ID работы: 163008

Ожидание

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джек не придёт? Глаза большие яркие, глубокие, все её чувства легко читаются по глазам, и сейчас в них плещется большая обида. Такая чистая, детская и наивная. - Нет, Алиса, сегодня он не сможет Глен старается говорить беспристрастно, чтобы не напугать её, но и не показать лишних чувств. Губы у девочки начинают дрожать, он устало прикрывает глаза и вдыхает, понимая, что сейчас она заплачет и тонкими пальцами сжимает виски, бесполезно пытаясь унять разыгравшуюся с утра мигрень. Но нет, почти минута проходит в блаженной тишине, лишь дробно стучат молоточки в висках и когда он снова смотрит на неё, то видит, что её глаза абсолютно сухие. На лице не дрогнул ни один мускул, но где-то внутри довольно шевельнулась гордость и за неё, что умеет держать себя в руках и за себя, за то, что сумел такой воспитать. - А почему? Голосок тихий и осторожный, Глен знает, что она его боится. Ему от этого, правда, не холодно и не жарко. Его должны все бояться, включая Алису и её отличие лишь в том, что хотя она его и боится, всё же, это чувство не преобладает над ней. Это тоже часть воспитания. Преодолевать свой страх. - Потому, что простудился Алиса крепче прижимает к груди плюшевого кролика, - дурацкая на взгляд Глена игрушка, но раз ей нравится, то он не против. Слух режет неприятный мявк и Глен, морщась, опускает взгляд и впервые замечает у её ног чёрного кота. Похоже, доселе он сидел совершенно неподвижно, иначе Глен бы его уже давно опознал по звону колокольчика. - Это из-за того, что вчера он упал в озеро? Алиса хмуро смотрит в пол и губы её начинают дрожать. - Это я его уговорила туда пойти… - Ерунда, - Глен закатывает глаза и немного неловко треплет её по волосам. Он-то прекрасно знает, что в первую очередь идея была Джека. Алиса на миг втягивает голову в плечи, а затем как-то сразу расслабляется и прикрывает глаза. Волосы у неё мягкие, немного странно подстриженные на манер «ушек» по бокам. Глен, не сдержавшись, улыбается краешком губ, без труда догадываясь, чьих рук дело две тоненькие косички, скреплённые маленькими бусинками на концах. К его счастью, Алиса этого не видит. И целый день они больше не пересекаются. У главы Баскервелей дел, как обычно всегда хватает, а Алиса вполне самостоятельная девочка и обязательно найдет, чем себя развлечь. Лишь под вечер Глен заглядывает к ней в комнату, желая убедиться не столько в том, что она в порядке (да и может быть иначе, пока она в его доме?) сколько в том, что она никуда не сбежала. Как и ожидалось, она никуда не ушла, а сидела на диване и миролюбиво пила чай с книгой на коленях. Глен уже собирался уйти, как она его окликнула. - Глен… Баскервиль нахмурился, недовольный тем фактом, что его заметили, но остановился и оглянулся. - А завтра Джек придёт? Алиса не поднимала взгляда от книги. - Врятли, - безразлично обронил Баскервиль. Послышался грустный вздох. - Прости, но ты знаешь, что я сказки рассказывать не умею, - по-своему истолковал он её огорчение. Глен всё же подошёл к девочке и погладил её по голове. - Я и так засну, но… Девочка замялась, нервно теребя пальчиками алую ленту-закладку. - Что? – своеобразно подбодрил её Глен - Ты можешь посидеть рядом? Глен закатил глаза, и собрался уже было отказаться, но тут ошибся, посмотрев на неё, прямо в эти огромные, полные мольбы глазищи, в обрамлении длинных пушистых ресниц. Её этому точно научил Джек, не иначе и ещё получит за это, в обязательном порядке. Глен подумал, что всё же, уделить девочке немного своего внимания тоже стоит и сел рядом. Алиса просияла и радостно улыбнулась, тут же мягко, но настойчиво сжав пальчиками его ладонь. Сидели молча, ведь, поговорить им в особенности было почти не о чём, но царящая в комнате тишина не была напряжённой. Ладошка у Алисы была приятно тёплой и Глен не так уж и спешил уйти. Время стало каким-то незаметным, только когда луна за окном светила уж слишком ярко, он опомнился и, посмотрев на часы, обнаружил, что уже час ночи, а Алиса спит у него на плече. Ещё две минутки он так посидит и уйдёт, да. Только Алису нужно на кровать бы перенести, а то утром спина у девочки болеть будет. Да… Ещё две минутки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.