ID работы: 1629887

Даркстил и Скайлинкс: Пароль "Праксус"

Джен
R
Завершён
53
автор
Violet Nightmare соавтор
LadyMegatron бета
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12. Финал

Настройки текста
      Эйрстрайк был потрясён. Предатель? Среди "призраков"? И он узнаёт об этом от феммы, которую считал погибшей? Чудеса, да и только.       — Постой-постой... Предатель? Это не шутка?       — Ну, какие шутки, Эйри? — невинно-обиженным голосом произнесла Хикс, хотя это и было искажено костюмом. — Его зовут Баттлфорс. Он ищет проект "Тёмное наследие", но не переживай — все данные у меня. Это как раз то, что я... Позаимствовала из Колкулара.       — И заодно побила двух предаконов.       — Это уже несущественные мелочи, Эйри.       — Так, не отходим от темы. Что за Баттлфорс? Кто он тут?       — Да не особо важная персона. Но очень целеустремлённая и скрытная. Он даже экранировал своё тайное убежище почти от всех видов сканирования. Как жаль, что он не знает про обновлённую версию сканеров моего костюма.       Эйрстрайк нахмурился.       — Моего костюма. Моего.       — Несущественные мелочи, Эйри. Несущественные мелочи.       Эйрстрайк отошёл от стены и сделал шаг в сторону Хикс.       — Так, ладно, мы должны найти его. У тебя есть доказательства его предательства?       — Эйрстрайк, хватит тупить. Я же сказала тебе — у него есть убежище. Прямо тут, прямо на этой базе.       Чёрно-серый мех встрепенулся и слегка отшатнулся.       — И ты молчала?!       — Эйри, не разбивай мне Искру фразой о том, что моё возвращение для тебя важнее почти обезвреженного предателя, — ответила фемма, положив на камеру Искры кисть левого манипулятора. — Но, вообще, давай пороемся в его убежище.       С этими словами она слегка оттолкнулась от сидения, чтобы встать с него, но оно издало жалобный скрип, и сломалось примерно у середины, в результате чего Хикс буквально грохнулась на пол в здоровенном костюме Эйрстрайка. Тот лишь ошарашенно смотрел на сиденье, обхватив голову манипуляторами, словно уже видел, как Инфинити заживо снимает с его шлема экзоскелет — ведь сломано было именно её сиденье.       — Хиксерия!!! — яростно закричал мех, и в панике попытался приставить сиденье туда, где оно и должно быть, но место, где оно сломалось, было изогнуто, так что оставались два варианта — либо переплавлять место слома, либо откручивать основание сиденья, а потом ставить новое. Второй вариант был слишком долог, поэтому Эйрстрайку не пришло в процессор ничего лучше фразы:       — Живо доставай огнемёт.       — По-моему, тут и так жарко.       — Живо, я сказал!       —О, Праймусе...       Хикс встала с пола, и трансформировала правый манипулятор в типичный для десептиконской армии огнемёт.       — А откуда ты узнал, что он есть в арсенале брони? Его там изначально не было.       — Если бы его там не было, я бы заставил тебя его прямо тут собрать.       — Разве что из твоего полыхающего бампера...       — Я сейчас этот костюм голыми манипуляторами вскрою, и...       Но начавшуюся угрозу меха прервала струя пламени, направленная в место слома, буквально моментально раскалив его. Не теряя ни наноклика, Эйрстрайк схватил отломанное сиденье и приставил его на место. Однако спустя пару нанкликов его манипуляторы начали уставать.       — Эй, ну-ка подмени меня. Постой так пару кликов.       Однако Хикс лишь приставила левый манипулятор к грудным пластинам, а правый поставила вертикально на него, подперев подбородок.       — Знаешь, Эйри, тебе не помешало бы позаниматься физическими нагрузками. Я пока осмотрюсь тут, ты не против?       Эйрстрайк со страхом и ненавистью посмотрел на фемму.       — Против. Я против!       — Вот и чудно!       И Хикс, не спеша шагая, направилась на осмотр "Стерха".       — Я лично выдам тебя Тиграну!       — Тогда Товарищ Котик узнает то, что ему не стоит знать о тебе.       — Что же, например?       — Что у тебя есть записи во время происшествия с галлюциногеном.       — Ч... Чего? Я не понимаю, о чём ты.       — Всё ты понимаешь. Ты скопировал себе эту запись ровно за орн до того, как Тигран потребовал от Рейна её удаления.       На лбу Эйрстрайка выступил хладагент. Да как она смеет? Это он тут царь и бог компьютерщик, а не она!       — Когда у костюма кончится энергия, я лично прослежу за тем, чтобы тебя отконвоировали в самый уединённый тюремный отсек "Гадеса"!       Хикс, вернувшись с осмотра, прислонилась плечом к стене и скептически, но самодовольно усмехнулась.       — Да что ты говоришь? Меня? В тюрьму? И это после всего, что между нами было?       — Между нами был только этот костюм!       — А так хотелось большего...       Фемма подошла к Эйрстрайку и присела на одно колено, после чего нагнулась к сиденью.       — Всё, можешь отпускать.       Чёрно-серый мех отпрянул от злополучного сиденья и свалился на пол.       — Так... Личное на потом. Сейчас нужно найти предателя. Где Баттлфорс?       Хикс склонила шлем и задумалась.       — Ну, думаю, ищет новый способ найти то, что спрятано под Колкуларом. Давай опередим его и доставим "Тёмное наследие" Товарищу Котику?       — Его зовут Тигран!       И тут Эйрстрайк осёкся. Он становился слишком занудным. Почти как... Меф.       — Для начала нам нужно оповестить остальных "призраков". Хотя бы тех, что находятся поблизости.       —Тогда поднимай свой бампер и пошли! — бодро произнесла фемма, и рывком подняла его на сервоприводы, на что тот недовольно гаркнул, но ругаться не стал.

