ID работы: 1629927

Девочка за первой партой. Часть 1. Суровая реальность.

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 59 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5. Это чувство.

Настройки текста

Evanescence – Lost in Paradise

Придя домой, я сделала все уроки. Справиться мне удалось достаточно быстро. Честно признаться, задают нам очень мало. В прошлой школе я часами сидела над учебниками, зубрила разные правила, теоремы, а здесь всё так медленно… Я думала, будет тяжелее, ведь это практически столица, и обучение должно быть на более высоком уровне. Хотя о чем я думаю, деньги есть - ума не надо! Но даже размышляя о будущем образовании, у меня не получалось выкинуть из головы свои «почему». Конечно же, я не могла влюбиться в учителя, пару раз накричав на него, это глупо, тогда что же это за чувство?! Оно явно не знакомо мне. Ненависть, презрение, любовь. Да, я не знакома ни с чем из выше перечисленного, поэтому можно лишь гадать. Ненависть. Нет, я ведь его едва знаю, и ненавидеть незнакомого человека мне не за что. За его дурацкие шуточки?! Нет, это слишком мало. Это несерьёзно! Ненависть может наступить, если ты предашь человека, который тебе доверял, надеялся на тебя в тяжелой ситуации, а ты взял и предал! Вот это ненависть, и это чувство не подходит, что может даже к лучшему. Презрение. Тоже не подходит. Я его не знаю, не знаю его характер. Презрение – это чувство очень близкое к ненависти, но даже со всей своей похожестью и однотипностью, это разные понятия. Презирать человека – ненавидеть его за свою сущность, за какие-то черты характера, а тут…мне не за что его ненавидеть. Любовь. Это уже сложнее. Я и толком не знаю, что это такое. Моя «псевдолюбовь» была не такой, как у всех. Говорят, когда влюблён, у тебя бабочки в животе, когда видишь его, то весь мир для тебя уже не существует, ты не можешь смотреть на него, боишься столкнуться с этим человеком, но все равно ждешь этого. У меня это всё было, только как-то по-другому. Скорее всего, из-за того, что он знал о моих чувствах и ненавидел меня, а я вроде бы любила его. Вот такой эгоист этот Артём. Думает только о себе, выпендривается, как только можно, и не подозревает, какие слухи ходят о нем в классе, особенно среди девочек, кстати, далеко не положительные. Даже спустя год я не поняла, была ли это любовь, может просто привязанность. Не понимаю я ничего! Так что же я чувствую сейчас?! Это очень сложно понять, но я попробую сделать так, как меня учили в первом классе и по сей день – разложу всё по полочкам! Что я точно чувствую к нему?! Я и этого-то не знаю. Когда он говорит, я не поднимаю на него взгляд, краснею ни с того ни с сего, стесняюсь, хотя я и так всегда была «мышкой», а сейчас тем более. При разговоре с другими людьми я себя никогда так не веду. Я всегда смотрю в глаза, а тут я и на человека-то посмотреть не могу. Я его так и не видела в полный рост никогда, и если меня попросят описать его внешность, я не смогу. Когда я слышу его голос, у меня внутри всё переворачивается. Со мной уже было такое, но опять же по-другому... с Артёмом, но это далеко не он. Ну, для начала ему двадцать четыре года и он учитель! С одной стороны он меня бесит, а с другой… Даже не знаю, вернее не хочу признавать это… Нет, не может быть…я не могла…я не могла влюбиться…я не могла влюбиться в учителя… «Только этого сейчас мне не хватало!» – сказала я про себя, и погрузилась в сон, а снился мне он, и в этот момент все мои сомнения отпали! Мне впервые в жизни приснился сон, и это был он! Мой учитель, учитель информатики, Алексей Владимирович…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.