ID работы: 1630147

...

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды в театре

Настройки текста

<center>***

</center> Сегодня очень важный день для моей сестры, сегодня ее день рождения. Мама готовит для праздника Алисы множество наивкуснейших блюд. Она настолько занята своим делом, что совсем не реагирует на просьбы своих домочадцев. Наш отчим читает как всегда свежую ноябрьскую газету. Но сегодня он читает как то между строк, второпях. Когда же Дима узнал все новости он ушел в химчистку за костюмами семьи. У Алисы очень важный праздник. Алисе исполняется четырнадцать лет. Я помогаю ей доделать прическу. Так как скоро уже должны прийти гости. Алиса очень волнуется, ведь отец до сих пор не принес ее платье с химчистки. Гости вот-вот придут. Алиса очень сильно расстроилась. Весь ее праздник уже начал портиться. Звонок в дверь. Гости уже начали приходить. У девочки не осталось надежды, она уже хотела спуститься и сказать, что праздник отменяется. Но что же я не сестра ей? Я сказала Алисе никогда ни за что не сдаваться и подарила ей шикарное платье. Такое пышное, со множеством складок. Алиса его долго не принимала, а потом быстро его одела и спустилась к гостям! У всех было очень хорошее настроение! Мама как всегда разыгрывала тамаду, развлекала гостей самыми необыкновенными конкурсами. -А сейчас подарки!!! Давайте порадуем именинницу. Я ненадолго пошла в свою комнату. Взяла подарок сестры. Это серьги в форме жемчужин посыпанных золотистыми крошками. Эти серьги я носила когда мне исполнялось четырнадцать.Я спустилась к Алисе. И под аплодисменты гостей вручала имениннице подарки. Вскоре мама вынесла торт, и все гости сели за стол. Со мной начал заигрывать мальчик лет десяти! Меня это очень веселило. И я подыгрывала ему. Вскоре Алиса задула яркие свечи. Совершенно никто не знает, что она загадала, но кажется я догадываюсь. Все мы радовались, смеялись, разговаривали на разные темы. У меня внезапно зазвонил телефон. Я побежала в сад, чтобы никто не услышал нашего с Женькой разговора. -Алло! -Привет Кэти! Как у тебя дела? -Приветик Жень! У меня все замечательно. Сегодня у сестры День Рождения. А у тебя как настроение? Как дела? -Настроение в норме! Дела, да ничего так. Завтра, правда, уезжаю! Вот и звоню попрощаться. -Как? Куда? Навсегда? -Отец нашел новую работу далеко от этого города. Он уже уехал, а я полечу в Лондон завтра утром. Придется уезжать на новое место. Но сегодняшний вечер в моем распоряжении.… А ты как, свободна? -Конечно, только сестре объясню куда уйду, а то потеряют! А куда пойдем? -В ресторан, ну или в театр на твое предпочтение. -Давай лучше в театр! Сто лет там не была! -Ок! Тогда встретимся на березовой аллее… Уже через минуту я просила у мамы разрешения сбежать с домашней вечеринки. Но мама протестовала, так как время было уже позднее. Вся в слезах я вбежала в свою комнату и уткнулась лицом в подушку. Тихо всхлипывая, я проклинала этот мир. Я ни когда не получала отказа, а тем более от мамы. Она всегда была на моей стороне, даже когда я действительно была не права. А сейчас… Мама и Дима как будто сговорились. Дима не отпускает меня только потому, что я иду с парнем на свидание. А мама только потому, что уже поздно… Вскоре я вспомнила, что нужно предупредить Женю, что я не приду. Я достала мобильный телефон и набрала номер. Неприятный женский голос проговорил: «Набранный вами номер не доступен. Попробуйте перезвонить позже». Я несколько раз делала дозвоны, оставляла голосовые сообщения, но Женя не перезванивал. Понимая, что возможно я его больше не увижу и даже не попрощаюсь, я зарыдала еще громче. В комнату вбежала Алиса, она была очень перепугана. Она очень быстро говорила и я попросила, чтобы она успокоилась, и начала все с начала расставляя все по порядку. -Что случилось? Алиса, не пугай меня!!! -Включи новости… Я взяла пульт от телевизора и включила первый канал. « Ужасное ДТП произошло на ночном шоссе около березовой рощи. Молодой человек под действием алкогольного опьянения въехал на мотоцикле в дорожный столб на очень большой скорости, вследствие чего повредил большую часть головного мозга. В куртке нашли его дорожные права. Кирельенко Евгений Владимирович 19 лет. Просим близких и родных приехать в больницу поддержать юношу. Перейдем к другим новостям…» Перед глазами все поплыло, я поняла, что вся трясусь и постаралась успокоиться, но вспомнила, из-за чего у меня началась эта дрожь и упала на пол, дальше все произошло очень быстро. Я очнулась в больничной койке. В мою руку воткнули иголку с капельницей, а на лице моем была одета кислородная маска. Вот и сходила в театр…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.