***

      Даркстил и Скайлинкс, который успели оставить Сноувика в иаконском госпитале и вернуться в рекордно короткие сроки, сидели в БИЦ-е и смотрели на мониторы, ожидая от них чего-то необычного. Не то, чтобы они понимали, за что какой отвечает, но Трейсхак сказал "Хоть один что-то квинтанёт — доложить мне". Вот братья и ждали. Внезапно раздался писк, и предаконы, как ошпаренные, подскочили и начали искать источник звука. Но не мониторы издали этот писк. Скайлинкс посмотрел в сторону входа и обомлел — напротив него стоял небольшого размера чёрно-серый мех с голубыми окулярами-прорезями, а рядом с ним... Тот самый серый мех с тремя зелёными окулярами, который чуть не прикончил их в Колкуларе.       — Пора брать реванш, Даркстил! — воинственно крикнул грифон, и кинулся в сторону незваных гостей, однако чёрно-серый испуганно вытянул манипуляторы вперёд и возразил:       — Стой-стой-стой, никакого реванша! Нам ваша помощь нужна!       Дракон остановился с занесённым кулаком над головой Эйрстрайка и вопросительно уставился на него.       — Вероятно, вы уже знаете, кто такие "призраки", так?       — Вообще-то... Нет.       — Хорошо, ладно... Расскажу потом, потому что сейчас надо спешить — среди нас затесался предатель.       Скайлинкс и подошедший к нему Даркстил разом злобно глянули на Хикс.       — Нет, это не он. То есть не она, — тут же произнёс компьютерщик. — Там в Колкуларе она, наоборот, помешала предателю получить то, что ему нужно было. Но теперь нам нужно поймать самого предателя.       — Да? И кто же тут предатель? — скептично спросил Даркстил.       — Баттлфорс.       Братья удивлённо переглянулись.       — А как вы это докажете? — не унимался грифон.       — О, Праймусе... — не выдержала Хикс, и направилась по коридорам к тому самому тупику, который являлся входом в убежище Баттлфорса. Отсканировав стену визуально, фемма нашла панель, но та реагировала лишь на прикосновение Баттлфорса, так что Хикс пришлось приложить немалые усилия даже в костюме, чтобы сдвинуть плиту, механизмы которой не выдержали и буквально развалились на части.       Предаконы вошли в убежище и не поверили оптике — всё это время под обонятельными сенсорами их друзей находилась тайная комната предателя! Всё становилось страннее и страннее. Настолько, что братья даже позабыли о своей семье. Семья? Та, откуда их изгнал вечно орущий на них недо-Король? Тот самый, который скидывал на них ответственность по развлечению собственной бэты? Предакинг вечно прикрывался какими-то делами, хотя братья ни разу не видели, чтобы он действительно делал что-то важное. И как он только мог понравиться Реднесс? Впрочем, этот вопрос они много раз задавали сами себе, но ей — ни разу. Их заботой был Файрлайт, который, впрочем, и сам часто приходил к ним. Только ради этого маленького озорника братья-предаконы терпели все приступы ярости Предакинга. Но когда он изгнал их — о, это стало последней каплей. Пускай теперь сам заботится о своём чаде, как истинный опи и Король своего народа. Да, Даркстил и Скайлинкс несколько раз подумывали вернуться, но... Должна же быть и у них гордость? Их старшему брату следует получить строгий урок, возможно, один из самых строгих в своей жизни.       