ID работы: 1629483

Откровение охотницы

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше я не хотела верить в темную сторону, в зло и в адский огонь. Но когда сталкиваешься с этим лицом к лицу, изо дня в день, это становится твоей единственной реальностью – и самое страшное, что никакой другой уже не надо. Тебя затягивает во все это как в трясину, и, даже если когда-нибудь захочешь, ты все равно уже не сможешь вернуться к нормальной жизни и стать такой как все. Потому что эта работа навсегда наложила отпечаток на твою душу. И ничего с этим не поделать. Остается только идти дальше и бороться. Бороться за свой собственный маленький мир и мир для всех остальных. Даже когда все осточертеет настолько, что ты малодушно пошлешь все и всех подальше и, запершись в своей комнате, будешь залпом глотать виски, вскоре ты поймешь, что не можешь обходиться без того, от чего так хотела отказаться. И каждый раз ты возвращаешься. Потому что ты нужна. В этой работе не бывает выходных. Даже сама Смерть иногда может взять отгул. Мы – никогда. Можно беситься, рыдать, жаловаться на жизнь – но потом вспоминаешь, что сама сделала такой выбор. А потом появляется новое задание, ты успокаиваешься, и все возвращается на круги своя. Здесь нет “типичных” случаев. Каждый новый случай уникален, и похожего уже никогда не встретится. Тяжело быть изгоем и кочевником. Но это необходимая жертва. Тебя перестают понимать и принимать обычные люди. Но зато появляется новый круг общения – и пусть он намного уже, чем мог бы быть у тебя в нормальной жизни, но это не просто друзья. Это – одна большая семья. Можно недолюбливать кого-то, можно просто быть одиночкой, но одна цель не позволяет предать друг друга. Все переворачивается с ног на голову. Бог, к которому мы обращаем свои молитвы, не слышит нас. Ангелы развязывают войны не хуже самих людей. Детские сказки оказываются былью. С каждым новым шагом мир теряет свое лицо. То привычное лицо, которое ты когда-то знала. И, делая каждый новый шаг, ты сама забываешь его. Сливаются краски, пропадают грани, исчезает горизонт... Словно ты в эпицентре необъятного торнадо, и удивительно, как тебя саму не оторвало от земли и не вовлекло в эту безумную воронку. Но это будет означать лишь одно - поражение. А я не сдамся, говоришь ты себе. Потому что в этот самый момент ты понимаешь, что теперь имеет значение только то, во что веришь ты сама и что готова сделать для того, чтобы вернуть мир на круги своя и жить дальше. Не каждый может приподнять завесу и взглянуть на наш мир с другой его стороны. Потому, что не каждый хочет этого. Люди предпочитают оставаться слепыми и не замечать тех ужасов, которые творятся временами у них под самым носом. Но если человек все же решится сойти с привычного пути, ему предстоит вступить в вечную схватку с бездной за собственную сущность. Ведь когда слишком долго смотришь в бездну, бездна начинает смотреть в тебя. И поэтому, если не хочешь погибнуть, есть только один выход – нужно сойти с ума, чтобы остаться нормальной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.