ID работы: 1630038

Cuts on your hands

Слэш
PG-13
Завершён
638
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 19 Отзывы 93 В сборник Скачать

Настройки текста
У Линды Айеро в офисе всегда было очень холодно, потому что она не любила закрывать окна. Она сидела за большим столом и подписывала какие-то бумаги. Ей на глаза попалась история болезни одного мальчика, недавно прибывшего в центр помощи для подростков. «Джерард Уэй, 17 лет. Классический нервный срыв. Поступил 17 января 1994 года.» Женщина нахмурилась, пытаясь вспомнить этого мальчика. В центре было очень много подростков, и запомнить всех было просто невозможно. — Извините, можно? — послышался робкий голос со стороны двери, и женщина вздрогнула, так как до этого была погружена в раздумья. Она кивнула, и мальчик, стоявший у двери, прошел в кабинет и сел напротив стола. — Ты новенький, верно? — спросила Линда, рассматривая бледного худого парня с растрепанными черными волосами. — Я Джерард Уэй, — отозвался мальчик и прикусил губу, натягивая на руки рукава безразмерного свитера. — В семье меня зовут Джи. Линда еще раз внимательно оглядела парня, а потом поднялась со своего места и подошла к нему, положив руки на плечи. — Почему ты здесь, Джерард? — ласково поинтересовалась она. У нее был опыт работы с проблемными детьми, поэтому она старалась говорить как можно тише и нежнее, чтобы не вызвать всплеск негативных эмоций. — Папа сказал, что мне стоит побыть здесь, чтобы им с мамой было легче развестись, — Джерард сгорбился, еще сильнее натягивая рукава свитера на руки. — Майки уехал к бабушке, а я почему-то оказался здесь. — Твои родители разводятся, и это огорчает тебя? Мальчик закрыл глаза и глубоко вздохнул. — Простите, мне нужно идти, — вдруг резко сказал Джерард, скидывая руки женщины и поднимаясь. — Я… мне нужно, правда…простите. Линда не успела ничего сказать, потому что Джерард моментально выбежал из кабинета, бесшумно закрывая за собой дверь. Женщина снова села за стол и опустила голову на деревянную поверхность. Ей совсем на мгновение показалось, что с этим мальчиком будет невероятно сложно поладить. — Мам, а что это за парень только что выбежал отсюда? — звонко спросил Фрэнк, сын Линды, заходя в кабинет. — Привет, Фрэнки, — Линда до сих пор не подняла голову со стола, поэтому ее слова получились немного приглушенными. — Это Джерард, он у нас новенький. Парень уселся на край стола и прикусил колечко пирсинга в нижней губе. — В какой комнате он живет? — Фрэнку был интересен странный черноволосый мальчик, и он решил с ним познакомиться. Линда подняла голову и посмотрела на сына пристальным взглядом, после чего стала искать карту Джерарда. Фрэнк постукивал пальцами по столу, явно нервничая. — В триста двадцатой, — наконец, сказала Линда. — Зачем он тебе? — Ну…хочу познакомиться с ним, — Фрэнк опустил голову, лишь бы не смотреть в глаза матери. — Я так понимаю, тебе он ничего не рассказал? — Нет, — женщина покачала головой. — Фрэнк, даже не думай его соблазнять, у него очень тяжелый период. Мальчику нужна помощь. — А что, если я стану его помощью? — с надеждой в голосе спросил Фрэнк. — Мама, пожалуйста, разреши мне хотя бы попробовать! Линда задумалась. Ее сын всегда был сложным ребенком, и она даже не пыталась с ним спорить, потому что он стоял на своем до последнего. — Хорошо, иди, — тяжело вздохнув, ответила она. — Только, Фрэнк, в пределах разумного. Счастливый парень подбежал к матери, поцеловал ее в щеку и помчался в триста двадцатую комнату, чуть не сбив большую вазу, стоящую возле двери. *** Джерард сидел на широком подоконнике и рисовал унылый пейзаж, когда в дверь его комнатки постучали. Мальчик вздрогнул и повернулся к источнику шума. — Войдите, дверь открыта, — дрожащим голосом произнес он и быстро слез с подоконника, пряча альбом под подушку. Все личное должно быть спрятано. — Привет, Джерард, — Фрэнк улыбался, смотря на испуганного мальчика. Ему не было радостно от того, что Джерард напуган, вовсе нет. Он просто был рад увидеть Джерарда так близко. — Меня зовут Фрэнк. — Привет, — тихо отозвался Джерард и притянул колени к груди, обхватывая их тонкими руками. — Зачем ты пришел? — Хочешь поговорить? — Фрэнк еще раз дружелюбно улыбнулся. — Я могу присесть? — Ты в неправильной последовательности задаешь вопросы, — пробубнил Джерард. — Садись. Фрэнк сел совсем рядом с Джерардом и посмотрел на него своими огромными тепло-карими глазами. — Зачем ты пришел ко мне? — Джерард нахмурился и отодвинулся к краю кровати, на которой они сидели. — Я не хочу разговаривать. Почему меня просто нельзя оставить в покое? — Ты нравишься мне, Джерард, — Фрэнк протянул к нему руку, но Джерард только сильнее съежился. — Прости, если я тебя пугаю. Попробуем подружиться? У черноволосого мальчика замирает сердце. С ним еще никто и никогда не хотел дружить, поэтому предложение Фрэнка больше похоже на издевку с точки зрения Джерарда. Ему кажется, что Фрэнк — один из тех, кто делал ему очень больно последние несколько лет. Ему кажется, что он чувствует бабочек в своем животе, когда Фрэнки обнимает его, шепча, что все будет хорошо.

Неделя.