А тем временем из ниоткуда появившийся Эйршор и сам заглянул в комнату.       — Какого шарка тут происходит? — первым делом спросил лопастный.       — Охота на предателей, — ответила ему Хикс, скачивая всю информацию с компьютера в убежище.       — Предатель? Кто?       — Баттлфорс.       — Шарк. Я знал, что ему нельзя доверять. Где он?       Но все лишь развели манипуляторами в стороны.       — Зато я знаю, где нам взять то, что он ищет. Я тут просмотрела файлы из Колкурала, и... Знаете, кажется, есть ещё один способ проникнуть в хранилище "Тёмного наследия". Глава Иаконской тайной полиции имел доступ к проекту. Колкулар пал, но был тайно переоборудован в хранилище осколка Тёмной Искры, которую использовал Мегатрон. Одним словом, есть два источника доступа к хранилищу — один у меня, а второй наверняка ищет сам Баттлфорс. Если уже не нашёл. Так что давайте поторапливаться, духи.       — Мы "призраки", — прошипел Эйршор. — Я оповещу Стоунмембера. Он должен знать, что его брат предатель.       — Мне нужно вернуться на "Гадес" — доложить Тиграну и взять кое-что, — отозвался Эйрстрайк. — Хикс и предаконы — отправляйтесь в Колкулар и опередите Баттлфорса.       — Ну надо же, в тебе проснулся командир, — ласково промурлыкала фемма, и пошла к выходу, дёрнув за манипулятор Даркстила, намекая на то, что приказы самого Эйрстрайка не обсуждаются. Самим предаконам не хотелось работать в команде с той, кто едва не убила их. Но что поделать?       В это же время Стоунмембер находился в своём отсеке и регулировал прицел нейтронного автомата, которым с недавних пор пользовался. Ему надоел веерный бластер — не любитель он перестрелок на ближних дистанциях. То ли дело старая добрая классика! Внезапно двери отсека с шипением разъехались в стороны, и в отсек вошёл Эйршор.       — Ты что-то хотел? — не отвлекаясь от своего занятия, спросил серый мех.       — Твой брат.       — Что с ним?       — Он предал нас.       — Ха-ха, очень смешно, Эйршор.       Однако, помолчав пару нанокликов, Стоунмембер резко повернулся и ошарашенно посмотрел на сикера.       — Постой, что?! Как?! То есть... Что это значит?! Что он сделал?!       — Он ищет осколок Тёмной Искры. "Призраки" для него ничего не значат, они лишь инструмент для него.       — Есть доказательства?       — Много.       — Не верю...       — Поверь тогда его тайному убежищу и личным записям на компьютере.       Серый мех смотрел в оптику лопастного, надеясь найти в ней хоть намёк на то, что всё это ложь и жестокий розыгрыш. Но Эйршор не врал. Никому и никогда. И если он говорит, что его брат — предатель, то так оно и есть. Родной брат предал их идеалы! Удар прямо в Искру... И это после того, как "призраки" стали для них семьёй, которую они потеряли?! Он отчётливо помнил свою историю, которая, однако, была такой же, как у тысяч других кибертронцев.       — Я останусь здесь и присмотрю за всем, а вы... Идите и схватите его, чтобы он ответил по закону перед самим Тиграном. Я не смогу поднять манипулятор на брата.       Эйршор кивнул и удалился, оставив Стоунмембера один на один с его мыслями.

