ID работы: 1630108

Кап, кап, кап...

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап-кап-кап - стучится в окно дождь. И хоть сейчас только начало февраля, но для нашей страны это вполне обычное явление. Кап-кап-кап - засело в моей голове, перекрывая слова поздравления от стафа, коллег по работе и друзей. Кап-кап-кап - впервые хочется написать песню, где в строках и нотах будет что-то от этого мокрого явления природы. Но нет, слишком банально. Кап-кап-кап - машина на скорости въезжает в лужу, разбрызгивая фонтаном воду. Кажется, я кого-то облил. Простите… Кап-кап-кап - и хоть падение продуктов в корзину говорит скорее «плюх», но я настойчиво каждый раз шепчу именно эти заветные три буквы. Кап-кап-кап - капли остаются на стеклах темных очков, раздражая глаза, начинают расползаться темными уродливыми пятнами по любимой куртке. Кап-кап-кап - в лифте трясу головой, чтобы убрать мешающуюся челку, но она не поддается. Кап-кап-кап - мелодия сама по себе играет в голове, будто молясь, чтобы ее перенесли на бумагу. Кап-кап-кап - открываю дверь квартиры и сразу же попадаю в объятия хенов. Кап-кап-кап - снова поздравления, шутки. Растягиваю губы во вполне искренней улыбке, отдаю им пакеты и взмахиваю рукой. Они ничего не понимают, но дают мне пройти. Кап-кап-кап - руки порхают по клавишам, аккомпанируя стуку дождя. Кап-кап-кап - Сонмин, сообразив быстрее всех, хватает нотный лист и начинает удерживать эту мелодию. Кап-кап-кап - последний аккорд, и голова проясняется. Вокруг стоит удивленная тишина, которая через секунду наполняется привычным ором. Сидящий рядом Мин лишь отправляет всех на кухню, а сам протягивает мне исписанные листы моего первого творения. - И что это было? – с улыбкой спрашивает он. - Кап-кап-кап, - отвечаю я и закрываю крышку пианино. Чувствую легкий поцелуй в уголок губ, а затем теплоту у уха. - С Днем Рождения, - шепчет он и достает из заднего кармана еще один лист. - Хм? – кладу голову на черную макушку и прикрываю глаза. - Когда пошел дождь, я написал стихи, - обнимает меня за пояс и легонько поглаживает по спине. Разворачиваю бумагу и читаю сквозь смех: - Кап-кап-кап…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.