ID работы: 1629336

Жизнь раба-интересная штука

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Reu Aboyashi бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 94 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. Обряд. Часть вторая - память.

Настройки текста
Примечания:
- Однажды ты уже убил Акиту. У вас был бой в мире снов. Теперь он смертен. – будучи довольным собой говорил Алан. – Понимаешь? - Да, он смертен, но при это он все еще дьявольски силен. С моими скудными силами его не победить. Даже этот меч не способен его победить. – подросток повертел сияющее оружие в руках. - Услышь тебя Меридия, не видать тебе Совнгарда. – улыбнулся блондин. - Если не помнишь, то этот меч ты получил в дар от богини Меридии. Этот меч очень эффективен против нежити. А он самая настоящая нежить. А теперь запомни то, что я тебе скажу, так как времени до утра осталось мало. У вас будет два варианта поля боя. Первый - это его территория. А второй - это зал академии. И если тебе появится выбор территории, выбирай академию. Так как ты не просто маг, а порождение энергии, то ты с легкостью сможешь впитать магическую энергию просто из источника в центре комнаты. Силу меча ты сможешь усилить огненными заклинаниями, но и от других не отказывайся. Так же перед боем я вручу тебе кое-какой подарок. Надеюсь, это тебе поможет. – парень улыбнулся и отправил Аллена в его мир. Он долго пытался понять, кто следил за их разговором. Подслушивать начали уже почти в самом конце, но кто это был понять трудно… – Эй, я знаю, что ты здесь. Я чувствую тебя, выходи. - Знаешь, Алан, вот про нежить обидно было. Я посильнее их буду. И я все равно не собирался убивать мальчишку. Рано ему еще помирать. – демон уселся на диван и смотрел на хранителя горящими глазами. – Мы оба знаем, что убить его сможет только тот, кто неправильно связал души. Помнишь Алессию? Правда насколько я знаю, теперь это совершенно иная личность. Но именно она жаждет убить нашего милого Аллена. Хочешь спросить зачем? – усмехнулся брюнет, замечая удивление на лице собеседника, – А затем, чтобы избавится от кошмаров, которые сейчас стали невыносимы. И это не моя вина или желание. Это ее карма. - Ну предположим... И его уже не спасти? – хранитель был опечален. Ему хотелось для Аллена долгой жизни. Но увы.

***

Дождь барабанил по окнам. Атмосфера в доме была угнетающая. Хотя никто, кроме гостей, Аллена и Канды, не знал, что именно происходит. Все, кто интересовался, куда собирается седовласый, получал ответ: «Я по делам. Если не получится, то вернусь. Да, и если получится, тоже постараюсь вернутся» - он ничего толком не отвечал и давал размытые ответы. Спустившись в низ, он встретил своих сопровождающих, которые должны были отвести его в место проведения ритуала. Хотя никто не хотел проводить такое «жертвоприношение» души. Подросток старался успокоить нервы. Ему уже не было страшно за себя. Ему было страшно за дорогих ему людей. А вдруг он проиграет? Но он еще не знал, что удача на его стороне. В то время дождь за окном перерос в сильный ливень. - Я забыл кое-что важное. Дайте мне пять минут. – никто не понял, что такого важного забыл Аллен. Он быстро поднялся по лестнице на второй этаж и без стука забежал в комнату Канды. Тот, по-видимому, решил устроить себе выходной. Но шум, который неожиданно ворвался в его тихое пространство немного взбудоражил. Он обернулся и был в легком шоке. Зная, что Аллен должен был уехать, он не ожидал увидеть его здесь. - Ты часом не заблудился? – с усмешкой спросил брюнет. - Баканда, если я вернусь, припомни мне этот поступок. – седовласый подошел к креслу в котором сидел Юу и впился в его губы собственническим поцелуем. Инициативу у него захватить не получилось, но получить незабываемых ощущений удалось немало. Он разорвал поцелуй, когда воздуха стало не хватать. – Удачи. И если тебе принесут мой труп, то похорони меня прилично. – он выбежал за дверь и направился вниз. Он успел уложится в те пять минут, которые попросил ему выделить. – Ну что, выдвигаемся? - Что ты такого сделал, что прям просиял весь? От тебя прям в глазах рябит. – улыбнулся Тики, видя, что с Алленом все в порядке. - А что, не видно? Он влюбился. – ответила Роад. Аллен ничего не сказал на этот комментарий, сделав вид, что не услышал его. Он направился в экипаж. Дорога предстояла долгая, но тики обещал, что пейзажи будут не забываемые. Хотя подросток знал все окрестности города и пейзажами, его не удивишь. Небо было все еще очень хмуро и неспокойно. Видимо, такая погода продлится всю ночь. Подросток сел у окна и наблюдал за тем, как особняк становился все дальше и дальше, а вскоре и вовсе исчез. По городу, не смотря на погоду, бродили люди. Кто-то заходил в магазины или ресторанчики чтобы согреться, а кто-то спешил домой. Город казался просто бесконечным. Но седовласому было все равно. Сожалений у него в душе больше нет. Он отправил Неа письмо, в котором сообщил последние событие, что произошли с ним и попросил приехать через неделю. Сейчас он знал наверняка, что ничего с ним не случится. Все будет хорошо. Но что-то на душе грызло и говорило, что, если не сейчас, так потом. От этого немного крутило живот. Они выехали за пределы города. Дождь потихоньку утихал. А местность была совершенно необычной. Лес с высокими деревьями, разнообразными цветами и пышными кустарниками. От всего этого Аллен и думать забыл о предстоящем ритуале. Они доехали до определенного места, после чего направились пешком. Шли они до пещеры, которая уходила в глубь земли. Пещерой явно часто пользовались, потому что внутри нее горели факелы и были вырублены четкие и довольно устойчивые ступеньки. Со временем спуск перешел в прямую дорогу, которая вела далеко в неизвестном направлении. Под землей было намного холоднее. Но когда они вошли в освещенный множеством свечей и факелов зал, то сразу стало теплее. В дальнем углу комнаты горел огромный камин. Сердце седовласого застучало в бешеном ритме. В комнате сидело еще человек десять, не меньше. - Добрый вечер, Аллен. - к нему подошел человек полностью закутанный в плащ. Из-под ткани были видны только кисти рук. – Надеюсь, ты готов к предстоящему. Поверь, мы все очень волнуемся за тебя. - Спасибо. Я буду рад вернувшись пообщаться с вами. – подросток улыбнулся. Было непривычно находится в таком окружении.