В это же время под Колкуларом...

      Баттлфорс шёл по тёмным коридорам секретной лаборатории под Колкуларом, где верхи иаконской власти решили заключить осколок Тёмной Искры — древнего артефакта, который, согласно слухам, был создан самим Юникроном. Он давал огромную мощь. И ей воспользовался Мегатрон, но после того, как его временно уничтожили, остался Осколок. Один, но по-прежнему грозный, его было невозможно уничтожить — и тогда его решили навсегда запечатать под разрушенным Колкуларом. Но доступ к нему был по-прежнему открыт тем, кто знал, как открыть лабораторию.       Подача энергии в это место давным-давно прекратилась, так что бывшему "призраку" пришлось двигаться при помощи своего фонаря, встроенного в оптику и то, что он видел, не радовало его — по стенам расползлись кристаллы тёмного энергона, а там, где их не было, была запёкшаяся фиолетовая субстанция. Здесь служила сотня лучших воинов, которые участвовали в войне, включая опи Баттлфорса. Иногда серый мех натыкался на корпуса тех самых воинов. Но он не знал, нашёл ли остывший корпус своего альфы, или же пропустил его — ведь Баттлфорс даже не знал, как выглядел его опи. Но с помощью Осколка... Возможно, он мог бы вернуть его к жизни. Это был единственный известный серому меху вариант. Но в желании оживить своего альфу было что-то ещё... Тёмное и алчное... Желание обладать силой... Властью... Могуществом. Баттлфорсу всегда было мало того, что дали ему "призраки". Ему всегда было мало обычной жизни обычного кибертронца.       Последний поворот - и мех выходит в огромное прямоугольное помещение, где всё поросло тёмным энергоном, словно болезнетворным грибком. Даже толком провентилировать системы здесь было трудно — в воздухе витали микроскопические кристаллики "крови Юникрона". В центре помещения находилась огромная пирамида с плоской вершиной, на которой стояла капсула в виде восьмигранного столба. К вершине вела ступенчатая лестница, помимо которой было ещё три таких же — на каждую сторону пирамиды. Баттлфорс, предвкушая силу, которой так хочет обладать, взошёл по лестнице и подошёл к столбу. А потом одним ударом кулака пробил его и вынул его. Осколок Тёмной Искры. Такая мощь... Такой потенциал... Она манила его к себе. Являлась ему во снах, и звала... И теперь вот она — заточённая внутри этого безобразного кристалла. Сияет. Мерцает. Переливается всеми оттенками фиолетового. Серый мех победоносно поднял её в своём манипуляторе над головой и зачарованно смотрел на неё.       А потом вонзил в собственную камеру Искры. И тут же он почувствовал жгучую боль, а за ней - и растущую мощь. Мех почувствовал, как становится выше. Больше. Могущественнее, чем когда-либо... Он чувствовал, как по нему расползаются кристаллы тёмного энергона, чувствовал, как что-то тёмное пробуждается в нём, и на секунду... Ужаснулся. О, Праймус! Что он натворил??

— Хорошая работа, спарк...

      Этот голос прозвучал одновременно громко и тихо. Грозно и успокаивающе. Везде и нигде.       — Кто ты... Такой? — тихо спросил мех.

— Нет, спарк. Вопрос в том, кто ТЫ такой? Теперь... Ты мой слуга...

      Баттлфорс хотел что-то возразить, но не смог. Его воля... Была уничтожена. Разрушена и развеяна по ветру. Теперь он вечный раб тёмного бога. Теперь он служит Юникрону.

В этот самый момент около Колкулара.

      Хикс, Эйршор и братья-предаконы ждали Эйрстрайка. Он сказал, что ему нужно что-то взять. Но что? Хикс всегда нравилась в Эйрстрайке его навязчивая манера недоговаривать свои планы, чтобы преподнести их, как сюрприз. Она любила сюрпризы. И сама любила их устраивать. Так и сейчас она копалась в системах костюма, чтобы найти способ уменьшить расходы энергии на одно нововведение. Эйрстрайку должно понравиться. В это время братья-предаконы осматривались и с опаской поглядывали на фемму. А Эйршор... Он концентрировался. Собрав вокруг себя несколько небольших осколков с обшивки Колкулара, он старался держать их на одной линии взгляда. Водя когтистыми манипуляторами по дугообразной линии, он переносил осколки точно так же.       Внезапно послышался шум двигателей, и высоко в небе вся кампания увидела стремительно приближающуюся к ним точку. Хикс приблизила изображение и разглядела "Стерх".       — А вот и Эйрстрайк. Наконец-то.       Машина снизилась и замедлила свой ход, а после плавно приземлилась выходом ко входу в Колкулар. Дверь с шипением открылась, и ко всей кампании вышел высокий чёрный мех весьма мощного корпусосложения. Его шлем напоминал забрало с несколькими вертикальными прорезями, сквозь которые исходил красный свет. Рта у меха не было, а за спиной у него виднелись два крыла весьма странной формы, которые были направлены вниз, а не вверх, как у всех сикеров. В правом манипуляторе мех сжимал крупный двуручный меч точно такого же чёрного цвета, как и его владелец. Все удивлённо смотрели на пришельца.       — Ну и что вы пялитесь? Нам ещё предателя ловить нужно! — искажённым голосом произнёс мех, в котором Хикс признала Эйрстрайка.       — Ну надо же, Эйри... Что это за красота такая?       — Давай, я покажу тебе техпаспорт этой брони после того, как мы остановим Баттлфорса?       — Ловлю на слове... Ловлю на слове, Эйри.       Братья-предаконы переглянулись и пожали плечами. Эйршор же вздохнул и пошёл ко входу в Колкулар.       — Веди нас, — коротко бросил он Хикс через плечо и облокотился на стену. Фемма воодушевлённо вошла в здание.

Тайная лаборатория. Комната с Осколком.

