ID работы: 1629957

Печальный клоун.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Х.р.о.м.е бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Рабочий день подошел к концу. Изрядно уставший от бумажной волокиты, я собирался уходить домой. Голова была битком забита различным мыслями. Недавно в отделение милиции поступила жалоба на Гордеева Игоря Сергеевича, крупного бизнесмена и директора банка. Некая гражданка Смирнова, бывшая работница банка, утверждала, что директор домогался до нее, а после отказа уволил, а она за это пришла к нам и рассказала о всех его подпольных делах. Сам же Игорь Сергеевич утверждает, что секретарша пыталась его соблазнить, а он, как порядочный семьянин, уволил искусительницу, за что она на него теперь наговаривает. Тяжело вздохнув и взяв в руки пальто, я уже собирался уходить, как в комнату влетел молодой парень на вид лет двадцати пяти. Невысокого роста с голубыми, как-то странно сияющими глазами и растрепанными русыми волосами. "Да здравствует моя головная боль" — пронеслось в моих мыслях. Это "чудо" мешало мне спокойно жить уже второй месяц. Васильев Александр Семенович, наш начальник, которого мы сокращенно называем ВАС, решил, что я слишком нелюдимый и что мне нужен напарник, мол, так раскрываемость повысится, и скинул под мою ответственность новенького, за что я еще долго его буду проклинать. Кстати, спешу заметить, что именно благодаря этой занозе я сижу с бумажками и пытаюсь найти хоть что-нибудь, подтверждающее слова гражданки Смирновой. — Максим... Викторович, — задыхаясь, произнес парень. — Чего тебе, насекомое? Рабочий день закончился, я свободен как птица. — Максим Викторович! — уже серьезно повторил он. - В ресторане, тут неподалеку человек умер, мед. экспертиза говорит... — Стоп! — прервал его я. — Леша, у меня на двери весит табличка "Похоронное бюро"? — Никак нет, — удивленно ответил мой подчиненный. — Тогда какого ты ко мне пришел? Убийства раскрывает полиция, а я прокурор, и, более того, уже десять минут как свободный прокурор, — сказав это, я уж было собирался уходить, но не тут то было. — Так, Максим Викторович, убит Гордеев, ну тот, на которого вы наводите справки. Я оглядел кабинет. Честно, в этот момент я очень сильно хотел ударить сотрудника чем-нибудь тяжелым по голове. Но ему повезло: оглядев кабинет, в котором вчера убралась наша техничка, я не нашел ничего подходящего. В шкафу, стоящим вплотную к стенке, окрашенной в светло-голубой, аккуратно были расставлены разные книги, на стенах весели грамоты. У окна стоял стол заваленный папками и прочей макулатурой одинокий цветок. Я мог бы ударить его кубком, что получил года три назад, но не думаю, что это убьет подопечного. — Ленка будет орать... — пробубнил я себе под нос. — Это ваша жена? — Не твое дело, поехали, — раздраженно сказал я и, схватив пальто, выскочил из кабинета.

***

— Приказ выполнен, мужчина устранен. Следов не осталось. Ищейки ничего не найдут. — Вы хорошо поработали. Следующей целью будет она, — сказав это, человек в черном кинул на стол фотографию. На ней была изображена женщина лет сорока, сидящая в парке и кормящая хлебом голубей. — Она не похожа на наши прошлые цели. За что ее? — удивился мужчина. — Это не имеет значения, приказ принят, — заученно произнесла девушка и, схватив фотографию со стола, вышла из кабинета. ... Все, все они одинаковые: дети, взрослые, старики, мужчины, женщины — разницы нет. Они все лгут, прикрываются добрыми, а как только подвернется момент — жалят своим ядом. Я запомнила этот урок навсегда, теперь меня не обмануть, теперь пощады не будет... Никому...

***

Мы подъехали к огромному ресторану под названием "Аркобалено". Здание уже оцепил наряд полиции, так что, все объяснив "коллегам", мы вошли внутрь. Внутри было еще просторней, чем снаружи. Большие столики, рассчитанные на четырех человек, стены, окрашенные в алый, барная стойка с большим количеством выпивки, огромные окна, завешенные красным тюлем, а в центре потолка висела хрустальная люстра. Подойдя поближе, я наткнулся на меню, видимо, упавшее в общем суматохе. Цены сразу говорили о том, что здесь ресторан не для простых смертных, а значит и продукты и повара на высшем уровне и за малейший промах тут же вылетят все. — Кто вы? И кто вас сюда пустил? — подойдя ко мне ближе, спросил невысокий худощавый мужчина в белом халате. "Ага, ты-то мне и нужен" — подумал я и тут же достал из заднего кармана красную корку. — Самойлов Максим Викторович, из прокуратуры. Убитый здесь Игорь Сергеевич проходил по нашему делу, так что, не могли бы вы ознакомить меня с деталями дела? — Хм, хорошо. Внешних повреждений нет, кроме синяка на руке. Очевидцы говорят, что Гордеев резко упал, в судорогах и задыхаясь. Точнее смогу сказать лишь после вскрытия. Вы приехали довольно поздно, полиция уже опросила многих и почти все разъехались по домам. Поэтому советую последовать их примеру. А завтра, после вскрытия, уже будет ясно. Возможно, от просто подавился, а мы тут время тратим, — констатировал криминалист, поправляя очки. — Ясно, — выдохнул я и, обрадовавшись такой новостью, направился в сторону выхода. Если это всего лишь несчастный случай, то я наконец от... — Максим Викторович! — кричал мне вслед парень, отрывая от "важных мыслей". — Куда вы, а дело? — Алексей, ты его слышал? Ждем вскрытия, все уехали и я последую их примеру. Но, если тебе так не имеется, то можешь караулить тут хоть всю ночь, глядишь, кого поймаешь, — усмехнулся я и, поймав первую машину отчалил домой, где меня ждала моя дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.