Часть 1
26 января 2014 г. в 21:24
Я внезапно проснулась от какого-то шума. Открыв глаза, я увидела, что все стоят, а я все еще валяюсь на своем сидении. Кресло моего соседа уже пустовало и я обратилась к женщине, спешащей к выходу.
-Полет окончен?
-Да, самолет уже приземлился, - кинула она мне в ответ и побежала дальше. Я потянулась, встала, взяла свой рюкзачок с единорогом и двинулась выходить из железной птицы.
После получения багажа, я поспешила поскорее выйти из душного аэропорта. Минута и я уже стою на прелестной и уютной улице. Справа – ряд желтых такси, слева дома и небоскребы. Абсолютно все кишит людьми. У них явно свои дела, они спешат и не обращают ни на кого внимание, устремляясь глазами только по направлению их пути. Одни глаза светятся радостью, а другие наполнены азартом, нетерпением, а некоторые грустью. Я вглядывалась в каждые из них, в каждого человека, что пробегал мимо меня. Стояла, вглядывалась и наслаждалась этим. Неожиданно мою эйфорию прервал телефонный звонок. Не обращая внимание на него, я старалась продолжать свою деятельность. Но когда начало казаться, будто этот звонок становится все громче и настырнее, я сдалась и подняла трубку.
-Эй, ты уже приземлилась? Мы не можем больше ждать, сейчас умрем от нетерпения! – послышался высокий голосок Курта на том конце провода. Его голос всегда становился высоким во время ожидания или когда он сильно нервничал.
-Да-да, я уже сажусь в такси, - опомнившись ответила я, направляясь к тому самому ряду желтых такси, - скоро буду.
Я открыла дверь машины и сказала водителю адрес места, куда направлялась. Затем уселась поудобнее и это такси двинулось. Смотря в окно, я старалась разглядеть каждую мелочь этого прекрасного, большого мегаполиса, в который 15 минут назад прилетела. Нью-Йорк. Знаменитый, восхитительный Нью-Йорк. Казалось, что наше такси летит, как бабочка по нему. Навстречу нам порхали такие же бабочки, такие же одинаково желтые и одинаково быстрые. Я первый раз в Нью-Йорке и это невероятно! Это так непривычно находится здесь, после маленькой, тесной Лаймы. Это Нью-Джерси, не Огайо…
Такси завернуло за угол очередного, наверное, по счету тысячного дома, который мы проехали, и остановилось. Расплатившись и пожелав водителю хорошего остатка дня, я дождалась пока желтая бабочка-машина отъедет и проводила ее взглядом.
-Бриттани, Бриттани! Боже, ты тут, в Нью-Йорке! – набросилась на меня выскочившая ниоткуда Рейчел и стала обнимать и целовать меня в щеки. За ней же преуспел и Курт. Боже, как он вырос и возмужал! Я не видела его всего два года, с тех пор как он выпустился из МакКинли и уехал сюда.
-Господи, мы так рады, что ты приехала! – продолжала верещать взволнованная Рейчел.
-Мы так соскучились по тебе, Брит! – Курт подхватил ее восторг.
Не дав слова мне, Рейчел схватила меня под руку и повела в многоэтажный дом, а Курт звзял мои чемоданы и мы направились к лифту. Воу, какой лифт! Явно тут чистоплотные жители, потому что и стены в подъезде были на удивление абсолютно чистые.
-Вот и наш этаж! Тебе у нас понравится, дорогая! – Рейчел все еще радовалась, как могла. Она осталась такой же милой и позитивной, как и раньше!
В квартире ребят было восхитительно! Куча полок с дисками, книгами, открытками, маленькими коробочками, мягкими игрушками и прочими милыми вещами. Вся мебель была деревянная, на стенах картины, в углу большой телевизор и камин. Повсюду коврики и занавески. Ну конечно! Кто же мог составить и осуществить такой интерьер кроме как Курт! На столе красовалась расписная ваза с огромным букетом красных роз.
-Блейн недавно приезжал, - не дожидаясь вопроса от меня, уже начал мило хвастаться Курт. Ох, повезло им! Они так часто видятся, у них настоящая любовь.
Наконец мы уселись у камина и стали пить какао, рассказывая друг другу последние новости и веселые истории. Безусловно, их было море! У каждого произошло что-то новое и интересное, чего не терпелось рассказать. Мы смеялись и плакали от счастья. Нам было весело и здорово. Дело было уже вечером, как совершенно внезапно в прихожей щелкнул замок. Наши разговоры прекратились, и я вопросительно посмотрела на Курта и Рейчел. «Кто это может быть? - думалось мне, - Они ждали гостей кроме меня? Может я чему-то помешала?» Курт хитро улыбался, глядя в сторону шума в прихожей. Это продолжалось еще несколько секунд, пока неизвестный гость не вошел в комнату.
-Тетушка Сникс прибыла в свое логово.
Возможно, мое сердце действительно на секунду остановилось. Мой мозг прекратил работать, а слезы потекли из моих глаз. Неужели я снова смотрю в эти темно-карие, почти черные глаза, с длинными ресницами? Я не видела их на протяжении нескольких лет. Они как черная дыра, которая засасывала меня, мои мысли, мои чувства и эмоции, которые уже переполняли меня и вот-вот вырвутся наружу.
-Сантана, - прошептала я и сорвалась со своего места и кинулась ее обнимать. Еще не веря в происходящее, я снова взглянула в ее глаза. Они были полны слез. Это были те самые глаза, с теми же слезами, что и тогда. При нашей последней встрече. 2 года тому назад. Да, в той самой школе, в том самом хоровом классе, на тех двух стульях сидели мы и смотрели друг на друга. Как и сейчас. Снова. Опять. Только одно отличалось: в этот раз слезы были радостные, счастливые. Мы снова обнялись и не отрывались друг от друга еще несколько минут. Когда же мы наконец разжали наши руки, Курта с Рейчел в комнате не было, но мы с Сан этого даже не заметили. Я забыла абсолютно все слова, кроме одного. Я помнила ее имя. Шептала его себе под нос. И мы находились в этой комнате, наверное, весь вечер, если не всю ночь.
До сих пор вспоминаю его. Эти глаза являются мне каждую ночь во снах. Да, каждый день я их вижу. Каждое утро, просыпаясь, я вижу эти глаза. Каждый вечер, засыпая, я вижу их же. И ничего большего мне нужно. Я хочу умереть с ней в один день. С моей самой дорогой, самой любимой, единственной на свете Сантаной.
Кстати, я Бриттани С. Пирс, если забыла представиться. Точнее, Бриттани Лопез.