      Баттлфорс стоял на коленях, сгорбившись, словно кому-то молился. Голос тёмного бога вещал в его мыслях, напитывал бывшего "призрака" всей тьмой, которая была заключена в осколке Тёмной Искры. Разум меха был затуманен. Постепенно им овладевало всего одно желание — желание уничтожать. Уничтожать всё и всех, абсолютная аннигиляция всего сущего вокруг, ввергнуть весь Кибертрон в абсолютный хаос и разрушить до основания. Баттлфорса было не узнать — он стал больше втрое, из его корпуса росли иглы и пластины тёмного энергона, а в камере Искры теперь был лишь тёмный артефакт, полностью заменивший собой Искру серого меха. Оптика Баттлфорса сменила свой цвет с величественного золотого на зловещий фиолетовый, который ярко светился даже в полумраке помещения. Кристаллы, поросшие по стенам, начали ослепляюще светиться, как бы признавая силу нового слуги Юникрона.       Внезапно до слуха предателя донеслись тяжёлые шаги. Он поднялся и обернулся — на входе стояла кампания из двух знакомых ему предаконов, Эйршора и ещё пары здоровых мехов.       — Сдавайся, Баттлфорс. И твоя смерть будет быстрой, - произнёс Эйршор ледяным голосом.       Каким-то шестым чувством серый мех понял, что лопастный сикер уже накапливает энергию и ищет предмет, который можно было бы запустить в него.       — Нет! — властно произнёс Баттлфорс, и вытянул манипулятор перед собой.       В его ладони начала образовываться сфера тёмной материи.       — Врассыпную! — крикнула Хикс, и вся честная кампания тут же разбежалась, а Эйрстрайк резко взмыл в воздух к самому потолку, что весьма удивило фемму — подобная скорость в таких доспехах была очень необычным явлением. Баттлфорс выпустил снаряд, и сфера, мгновенно увеличившись в размерах, врезалась в пол, где стояли потенциальные мишени, и буквально испарила его часть. Сам же приверженец Юникрона исчез в фиолетовой вспышке.       — Здесь оборвётся нить вашей жизни.       Голос донёсся одновременно отовсюду.       — Всем быть начеку, я пытаюсь отследить его перемещение! — крикнул Эйрстрайк.       В тот же момент Баттлфорс появился сбоку от Даркстила, и нанёс удар выросшими из его кулака когтями, однако грифону хватило скорости, чтобы заблокировать удар.       — Он тут! — крикнул Даркстил, хотя сдерживать натиск Баттлфорса было крайне сложно.       Хикс оказалась ближе всех, так что она взяла разбег, и что было сил ударила напавшего на предакона по затылку, отчего тот пошатнулся и сделал шаг в сторону от Даркстила. Фемма вновь накинулась на меха, однако тот блокировал все её удары, после чего вывернул ей левый манипулятор, взял его в захват правым своим, а в левом создал массивное лезвие из тёмного энергона, после чего занёс его над головой и... Не смог ударить. Весь его корпус обволокла оранжевая энергия.       — Эйршор... — прошипел предатель, и исчез в фиолетовой вспышке.       Лопастный сикер резко повернулся назад и не прогадал — Баттлфорс появился ровно за ним и накинулся с диким рыком, но Эйршор свёл манипуляторы вместе, и между его ладоней образовалась оранжевая сфера с чёрными волнами внутри, а Баттлфорс замер в пространстве, вновь окутанный телекинетической силой сикера.       — Ты стал чудовищем. Так умри, как чудовище! — крикнул лопастный, и хотел было уже отшвырнуть противника в потолок, но от того внезапно начал исходить фиолетовый дым. И Эйршор внезапно почувствовал, как его покидают силы. Сикер упал на колени, а Баттлфорс вновь начал двигаться в пространстве. Мех занёс правый манипулятор, на костяшках кисти которого выросло два длинных лезвия, и приготовился нанести удар, но ему вновь помешали — Даркстил разбежался и кинулся на бывшего "призрака", сбив его с сервоприводов, и тут же нанёс несколько сильных ударов в фейсплейт, но Баттлфорс вновь исчез. Приверженец Юникрона появился на вершине пирамиды, и начал накапливать энергию, окружив себя фиолетовой аурой.       — Что он делает?! — крикнула Хикс, заметив это.       — Он хочет выпустить волну тёмной материи! Хикс, помоги мне разрушить это поле!       Эйрстрайк стремительно устремился в пикирующей атаке с отведённым назад мечом к Баттлфорсу, а Хикс активировала ракетомёты на плечах брони и дала мощный залп. Эйрстрайк готов был поклясться, что на щите появились трещины, но в дыму от ракет этого не было заметно. А после мех вырвался из дыма и нанёс мощный удар снизу вверх, который разрушил поле, после чего тут же нанёс ещё один сверху вниз, но Баттлфорс остановил меч, блокировав его лезвиями. Эйрстрайк надавил посильнее, но бывший "призрак" превосходил костюм чёрно-серого меха и сделал шаг к оппоненту, не убирая лезвий, отчего от них откололись несколько кристалликов, после чего Баттлфорс ударом ноги в коленный шарнир поставил Эйрстрайка на одно колено, а потом сбросил с пирамиды. И тут же Баттлфорс получил в челюсть от подлетевшей к нему Хикс, отчего сам оказался сброшен с пирамиды. Несколько раз ударившись о ступени, мех услышал голос:

Ты жалок. Заставь их страдать!

