивился демон. - Небо… Оно рассыпается. – Акита и Алан впали в ступор. Это могло означать только одно - последний хранитель, который должен принести трагедию полностью проснулся. - Но… Этого не может быть. – почти шепотом говорил беловолосый. Буквально через несколько минут появилась Роад, которая сообщила, что небо в их мире тоже рушится. Все сомнения пропали. Мир снов начал умирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.