Часть 1
26 января 2014 г. в 19:23
Говорят, что музыка обладает магическими свойствами. Говорят, что она может творить чудеса. Говорят, что музыка способна заставить твою кровь течь в обратном направлении, нарушая все законы, описанные в трактатах по анатомии. Наверное, не зря наши предки в древности придавали ей такое магическое значение. И если бы музыку сделали религией, то, скорее всего, поклоняться такому Богу стали бы многие.
В неосвещенную квартиру, разрывая темноту, словно ткань платья, ворвался луч света с лестничной площадки. Внутрь вошли двое мужчин. Попутно снимая обувь, они проследовали в гостиную. Щелкнул выключатель. И теперь уже свет побеждал тьму в неравном бою и властвовал в этой комнате.
Том на секунду закрыл глаза, давая яркому фейерверку утихнуть. Когда он снова поднял веки, комната показалась больше, чем в темноте. Пробежавшись взглядом по обстановке, мужчина тихо воскликнул:
– У тебя есть пианино? – голос слегка удивленный, как у ребенка, спрашивающего, почему от него прятали конфеты.
Дэн лишь мягко улыбнулся и сел на мягкий диван с бутылкой красного вина в руках.
Том прошел по комнате дальше и коснулся инструмента. В голове зазвучали мотивы песен, которые он когда-то разучивал с мамой. По телу разлилось тепло и тут же болью отдалось где-то в груди. Это были приятные воспоминания. Но они также приносили и страдания. Словно горячая кровь превратилась в кристаллики льда, острые края которых разрывали стенки сосудов.
Пальцы легко скользили по лакированной поверхности дерева, и Тому казалось, что пианино вот-вот издаст тихий мелодичный звук в ответ на нежные прикосновения.
– Ты умеешь играть? – мягкий голос Дэна заставил мужчину вздрогнуть. Он слегка отдернул руку и повернулся к другу, который наблюдал за ним, не отрывая взгляд. Дэн все еще сидел на диване. На столике перед ним стояли два бокала, наполненные густым ядом для нервных клеток.
– Когда-то умел. Сейчас... не знаю, – Том сглотнул неприятный комок, застрявший в горле.
И почему они так редко смотрят друг другу в глаза? Почему это сложно так же, как и соединение одноименных полюсов магнита? Почему просто нельзя взять и прочитать то, что написано в этих серых глазах?
– Сыграй для меня, – шепотом, будто боясь, что эту просьбу услышит кто-то еще. Будто это что-то интимное.
Том снова перевел взгляд на пианино. Оно звало жесткостью и податливостью своих клавиш, спрятанных под куском темного дерева. Открыв крышку и осторожно сев, Том коснулся первой из них. Она легко отозвалась, разнося мягкий тон по всей квартире. Дальше пальцы, без воли хозяина, сами стали прикасаться к клавишам, совсем невесомо и еле заметно. Но этого было достаточно, чтобы заполнить окружающее пространство звучанием благородного инструмента. Том не помнил, что за произведение играет и откуда знает его, но мелодия приносила значительное облегчение. Нежные звуки словно ослабляли петлю, давно сжимавшую измученную шею.
Вдруг к шее нежно прикоснулось что-то прохладное. И это явно были не веревки, снова намеревающиеся перекрыть доступ воздуха. Мягкие пальцы осторожно скользнули к подбородку, поворачивая Тома лицом к их обладателю. Ноты отдавали воздуху последние секунды драгоценного звучания, когда Дэн нежно поцеловал своего гостя. Влажный язык легко проскользнул внутрь, щекоча десна, а сухие губы приятно царапали кожу. В этих движениях читалось спокойствие и желание помочь. И еще… огромное желание быть ближе.
"Зато не придется смотреть в глаза", – облегченно всплыло где-то на задворках сознания.
Нет. Это точно не были веревки, желающие забрать кислород. Это был кляп, прячущий крики души. Самый прекрасный, о котором Том только мог мечтать.