      Баттлфорс пришёл в ярость и с диким рёвом исчез в фиолетовой вспышке, появившись затем в центре помещения. Бывший "призрак" окутал себя фиолетовым дымом, и начал вновь накапливать энергию.       — Все ко мне! У меня есть идея! — крикнула фемма, после громко выдохнула и развела манипуляторы в стороны, опустив их к полу. На плечах, коленях и груди костюма открылись круглые отверстия, из которых исходило голубое свечение.       — Это что такое, Хикс? — недоумённо спросил Эйрстрайк, подойдя к ней. — Генератор защитного поля? Думаешь, он выдержит?       — Должно!       Тем временем Эйршор и братья-предаконы подошли к фемме.       — Ну, поехали...       Хикс сжала кулаки, и её вместе с "призраками" накрыло голубым куполом чистой энергии, по которому то и дело проскакивал электрический заряд.       Баттлфорс закончил подготовку и выпустил буквально из ладоней широкий луч тёмной материи, под воздействием которого даже сверхпрочный пол начал плавиться, словно был сделан из фольги, но защитное поле держалось. Круги на броне феммы начали мерцать, то загораясь, то темнея.       — Ты нас всех только что погубила! — отчаянно крикнул Эйрстрайк. — У меня даже коннекта не было ни с кем!       — Какой же ты нытик!       — Это я нытик?! Ты вообще проверяла это поле?!       — Нет!       — Хиксерия, я задушу тебя, прежде чем нас расплавит тёмная материя!       — Заткнитесь оба! — внезапно крикнул Эйршор и встал перед Хикс, простерев манипуляторы кверху. Лопастного окутало его поле, и через наноклик все заметили, что вокруг поля Хикс появился второй слой - оранжевый. — Придумайте, как сбить этот луч! Я долго не продержусь!       — У меня... У меня есть идея!       Компьютерщик отвёл левый сервопривод назад, опершись на правый и пригнулся.       — Я пытался воспроизвести способность Инфинити к телепортации, и... Достиг определённых успехов.       Мех резко оттолкнулся от пола, сделал шаг и исчез в голубой вспышке, а появился уже в четверти вуна* от поля и луча тёмной материи. Эйрстрайк поудобнее взял свой двуручный меч, и два крыла за его спиной резко расправились, подобно крыльям земных птиц, а лезвие меча свернулось, словно труба, образовав собой лезвие копья, а в довершение ко всему рукоять меча телескопически удлинилась; в то же время на левом манипуляторе меха развернулся чёрный щит с дугообразной выемкой. Эйрстрайк приготовился, и двигатели под крыльями резко выбросили две струи пламени, от чего компьютерщик с огромной скоростью понёсся к Баттлфорсу, нацелив на него копьё.       Приверженец Юникрона слишком поздно заметил угрозу, и его буквально пригвоздило к стене копьём Эйрстрайка, который тут же нанёс ему несколько сильных ударов щитом в фейсплейт, после чего бывший "призрак" исчез.       Чёрно-серый мех приземлился и обернулся — Хикс и Эйршор убрали защитные поля и начали взглядом искать противника. Баттлфорс появился прямо посреди них, резким ударом по камере Искры отправил Даркстила в нокаут, а потом резким ударом в голову присоединил к нему и Скайлинкса. Эйршор тут же попытался откинуть Баттлфорса телекинезом, но тот, как ни в чём не бывало, схватил сикера за голову и отшвырнул от себя в стену. Таким образом, остались только Эйрстрайк и Хикс.       — Вы двое падёте. Я уничтожу вас и всё, что вы знаете! Каждый падёт пред могуществом Юникрона! — яростно прокричал мех.       — Да вертел я твоего Юникрона на этом копье! — ответил компьютерщик, и демонстративно прокрутил копьё в манипуляторе.       Баттлфорс ничего не ответил, и вновь исчез, после чего появился на вершине пирамиды, возведя манипуляторы, над которыми располагалась непомерно огромная кристальная сфера из тёмного энергона, кверху. Если её бросить с такого расстояния — Эйрстрайк увернётся, но вот Хикс? Системы её костюма истощены, а двигатели не так совершенны, как у костюма Эйрстрайка.       "Ха, её костюма..." — подумал мех. После чего сложил щит и трансформировал копьё обратно в меч. У него оставался один вариант — перенаправить всю энергию в тахионные двигатели и волновой излучатель меча, чтобы он сумел разрубить сферу, пока она не расплющила его и Хикс. Эйрстрайк сделал рывок, и со скоростью молнии направился к сфере, которую Баттлфорс уже запустил в своих противников. Набрав максимально возможную скорость, Эйрстрайк нанёс вертикальный удар сверху вниз, и выпустил огромную дугообразную волну энергии голубого цвета, которая, слава Праймусу, разнесла сферу на мелкие кусочки. Эйрстрайк не верил, что у него выйдет, но его пугало то, что произойдёт, если он не попытается. Однако на этот удар потребовалась вся энергия, и на подзарядку костюма из дополнительных источников уйдёт некоторое время. Хикс придётся сразиться один на один с Баттлфорсом, о чём мех и оповестил фемму по внутренней связи.       — Ну ладно, здоровяк, потанцуем? — с вызовом бросила предателю Хикс.       Тот лишь молча исчез и появился прямо перед феммой, после чего нанёс удар правым манипулятором, который она парировала и ответила апперкотом. Батллфорс нанёс ей сильный удар левым манипулятором в висок, заставив пошатнуться, после чего нанёс удар правым манипулятором в грудные пластины, отчего фемма отступила на шаг, а напор Баттлфорса рос и рос: на Хикс обрушился град ударов, которые она пыталась отразить, но у неё ничего не получалось — сказывались усталость и несколько безоффных ночей до этого. Наконец, эта битва, превратившаяся в избиение, наскучила бывшему "призраку", и он, отрастив два лезвия на кулаке, пронзил Хиксерию насквозь. Та издала болезненный хрип и схватилась за манипулятор Баттлфорса. Она хотела что-то сказать, но у неё не осталось сил. Фемма лишь бросила взгляд на Эйрстрайка, системы костюма которого почти перезарядились.       — Хикс! Нет! — отчаянно вскричал мех, и активировал двигатели под крыльями. Со скоростью молнии он понёсся к Баттлфорсу, желая лишь одного — вогнать этот двуручным меч в его манипуляторе поглубже в камеру Искры предателя. Приверженец Юникрона остался на месте и вытянул ладони в сторону Эйрстрайка. Один залп тёмной материи — мимо. Второй. Третий. Эйрстрайк был в ярости, и эта ярость отточила его рефлексы до максимума. Тогда Баттлфорс накопил сил и приготовился сделать залп широким лучом тёмной материи, но Эйрстрайк активировал тахионные ускорители, и буквально "перепрыгнул" бОльшую часть своего пути, так что Баттлфорс успел лишь призвать кристальный меч. Но он не помог ему — разъярённый Эйрстрайк в последний момент оттолкнулся от пола сервоприводом и перепрыгнул предателя, который повернулся вслед за ним слишком поздно: один горизонтальный удар - и кристалл в камере Искры Баттлфорса был рассечён надвое. Эйрстрайк, не теряя времени, сделал два шага к меху и, развернувшись к нему спиной, вогнал меч точно в Осколок, после чего обернулся, сделал сильный взмах по дуге, и снёс мечом голову Баттлфорса.       Несколько раз громко выдохнув, Эйрстрайк бросил меч и кинулся к Хикс.       — Хикс?.. — испуганно спросил компьютерщик и упал на колени перед феммой. — Хикс!       Он не мог поверить в это. И так закончится их встреча? После стольких ворн они, наконец, встретились, а этот предатель вот так просто забрал её? Не может быть... Эйрстрайк не хотел в это верить.       — Почему, Хикс?.. Почему?... — Из-за шлема костюма не было видно, как из оптики меха потёк омыватель. Он не любил сентиментальность, но Хикс? Ради неё он был готов наплевать на всё, что не любит.       Внезапно раздался голос:       — Какой же ты всё-таки нытик, Эйрстрайк...       Мех ошарашенно заморгал, и уставился на фемму. Та лишь едва пошевелилась, после чего костюм с шипением выпустил из некоторых мест пар. Послышалось несколько щелчков - и костюм открылся, из которого вышла миниатюрная, под стать Эйрстрайку, фемма в ало-чёрных тонах с белым фейсплейтом и белыми же когтями. Она моргнула красными окулярами, и уставилась на две сквозные пробоины в костюме, которые чудесным образом прошли в аккурат рядом с её талией.       — Н-да... Придётся чинить, — с недовольным видом произнесла фемма. — Чего уставился? Давай будить остальных. И помоги дотащить костюм — в нём батарейка сдохла.       Эйрстрайк всё также сидел на коленях и непонимающе смотрел на Хикс. А потом просто взорвался криком:       — Хиксерия, да я сейчас с тобой проверну то же, что твоя девятая артиллерийская часть, а потом прикончу!!!       Фемма игриво подмигнула Эйрстрайку и ответила:       — А давай ты выполнишь только первую половину из сказанного?       Компьютерщик лишь прикрыл фейсплейт манипулятором...