Когда через неделю Фрэнк снова, как и во все предыдущие дни, заходит в комнату Джерарда, у него немеют ноги и пересыхает горло. Черноволосый сидит на полу, прижимая изрезанную руку к груди, и плачет. Но его слезы не похожи на истерику, нет. Джерард вздрагивает, но не издает ни звука, пока слезы катятся по его щекам. Фрэнку кажется, что ему хорошенько врезали по лицу, потому что в ушах стоит непонятный гул, а руки начинают трястись при одном взгляде на того, кто всего за неделю стал незаменимым. — Джи… — шепчет он губами, которые отказываются его слушаться. — Джерард, что ты делаешь? Джерард поднимает на Фрэнка заплаканные глаза и пытается улыбнуться, хотя это больше напоминает болезненный оскал. — Зачем? — все так же шепотом спрашивает Фрэнк, падая на колени рядом с мальчиком. — Ты хотел уйти? Оставить меня одного? Уэй качает головой и здоровой рукой тянется к Фрэнку и обнимает его, как в первый раз. Он пытается что-то говорить, но получается только нечленораздельное бормотание и громкие всхлипы. Фрэнк и сам не сдерживает слез, утыкаясь лбом в плечо Джерарда. Его сердце разрывается от боли за этого прекрасного и одинокого мальчика. Когда Фрэнк успокаивается, то поднимает ослабевшего Джерарда с пола и усаживает его на кровать. Он заботливо обрабатывает порезы и заклеивает их лейкопластырем. — Фрэнки, — тихо зовет Джерард. Он будто сам не знает, что должен сказать. — Я не бросил бы тебя. Никогда. Когда Фрэнк, набравшись смелости, прикасается своими сухими губами к искусанным губам Джерарда, он чувствует слезы. Поцелуй со вкусом слез.

Месяц.

— Я пытался покончить с собой, но меня спас Майки, — делится с Фрэнком Джерард, сидя напротив парня и держа его за руку. — Мне было шестнадцать, и я думал, что моя жизнь должна закончиться здесь и сейчас. — Почему ты так думал, Джи? — спросил Фрэнк, поглаживая мягкую руку Джерарда. — На кухне мать и отец ругались, пытались решить, с кем я останусь после их развода. Я стоял в ванной, ссыпая таблетки в руку, и плакал. Мне казалось, что мой мир рушится. Фрэнк не считал нужным что-либо говорить, а Джерард не нуждался в утешении. Он прижимался к Фрэнку и шептал, что сейчас все хорошо, и все будет хорошо и потом. Айеро верил ему. Не мог не верить. За месяц, который они провели вместе, расставаясь лишь по ночам, он изучил Джерарда ровно настолько, чтобы быть уверенным… Джерард никогда его не обманет.

Три месяца.

Однажды, когда Фрэнк снова видит, как Джерард режет себя, ему кажется, что он вернулся назад, туда, с чего все началось. Он снова стоит и смотрит на плачущего и окровавленного Джерарда, не в силах пошевелиться. Пульсирующая боль распространяется от висков до груди, где должно быть сердце. Должно быть лишь только потому, что оно теперь находится у хрупкого черноволосого мальчика, что совершенно не понимает, сколько значит для Айеро. Фрэнк видит повторяющуюся картину, когда поднимает Джи с пола, когда обрабатывает его руку, когда обнимает его, утешая. Черноволосый мелко вздрагивает и изо всех сил цепляется за Фрэнка, не сдерживая рыданий. Он гладит лицо Фрэнка, чуть отстранившись, и шепчет: — Мне страшно, Фрэнки, — убирает руки и отворачивается. – Я люблю тебя.

Много лет.

Джерард рисует, сидя за огромным письменным столом в своей уютной мастерской. Солнечные лучи, льющиеся через большое окно, согревают его, и он довольно жмурится, выводя на бумаге черты такого родного и любимого лица. С первого этажа через открытую дверь доносится радостный собачий лай, и Джерард улыбается, понимая, что домой пришел Фрэнк. Убирая незаконченный рисунок в ящик стола, подальше от любопытных глаз мужа, Джерард выходит из своего убежища и с улыбкой встречает Фрэнка, который тут же стискивает любимого в объятиях. — Эй, я скучал, — мягко шепчет Джерард, целуя Фрэнка в щеку и доходя мелкими поцелуями до его губ. — Привет, — наконец, говорит Фрэнк, прерывая ласковый поцелуй. — Расскажешь, как провел день? — Конечно, за ужином, — Джерард переплетает их пальцы и ведет Фрэнка на кухню. Они ужинают, о чем-то весело болтая, и смотря друг на друга взглядами, полными любви и обожания. Джерард рассказывает Фрэнку, что его комикс скоро поступит в продажу, что, несомненно, приводит Айеро в восторг. Он, улыбаясь, поздравляет Джерарда и говорит, что даже не сомневался в его таланте. После ужина Фрэнк несет на руках хохочущего Джерарда в гостиную и падает вместе с ним на большой и мягкий диван. Он под внимательным и заинтересованным взглядом черноволосого осторожно держит его левую руку, целуя сначала кольцо на безымянном пальце, а потом переходит на запястье. — Я люблю тебя, — шепчет он, целуя едва заметные шрамы. — Я тебя люблю. Джерард кладет руку на щеку Фрэнка и тепло ему улыбается. Приподнявшись, Фрэнк обвивает Джерарда двумя руками и прижимается к нему как можно сильнее. В комнате тихо, а за окном медленно садится солнце. Джерард зарывается носом в волосы Фрэнка и говорит тихо, но этого достаточно для того, чтобы его услышал тот, кому предназначены эти слова. - Ты — весь мой смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.