ID работы: 1630032

Игра

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему этой ночью луна, Словно кровью, окрасилась алым, А в руках твоих чаша вина Из бутылки, что выглядит старой. И зачем же тебе карт колода? Разве будем мы в карты играть? Что за глупая у тебя мода На вопросы всё не отвечать?! - Как же много вопросов сегодня Задаешь, моя милая ведьма. Ты не знала, что полночь сего дня Может быть в твоей жизни последней? Задрожала ты… словно котенок. Положи лучше карты на стол. Не ломайся, как будто ребенок, Или думаешь, что это сон? - И на что же мы будем играть? Надо думать, на деньги… - Неверно. На сей раз разломаем печать И сойдем на греховный путь скверны. На сей раз, мы поставим на кон Твою душу, моя дорогая. С твоих губ вдруг срывается стон. Что, хотела прийти к вратам рая? А вино уж играет в бокале. Ну же, выпей скорее до дна! Здесь цвет крови на огненной стали, Но, поверь, не моя в том вина. - Погоди-ка. Прежде, чем начать Хочу выяснить условие одно. Разве ты не можешь проиграть? Иль решил ты исключить это звено? - А ведь верно ты подметила, не спорю. Я, признаться, это упустил. Ну, раз так, повеселимся вволю, Как по мостику спускаясь без перил. Что же, если я вдруг проиграю, Я придумал наказание себе. Словно лед, пусть моя гордость тает… Буду вечно верным я слугой тебе. Раз все решено, то перейдем к игре, Вот, раздай-ка карты на двоих. Шесть тебе дано, и столько ж мне, На сегодня выпал козырь пик. Знаешь ли легенду, моя ведьма, - Дама пик несет беды суму… - Я не верю в россказни и бредни, Бесполезные и сердцу и уму! - Очень зря… хотя это не ново. - Ты к чему это? Скажи! - Да просто к слову. Прошлого я вижу миражи... Что же, игра движется к концу, И у каждого осталось по две карты, А надменность так тебе к лицу, Далеко ушли ведь мы от старта. - Эй, твой ход! - Я помню, как забыть-то? Роковою картой будет он. Отчего же хмуришься сердито? Предрассудок тот не более, чем сон. Я схожу, пожалуй… дамой пик. Что дрожишь, ведь мифы – это бред? Ты берешь? Запомни же сей миг! Принесет тебе он много бед. Что ж, за мной победа, наконец. И твоя душа теперь моя! Признаю, ты все же молодец… - Погоди! Мы разве не друзья? - Друг? Не знаю я такого слова. Я ведь демон, хочешь или нет, Мой конек лишь грех и похоть, ты забыла снова? Так почувствуй страсти, ужаса букет! Что же ты себе вообразила? То, что я способен... Хм... Любить? Чувствую, как твоя кровь застыла, Безнадежности и боли чуя нить. А теперь склони колени, ведьма Вера пусть твоя была тверда, Подчинишься мне ты, моя леди, Ведь в моей ты власти навсегда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.