Часть 1
26 января 2014 г., 20:49
Пустота души и сердца цвета серого огня, потухшего и бесцельно угасающего. Пустота, разрывающая изнутри, заполоняющая всё, стремящаяся вырваться наружу. Каково это, ощущать ничего, ощущать эту пустоту? Это ни с чем не сравнимое чувство. Это ни ярость, ни радость, ни злость, ни горечь, ни счастье, и даже ни боль. Просто ничего. Ничего не чувствуешь, да и не хочешь уже, а зачем, если того, ради чего ты жил больше нет, если смысл твоей жизни утрачен, и нет сил бороться, нет причин для борьбы, никого нет, ничего нет, вообще ничего. Жизнь- борьба, проявление эмоций, чувств. А если тебе плевать на всех и вся, включая самого себя, если ты перестал бороться, ставить перед собой цели, задачи, перестал чувствовать, да даже здраво рассуждать перестал, значит ли это, что ты больше не живёшь? Наверное, весьма спорный вопрос, с множеством вариантов ответов. Мой ответ – да. Подобное не назовёшь жизнью. Существование. И есть ли хоть какой-то смысл в этом самом существовании?
Парень, со светлыми волосами, красивыми голубыми глазами, в кожаных штанах и жилетке сидел на краю крыши весьма высокого здания, в 25-30 этажей, находящегося где-то чуть ли ни в самом конце города, где не так уж многолюдно. Он сидел, подставляя бледное лицо, с одной стороны украшенное шрамом, алым лучам солнца, стремительно заходящего за горизонт. Смеркается. Тёмно-синее небо, предупреждающее о скором наступлении ночи, изредка украшено воздушными облаками. Жёлто-оранжевые широкие полосы золота, рассыпавшись, озаряют небосвод. Свежий, словно морские волны, ветерок едва касаясь нежной кожи лица, колыхает золотистые волосы. Блондин протягивает руку, будто пытаясь поймать последний лучик света, словно он - последнее, за что можно ухватиться. Медленно, скользя по тонким пальцам, небесное светило опускается всё ниже и ниже, не взирая на немые мольбы, и, забирая с собой последнее тепло и надежду. А он лишь смотрит, на, кажется, самый красивый закат в своей жизни, сопровождая его ничего не выражающим взглядом. Он что-то напоминает. Что-то такое же тёплое, родное, притягательное. Что-то, что также сильно не хочется отпускать. Единственный лучик рыжего солнца, наполняющий жизнь смыслом, являющийся смыслом.
«Мэтти»-имя, произнесённое лишь губами, само-собой срывается с уст, когда солнце окончательно скрывается из поля зрения, уступая место ночи. Самая тяжёлая, невыносимая пора, когда на смену пустоте приходит жгучая боль, ярость, злость, обида. Ненависть, к самому себе, к своей беспомощности. «Значит, я всё ещё чувствую.»-Проносится в светловолосой голове, парень усмехается сам себе, доставая из кармана пачку сигарет. Те самые, что курил Мэтт. Та самая пачка, которую он начал, но уже никогда не закончит. Мелло зажимает зубами сигарету, подкуривая, что мгновенно вызывает приступ кашля, с непривычки, конечно. Он ведь всегда был ярым противником курения, никогда не одобрял этой вредной зависимости геймера. Думал, что именно от рака ему в конечном счёте суждено умереть. Ошибался. Вдыхая никотин, Мелло почувствовал, как начинает кружится голова, пошатнулся, практически в последний момент успев зацепиться руками за край, и откинуться обратно. «Нет, ещё не время» - выкидывая к чёрту сигарету, выдыхает белый дым, на пару мгновений прикрывая глаза. Ни к кому и никогда блондин не питал такой ненависти, как сейчас к самому себе. Кажется, даже Киру он так не ненавидел. Ведь это именно он – Мелло попросил Мэтта о помощи. Вспомнил о нём только тогда, когда понадобился. Именно он втянул его во всё это, зная, что Дживас не сможет отказать. Именно он, не колеблясь ни секунды, подставлял его жизнь под удар, думая лишь о том, как бы быстрее достичь своей цели. Кель рассчитывал на удачное завершение операции, даже мыслей о том, что Мэтт