ID работы: 1629429

The Gift

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
VladaLeto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец дня. Всегда утомительный, но долгожданный, как дождь после пыльной и сухой погоды. Иногда этот дождь приносит необычные подарки, которые ты, ну, никак не ожидал увидеть. Дэн бодрым шагом шел по коридору к столу администрации. Сегодня он смог выбраться домой пораньше. Мужчина мило попрощался с девушкой у стойки и уже подошел к двери, как услышал, как та его окликнула. Она отдала ему маленький самодельный сверток, объяснив, что ее попросили передать это именно ему. Внутри лежало что-то легкое и по размеру не больше ладони. Поблагодарив девушку, Дэн вышел. На улице уже темнело. Все-таки на дворе стояла осень. Ледяной ветер заставлял прятать лицо в теплый шарф и ускорять шаги по направлению к дому. Дэн расслабленно выдохнул, наблюдая, как пар, идущий изо рта, наполняет сумерки. Глянув на сверток, мужчина положил его в карман, решив, что вскроет дома, ибо сейчас не было желания ни о чем думать, хотелось просто поехать домой. В уютный дом. Где его ждут. Доехав в довольно пустом для этого времени метро, слушая музыку Pink Floyd, Дэн незаметно для себя дошел до дома. Зайдя в квартиру, он скинул обувь и поставил сумку. Теперь мужчина почувствовал себя окончательно расслабленным. Все здесь было наполнено радостью и уютом. Даже от обычных тапочек, неизменно стоявших у тумбочки, в душе зарождалось тепло. – Я дома! – крикнул он в глубь квартиры и молча улыбнулся, когда в ответ услышал громкое "С возвращением!" Пройдя в комнату, парень плюхнулся на диван. Слегка нахмурившись, он достал сверток, который мешал спокойно сидеть. Быстро его распечатав, Дэн залился громким смехом. В руках лежала кукла – точная копия его лучшего друга. На ее рубашке была нашита маленькая надпись "Том", а с другой стороны – крохотное алое сердечко. Дэн прикрыл лицо рукой и продолжил смеяться. – Дэн, что случилось? – в комнату зашел встревоженный Том. Он присел рядом и посмотрел на причину столь бурной реакции своего друга. – Должен признать, что эта – одна из лучших! – произнес Дэн сквозь смех. Глянув на него, а потом снова на куклу, Том тоже залился звонким хохотом. Просидев так минуты три, Дэн поднялся, все еще тихо хихикая и вытирая проступившие слезы, подошел к небольшому стеклянному шкафчику и посадил куклу на одну из полок. Осмотрев небольшую коллекцию маленьких Томов и Дэнов, снова хихикнул: – Неужели они никак не могут придумать что-то пооригинальней? Том, мягко ступая на ковер, подошел сзади и обвил талию любимого руками. Поцеловав того в шею, он тихо прошептал: – А может, попробовать не так сильно палиться? – А может, они обойдутся? – искоса глядя на него, ухмыльнулся Дэн. И снова раскатистый смех заполнил комнаты не родной, но все же уютной и полюбившейся квартиры. – Я скучал по тебе… – Я тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.