ID работы: 1629785

Чувства на века

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь и влюбленность

Настройки текста
В наше время очень часто путают любовь и влюбленность. А некоторые и вовсе считают, что разницы нет. Но она есть, и эта разница огромная. Существуют другие, более скромные и легкие чувства, называемые «симпатия» и «влечение». Все эти чувства можно определить в одну отдельную группу эмоций, связанных с «делами сердечными». Начнем с влюбленности. Я слышала одно очень забавное утверждение. Суть его заключалась в том, что влюбленность – это одна из стадий, непрерывно ведущих к любви. Да, не спорю, такое вполне может случаться, но в большинстве ситуаций это не совсем верно. Влюбленность - это чувство, не имеющее стадий предыдущих и последующих, оно возникает внезапно. Влюбленность не может сразу перейти в любовь, всегда будет промежуток времени, в период которого человек испытает отстраненность и, возможно, потеряет на какое-то время влечение к предмету своей глубокой симпатии. Она проявляется очень болезненно. Кажется, что именно этот человек твоя судьба. Тебя разрывает на части, что-то пылает и режет внутри. Хуже всего, если этого человека нет рядом. В таком случае несколько бессонных ночей вам точно обеспечены. И главное, это чувство настолько сильное, что каждый ложно воспринимает его за настоящую любовь. Рассмотрим пример влюбленности. Представим девушку, гуляющую всегда в одной компании. Вдруг к ним присоединяется еще один человек, это может быть друг или брат одного из членов социальной группы. После нескольких встреч парень признается девушке, что она ему нравится, и он хотел бы встречаться с ней. Наша героиня, окрыленная гордостью за саму себя и счастьем, соглашается. Неужели она может упустить такого приятного парня? Время идет. Его достаточно, чтобы испытать влюбленность, но слишком мало для любви. В различных случаях это совершенно разный промежуток времени, а в нашем примере это два месяца. Что же она испытывает? Девушка чувствует приятный прилив энергии и желание жить, каждый день видеться и как можно чаще сообщать парню о своих чувствах. Всегда думает о нем, размышляет о будущем и примеряет на себя его фамилию. Я лично считаю это чувство неприятным, даже неким паразитом. Но, к моему огромному сожалению, оно неизбежно. Нельзя взять и полюбить, резко и без достойных причин. А влюбиться можно. Влюбленность длится сравнительно долго: гораздо больше обычной симпатии, но намного меньше настоящей любви. Это могут быть как 2-3 месяца, так и 6, а то и все 10. Я не специалист, но все же не считаю, что подобные чувства, длящиеся больше года, можно назвать «влюбленностью». Так как же дела обстоят с любовью? Эта тема очень большая и затяжная, но мы не будем углубляться в психологию и рассмотрим поверхностную природу любви. Главным отличием влюбленности от любви являются эмоции. А конкретнее их сила. Настоящая любовь в жизнь каждого человека приходит не больше двух раз. Возможно, новое поколение со мной не согласится. Оно и верно, в наше время слово «люблю» очень сильно обесценилось и не значит почти ничего. И я лично была жертвой этой отвратительной моды, восприняла влюбленность за любовь и бросалась этим словом, будто ничем. А сейчас глубоко жалею об этом, потому что была не права, а человек-то думал, что я действительно любила его, хоть и не понимал, как много это значит и сам совершал такую ошибку. Что касается чувств, они глубоки. Любовь – это преданность и великая сила. Любовь уже долгое время является главной темой многих песен, стихов, книг. Без любви невозможно представить ни один фильм. Я не могу долго рассуждать об этом чувстве, так как сама не уверена, что испытывала его. Да, у меня была любовь. Но она была не настоящей, не совсем взаимной и кратковременной. Примером истинной любви являются мои родители. Они уже 25 лет живут вместе, и я ни разу не видела ссор и грубости. Они познакомились в далекой юности, моей маме было 17. Ждали не долго, ибо в чувствах своих были уверенны. Свадьба. Уже в 18 лет моя мама имела маленького мальчика – моего старшего брата. И они действительно любят друг друга, они смогли пронести свою любовь через года и их чувства не остыли. Они – мой пример для подражания. Подведем небольшой итог. Влюбленность и любовь – разные чувства, но их сложно различить. Даже если вам понравился человек, вы проводите с ним много времени вместе, общаетесь, дарите друг другу подарка, прошу, не торопитесь говорить «люблю». Настоящие чувства лишь те, что проверенны временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.