может погибнуть у него не было. Именно он виноват в его смерти, виноват в том, что считал главной целью своей жизни найти и поплатиться с Кирой, не важно как, каким способом. «Цель оправдывает средства». Теперь он думает иначе. А что толку? Слишком поздно пришло осознание, слишком поздно он начал ценить то, что теперь не вернуть. Мелло был готов отдать собственную жизнь, но никак не жизнь друга. Друга? Нет, для блондина этот парень был не просто другом. Верным соратником, помощником, союзником, напарником, единомышленником, любовником в конце - концов. Он был всем. Именно он помогал осуществить как грандиозную, так и самую гиблую, обречённую на провал, затею. Именно он терпел истерии блондина по поводу и без. Именно он, когда сил и терпения уже не оставалось и хотелось всё бросить, одними лишь объятиями подбадривал и успокаивал Мелло. Только он знал его слабые и уязвимые места. Только ему Кель доверял даже больше, чем самому себе, только на него мог положиться. И именно без него жизнь утратила всякий смысл. Как же Мелло жалел, что прежде не говорил ему всего этого, и даже простое «люблю» срывалось с уст не так часто, как хотелось бы.
Блондин хватает рядом стоящую бутылку с алкоголем, уже на половину выпитую, и делает пару глотков, от чего жмурится, мотая головой из стороны в сторону. Снова. Снова к горлу подступает огромный ком, слёзы наворачиваются на глаза, неудержимые, катятся по щекам, подбородку, обжигая кожу лица. Снова боль, невыносимая, охватывает полностью, и хочется кричать, во всё горло орать, проклиная всё вокруг. Никогда Мелло не чувствовал себя настолько бесполезным, настолько слабым. Никогда не было настолько паршиво. Последний раз пять лет назад, когда будучи подростком Кель узнал о смерти L. Но тогда он нашёл в себе силы, он поставил перед собой цель, и у него был Мэтт – единственный дорогой человек в этой чёртовой жизни. А сейчас и его нет, а значит блондин теперь один, совершенно один.
Тёмное небо, словно расшитое звёздами, постепенно исчезло за массивными серыми дождевыми тучами. Мелькнула молния, а через несколько секунд где-то неподалёку грянул первый раскат грома, повествуя о том, что вот-вот на землю обрушится ливень. И вот первые капли дождя стремительно падают на землю, на деревья, траву, цветы, на крышу, на которой сидит блондин. Тихий, неторопливый дождь перерастает в ливень. Майл любил такую погоду, любил дождь. Мелло поднимает голову, подставляя и без того мокрое лицо каплям дождя, что смешиваются со слезами. Протягивает руку вперёд, набирая в ладонь воду, а затем наблюдает, как она стекает вниз по руке. Так же быстро и стремительно, как жизнь покинула твоё тело, не оставляя надежды на спасение.
– Мэтти, небо плачет.- Едва слышно проговаривает Кель, не отводя взгляда от своей руки. Плотно закрывает глаза, резко поднимая голову вверх, словно ожидая услышать ответ. Но отвечать некому, лишь ещё один раскат грома заставляет распахнуть уже красные от гнева, обиды и слёз глаза.
- Мэтт.. - С такой горечью и болью было произнесено это имя. Нет, наверное, на свете ничего больнее, чем утрата близкого, любимого, родного человека. Нет ничего тяжелее, чем попытаться жить дальше, оставить всё в прошлом. Забыть. Тем более, если этот человек в твоей жизни единственный, и не откуда ждать поддержки, черпать силы, ты один, брошенный, никому не нужный. Это пытка, вынести которую нет ни сил, ни возможности. И выход из положения только один. Пора прекратить мучения.
- Прости меня, я люблю тебя. – Глаза плотно смыкаются, тело наклоняется вперёд, руки отталкиваются от края крыши. Полёт, не долгий, считанные секунды. Тишина, всё погрязло во мраке. Капли дождя падают с неба, разбиваясь об асфальт, так же быстро и стремительно, как жизнь покинула это тело, не оставляя надежды на спасение.