ID работы: 1630097

Молю

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молю, играй…       Мне кажется, что все мое сознание и душа сжимаются в одну безумно болящую точку посреди горла. А ты весь дрожишь, темные волосы упали на лицо; губы открыты в беззвучном крике… О, только не останавливайся, жестокий!       Страшно даже вздохнуть. Скрипка в твоих руках лишь послушный кусочек дерева, все звуки идут не от нее, нет, они льются из этих приоткрытых губ, из самой глубины страдающей души! Вдруг тоскливый стон инструмента оборвался. Я вскочил с кресла – о, да, мы одни в театре этой ночью. В пустоте музыка звучит безумным надрывом. Я заметил твой взгляд, такой мимолетный, но страшный, пугающий, полный ненависти, страсти, боли… смерти…       Меня трясет, а звуки превратились в оживший кошмар. Кто-нибудь, остановите его! Молю, убейте этого дьявола! Сожгите его скрипку, отрежьте его руки, только заставьте остановиться! Моя душа рвется, я слышу, как каждый звук пронзает ее насквозь, изрывает в лохмотья. Пока ты играешь, мой Никола, я хочу умереть и вознестись к Небесам! Но лишь затем, чтобы камнем упасть с тобою в Бездну Ада…       Вдруг ты убираешь смычок и начинаешь, словно дух сладострастия, манить меня игривыми касаниями пальцев к струнам. Эта мелодия так невинна, похожа на звучание домры… Совсем простенькая, но смотришь ты с недобрым прищуром. Что творится в твоей душе?       Ты Дьявол, Никола.       Словно читаешь мои мысли и тут же усмехаешься. Мелкие белые зубы блеснули, резко вскидываешь смычок, направляя его на меня. Обвиняешь? Призываешь? Мне остается лишь затрястись с головы до ног, сжимая в руке рубашку на груди. Что ты хочешь сотворить, ты, воплощение Боли?!       Глубокий вибрирующий звук – Mon Dieu, разве умеет скрипка рычать!.. – и твоя ярость выплескивается в движениях столь быстрых, что ты ритмично покачиваешься, а рука твоя на грифе мелко-мелко подрагивает, похожая на крыло колибри. Это и надрывные печальные стоны и тут же сменяющие их резкие крики, похожие на вопли умирающих благородных птиц. Они все громче, музыка все быстрее, а ты смотришь прямо на меня и в твоих глазах…       Я не вынесу твоей ненависти… Я не хочу думать о том, как ты жаждешь нашей с тобой смерти… Я буду лгать себе, только, молю…       Молчи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.