ID работы: 1629960

Два одиночества

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинный диван ярко-зелёного цвета висел в пустоте. В двух-трёх метрах от него в точно таком же подвешенном положении находились тяжёлая дубовая дверь и зеркало. Не было ни пола, ни потолка, ни стен, только бесконечная пустота вокруг. Такое довольно часто случалось в фанфиках: автор сосредоточил всё свое внимание на отношениях главных героев, забыв о том, где происходит действие. На диване сидела ОЖП. На этот раз её звали Аня, она исполняла роль старшей сестры главного героя и была уверена в том, что скоро её выкинут из повествования. Может, про неё просто забудут, а может убьют, чтобы на протяжении двухсот страниц фанфика герои искали преступника. Девушка зевнула и устроилась поудобнее; автор обещала читателям максимальный размер произведения, так что ей ещё долго предстоит обитать на этом дурацком диване. «Хоть бы телевизор сюда добавила, ну или шкаф с книгами... А лучше ноутбук и Wi-Fi!» - горестно вздохнула она, потягиваясь. Время тянулось медленно, а писательница, похоже, не торопилась с выходом новый главы. За неимением других занятий, ОЖП стала разглядывать своё отражение в зеркале. Всё как обычно, совершенно неприметная внешность: невысокий рост, бледная кожа, три-четыре килограмма лишнего веса, русые волосы до плеч и карие глаза. Иногда её превращали в шикарную блондинку с аппетитными формами или в стройную брюнетку, да только вот при этом назначали на роль девушки лёгкого поведения. Такая уж судьба, ничего не попишешь. Неожиданно дверь распахнулась, и скучную тишину нарушил звонкий мелодичный голос: - Анна-Мария Мирабель Сногсшибательная вновь спасла мир, одержав победу над злобным троллем, приручив гигантского дракона и влюбив в себя всех персонажей мужского пола! - громко произнесла девушка, вошедшая в «комнату». - Скоро главный герой сделает ей предложение, они поженятся и будут жить долго и счастливо, а все враги сдохнут от зависти. - Короче, типичный сценарий? - усмехнувшись, уточнила Аня. - Странно, что тебя ещё не сделали какой-нибудь Повелительницей Стихий. - Ну не в этом фанфике, так в следующем! - Мэри беззаботно махнула рукой и рассмеялась. Да, это была именно великолепная и бесподобная Мэри Сью. Она задержалась у зеркала, рассматривая себя: - Сегодня на Анне-Марии Мирабель Сногсшибательной было надето скромное красное платье в пол и туфли на пятнадцати сантиметровых каблуках. Её голубые глаза излучали доброту и наивность, а золотистые волосы развевались на ветру... - Мэри, какой ветер, мы в помещении так-то, - ехидно заметила ОЖП. - Ты сама с собой разговариваешь? - Я, между прочим, тебе говорю! - обиделась Сью. - Сама ты и не заметишь, какая я сегодня красивая. ОЖП вздохнула. Она замечала это всегда и искренне восхищалась Мэри, которую все персонажи любили и боготворили. Но замечала она не только это. Аня часто видела грусть в её глазах, усталость от от избытка приключений и огромного количества романов. - Если бы здесь были плита и холодильник, я бы тебе оладушек напекла! - сказала ОЖП и смущенно улыбнулась. - Что?! - и без того огромные глаза Мэри стали ещё больше. - Ты, наверное, не ела ничего с начала фанфика. - О. - красотка растерялась. - Нет, не ела. Спасибо за заботу. Наступила неловкая тишина. Сью, налюбовавшись на свое отражение, присела рядом с ОЖП. - Ты снова какая-то грустная, подруга... -наконец нарушила молчание Мэри. - Боишься, что автор решит тебя убить? - Да не в этом дело, - удивившись неожиданному вниманию, ответила ОЖП. - Просто... скучно. Я сама скучная и ничего интересного со мной не происходит. - Ну... Ты не переживай. Не все ведь фанфики такие. Ты иногда исполняешь важные роли! - Мэри говорила сбивчиво, старательно подбирая слова. Ей редко приходилось кого-то утешать по-настоящему. - Да и вообще, никакая ты не скучная. Ты очень даже симпатичная! У тебя глаза красивые. И скулы. И еще много чего. Нижняя челюсть ОЖП медленно приближалась к полу. Ей редко говорили комплименты, а уж услышать такое от самой эгоистичной особы во всём фанфикшене!.. Странный сегодня фанфик. Однако вдруг Мэри Сью засуетилась, вскочила... то есть, величаво поднялась с дивана и стала поправлять прическу. - Заболталась я с тобой, а сейчас, между прочим, мой выход. Автор вернулась, будет нашу с Эдвардом свадьбу расписывать. До NC, я думаю, не дойдет, ей же ещё тринадцать. Хотя, сейчас такие дети пошли! Аня кивнула и снова загрустила. Вряд ли ей ещё хоть раз удастся так поговорить с Мэри, она ведь такая непостоянная: убежит спасать мир и совершать подвиги, да и совсем забудет про невзрачную ОЖП. Девушка поспешила к выходу, но у самой двери остановилась и посмотрела на Аню. В глазах её мелькнуло понимание. Сью подошла к ОЖП и потянула её за руку; Аня, растерявшись, послушно встала с дивана. Пару секунд Мэри просто переминалась с ноги на ногу, сомневаясь в своих дальнейших действиях; неожиданно её лицо озарила улыбка, и она нежно обняла свою возлюбленную. Мэри никогда не была равнодушна к этой девушке. Сильные и храбрые главные герои, с которыми постоянно что-то случается, ей давно надоели и не вызывали никаких чувств, кроме досады и раздражения. Она мечтала о простом домашнем уюте. «Хорошо бы в каком-нибудь из фанфиков мы с ней купили домик в деревне! - мечтательно зажмурилась она. - Аня пекла бы оладушки, а я спасала бы мир, лёжа вот на этом диване и читая комиксы!» Тем временем, ОЖП не смела шелохнуться, боясь спугнуть подругу. Сначала она напряженно думала, пытаясь понять, что такое сегодня случилось с Мэри... Но потом расслабилась, полностью растворившись в объятиях. Простояв так пару минут, Сью с неохотой отстранилась от Ани и открыла дверь. На мгновенье задержавшись на пороге, она обернулась и помахала ОЖП рукой: - Я буду скучать. Аня снова осталась одна. Снова вокруг пустота, гнетущая тишина, и только идиотский зелёный диван добавляет немного разнообразия в эту картину. - Я тоже, Мэри, я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.