***

Последние приготовления к ритуалу должны были завершится с минуты на минуту. Алтарь составлял из себя каменное подобие кровати. На кругу, в котором она стояла были разного пода письмена, которые, как объяснил Тики, были на старинном и сейчас никому не известном языке. Так же было много книг. Самых разных по форме и размеру. Больше всего удивила книга круглой формы с его именем на обложке. Он не решился спросить, что то за книга. И вот через несколько минут ритуал начался. Каменное ложе было накрыто белой тканью и Аллена попросили просто лечь. Этот мужчина, что говорил с ним ранее, начал читать заклинание, от которого у подростка начало ломить все тело. Из горла вырвался сиплый крик

***

- Рад тебя видеть, Аллен Уолкер. – спокойно произнес демон. Он был в сложной по конструкции черно-красной броне. За спиной у него был огромный меч. Тот самый которым он убил Итрима. - А я тебя как-то не особо, знаешь. Ты постоянно хочешь меня убить. Это напрягает. – ответил седовласый пряча свой страх и печаль куда подальше. На нем была обычная стальная броня. На поясе в ножнах весело сияние рассвета. Аллену казалось, что оружие Акиты с легкостью пробьет его броню. «Не думай о глупостях, – неожиданно в голове раздался голос Алана, – Я кропел над этой броней сутки напролет. Она лишь с виду такая простая, но она будет попрочнее, чем у него. И да, я буду ждать тебя». - голос прекратился и в голове стало тихо. Ни единой мысли не могло прорваться, – Ну что, начнем? Аллен был готов к бою. Его душа разрывалась. Сейчас все воспоминания перемешались. Он помнил своих друзей и врагов с далекого Нирна. Так же он помнил, что было с ним в эти полгода. Как он глупо влюбился. Все же правду говорят про то, что можно влюбиться после первого поцелуя. Но сейчас почти все воспоминания отошли на второй план. Сияние рассвета было уверенно зажато в руке. Он не хотел оставить этого предателя живым. Он даже забыл о вопросе, почему демон дожидался именно расщепления мира снов для того, что бы убить его. Сердце ускоренно билось в груди, в кровь поступал адреналин. Глаза подростка горели ненавистью. Он уверенно отбил первую, довольно неожиданную, атаку. Акита атаковал быстро и не оставлял для седовласого путей к отступлению. Он ранил Аллена в правую руку, от чего тот выронил меч. Демон оттолкнул меч к дальней стене, надеясь в этот момент убить мальчишку. Но он забыл, что седовласый был магом. Неожиданный призыв атронаха и использование блокирующего заклинания сбило с толку настроенного на победу демона. Он не успел поставить магический блок из-за чего был ранен ледяным снарядом в живот. Прилив адреналина который он получил в состоянии болевого шока, заставил его кинутся на седовласого с усиленной атакой. Он разбил его броню и нанес сильное ранение, пересекающее почти все тело подростка. После того тело перестало слушаться. Большая потеря крови заставила демона упасть. Под ним растекалась большая лужа крови. Аллен смог остановить кровотечение, но понимал, что в этом мире у него появится новый и достаточно большой шрам. - Твоя память в надежном месте. Но я не обещаю, что ее тебе вернут. – он засмеялся безумным смехом и рассыпался в прах. Аллен сидел и не понимал, что происходит. Образы друзей и семьи медленно тускнели в памяти. Последнее, что он вспомнил перед тем, как потерять сознание(не знаю, как это получилось в мире снов)было небо, на котором сияли две луны, запах костра и приятный голос, напевающий песнь о Довакине. ***** - Где я? – спросил парень, смотря на окружающих его людей. – Кто вы такие? - Эй, Аллен, что с тобой? – Тики знал, что может что-то случится. Но это напугало даже его. - Не знаю я никакого Аллена! Отпустите меня немедленно! - Усни. – парень промолвил это и провел рукой над головой подростка и тот мгновенно отключился. Он начал что-то считывать с память подростка и отскочил от него как ошпаренный. – Это не наш Аллен. Его память. С ней кто-то поработал. На воспоминаниях этой жизни стоит сильнейший блок, а это значит, что ему придется очень много врать. Роад, отправься к Алану и выясни, что с Алленом. Если стоит такой сильный блок, значит его сознание в мире снов. Тики, ты отвезешь его домой и пояснишь ситуацию Канде. От остальных мне ничего не надо. А я искать способ вернуть ему память. Все всё поняли? - Да! – хором ответили все и направились по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.