Некоторое время спустя

      Эйрстрайк стоял у входа в секретную лабораторию, и думал, что с ней делать дальше. Хикс неподалёку от него пыталась сообразить, как починить броню. Эйршор просто сидел на каком-то ящике, и разглядывал когти на своих манипуляторах. А Даркстил и Скайлинкс? Спорили, кто из них получил от Баттлфорса больше.       — Ты отрубился от удара в камеру Искры! Ты вообще как бэта маленькая! — аргументировал свою позицию Скайлинкс.       — Да я до этого больше твоего выложился! Я его хотя бы ударил!       — И что?       Так два брата и спорили бы, если бы не Эйрстрайк.       — Что нам делать с этим местом? Чтобы обрушить тут всё, нужно очень много взрывчатки, а Осколок уничтожить нельзя. Остаётся только запереть. Я уже восстановил подачу энергии на все целые замки и починил защитную систему. Но не могу придумать хороший пароль... Ну, знаете, такой, чтоб не взломали. Варианты?       Вся кампания задумалась. Сверхсекретная лаборатория? Артефакт невероятной силы? И как всё это дело закрыть паролем понадёжнее?       — "Праксус"? - внезапно спросил Скайлинкс.       — "Праксус"? Ты издеваешься?       — Но... Разве бы ты стал взламывать эти двери, начиная с такого простого пароля?       Эйрстрайк задумался. В словах дракона... Был смысл.       — Да будет так, - заключил компьютерщик. - Ну, пора и честь знать. Давайте-ка вернёмся.       Никто не стал возражать.

***

      Кто же знал, что встретит "призраков" и предаконов сам... Предакинг? Король предаконов стоял возле входа на базу "праксусской пятёрки", и о чём-то горячо спорил с Трейсхаком. Спорщики не сразу заметили пришедшую компанию, так что из их спора братья поняли то, что Предакинг хотел знать, куда пошли два предакона, а Трейсхак не только не хотел говорить этого, но ещё и угрожал предакону.       Братья не выдержали, и подошли к Предакингу со спины. Даркстил постучал когтем по наплечнику старшего брата, на что тот резко обернулся и зарычал. Но, увидев тех, кого искал, тут же смягчился. За то время, что он искал их, Предакинг понял, как жестоко поступил со своей роднёй — в конце концов, они были братьями, и были очень дороги чаду Короля предаконов.       — Что ты тут забыл? — скептически изогнул надоптическую дугу Даркстил. — Что, на Реднесс кричать не выходит?       — Думаю, я заслужил эту колкость, — ответил Предакинг.       — И кучу тумаков! — подал голос Скайлинкс.       — Мне их уже Реднесс выдала.       Эти слова прозвучали как музыка для слуховых сенсоров братьев.       — Итак, зачем ты тут? — Вопрос Даркстила был риторическим, но грифон хотел, чтобы Предакинг ответил ему.       — Я... Я хочу, чтобы вы вернулись. И не я один. По вам все скучают, особенно Файрлайт. Послушайте, я знаю, что был не лучшим братом и правителем для вас, но... Пожалуйста, возвращайтесь.       Братья-предаконы деловито переглянулись и отошли в сторону, обсуждая между собой тему возвращения. Предакингу лишь оставалось стоять и нервно перебирать пальцами. Возвращаться без Даркстила и Скайлинкса было для него равносильно самоубийству — уж Ред об этом позаботится. А меж тем Эйрстрайк и Хикс уже покинули кампанию, отправившись на "Стерхе" докладывать Тиграну о смерти предателя, да и Хикс была не против работать с Эйрстрайком у "призраков". Наконец, братья подошли и объявили, что не против вернуться. Предакинг облегчённо вздохнул.       — Подождите! Эй, вы! — донёсся до предаконов голос Трейсхака.       Престарелый мех подошёл к предаконам, и хлопнул каждого из них по плечу.       — Это вам на память, — произнёс Трейсхак, и впервые улыбнулся.       Братья посмотрели друг на друга, и поняли, что сделал инженер — у каждого из них на правом плече красовался символ "призраков". Распрощавшись наконец со всеми, братья-предаконы отправились обратно в свою резиденцию, и Файрлайт ещё долгими ночами переслушивал эту историю, рассказанную его дядями...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.