ID работы: 1630034

На кончиках пальцев

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Меньшикова.

Настройки текста
      Я проснулся из-за того, что кто-то сграбастал меня в свои медвежьи объятия. Нет. Я не жалуюсь. Обычно я не против, и раньше я не просыпался из-за того, что Данила любит меня тискать. Просто сегодня необычный день. Я уже который день мучаюсь бессонницей, засыпая лишь под утро и вставая в обычное для меня время. Так что сегодня Данила дал мне снотворное. Оно вроде бы подействовало. Мы заснули. Но когда Данилка в очередной раз прижал меня к себе, я проснулся. На часах 01:40. То есть поспал я всего где-то полтора часа. Пытаюсь снова заснуть. Не получается. Сонная паутина лекарства все еще окутывает меня, но заснуть я не могу. Мой мозг хоть и замедлен действием таблеток, но все равно не может выключиться. Я думаю над своим новым проектом. Господи! Это невыносимо! Мне вставать в семь утра и ехать в театр, а я лежу и не могу уснуть! Что за наказание! Думаю над тем, чтобы встать и выпить еще снотворного. Отметаю эту мысль как несостоятельную. Данила утром узнает, а он точно узнает, расстроится и устроит мне взбучку. Нагоняя я не боюсь, а вот расстраивать его совсем не хочется. Черт!       Пытаюсь считать овец. Никогда не понимал людей, у которых получается из-за этого заснуть. Вот почему-то у меня овцы ближе к двадцатой начинают ломать заборчик, через который они должны перепрыгивать. Может быть это из-за того, что у меня в воображении они слишком жирные и не могут перепрыгнуть через него? Так, что бы на этот счет сказали психологи? Наверное, всему виной недавнее взвешивание. Я поправился на 2 кг с Нового года и на 5 кг с тех пор, как начал жить с Данилой. И если Данила этому жутко обрадовался, я, наоборот, расстроился. Надо сесть на диету. Кстати, какой черт дернул меня за язык и я сказал это вслух? Данила устроил целое представление под названием "Ох, несчастный я! Мой Олег, который и без этого питается от случая к случаю, решил сесть на диету". Теперь он будет вдвое строже следить за моим питанием. Мало того, он два часа доказывал мне, что я абсолютно не толстый, а раньше был уж совсем худым, что было больно смотреть. Теперь-то, по его словам, я выгляжу, по крайней мере, как нормальный человек, а не как ходячий скелет.       Кстати, а с чего это на меня было больно смотреть? Помню я его взгляды в начале знакомства! Уж чего-чего, а боли и жалости в них не было. А вдруг он больше не любит меня, как раньше? Хотя к чему такие вопросы? Вот ведь лежит, обнимает так, что кости трещат. Какая уж тут нелюбовь... С этим надо что-то делать. На часах уже полчетвертого, а я все еще не заснул. Ну, вот за что мне такие муки? Ладно. Раз я не могу заснуть, займусь делом. Начинаю обдумывать второй акт новой пьесы. Мозг все еще под действием снотворного и не желает со мной сотрудничать, и вместо реплик актеров перед глазами проносятся то овцы, то Данила с плеткой, то баба Нюра, которая сегодня не хотела пускать меня в театр. А разве я виноват в том, что наши вахтерши такие внимательные и заботливые? Просто с утра мой несколько дней нормально не высыпавшийся вид был краше некуда. Синяки под глазами, бледность и все такое. Хорошо хоть что она быстро отстала. Мне и так Данила все мозги на тему сна прокомпостировал. Ну, не могу я заснуть! Не могу! Сам-то он - молодой! Ему до бессоницы, как пешком до Астрахани.       Оборачиваюсь к Даниле. Спит. Лицо умиротворенное, как у младенца. Эх, мне бы так. Он побрился для новой роли, и его и без того молодое лицо стало выглядеть еще юнее и невиннее. Хотя где он и где невинность? Мда. Совсем не в ту степь меня заносит конь моей бессоницы. Ну, ладно. Что мне еще делать, как не думать о своем великолепном любовнике? Вот именно! Спать. Нет, Данила все-таки свинья. Я, значит, лежу тут, мучаюсь, а он спит! Причем так сладко, что аж завидно становится! А руки-то прижимают все сильнее. Я что ему - плюшевый мишка? Хотя нет. На плюшевых мишках не оставляют такие засосы, что приходится ходить либо в водолазках, либо с шейными платками. Эх, молодость! Хотя она тут не при чем. Я вот уже не молодой, но засосы на Даниле тоже ставлю регулярно. Знаю, что это как-то по-детски, но я не могу не хотеть, чтобы все знали, что Данила Козловский занят.       Кстати, а чем он занят сейчас? Что-то его дыхание стало слишком размеренным.       - Господи, Данила! Ты переигрываешь. Ты спишь не так. Перестань играть себя спящего и скажи, зачем ты это делаешь? - мне и вправду было интересно, зачем он притворяется.       - Как ты узнал? - встрепенулся сразу Данила. - Я ведь старался. Целых пять минут лежал и делал вид, что сплю. Думал, что ты не заметишь.       - Зачем?       - За тем, что сейчас, когда ты уже знаешь о том, что я не сплю, я уже не смогу заснуть, как впрочем и ты.       Дальше вопросов задавать не пришлось, ибо этот ненасытный медведь начал меня целовать. Судя по всему, не спать мне еще одну ночь, и завтра опять придется надеть ту водолазку. Не то, что бы я жалуюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.