ID работы: 1630214

Любовь убийцы

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идет кровопролитная война. Квинси теснят нас, погибло немалое количество солдат. Да что там, мы слишком много потеряли. Ямамото Генрюсая с нами больше нет, на его пост встал Кёраку, который, в свою очередь, лишился глаза. В Готей 13 полный хаос, шинигами оставляют последнюю надежду... Я могу лишь наблюдать, как наш мир, который казался мне раем, медленно и беспрерывно рушится. Но мне это нравится, даже не знаю почему. Меня терзают противоречия. Не помню, когда я успела привыкнуть к этому месту так сильно, особенно к 11 отряду. Как такая бесчувственная убийца вроде меня может чем-то дорожить? Я задаю себе этот вопрос уже долгое время и, к сожалению, не могу найти ответа. Сейчас квинси отступили, мы можем позволить себе немного отдохнуть. Я давно не видела Кенпачи, Ячиру рассказала мне про него и Унохану. Она проиграла ему и умерла. Еще одна сильнейшая потеря в Готее. -О чем ты так задумалась, Этсу-тян? - надо мной нависла улыбающаяся Ячиру. -Кенпачи... Он не появлялся? -Ты же понимаешь, что Кен-тян занят. Он только открыл в себе новую силу, думаю, ему понадобится еще немного времени. И снова эта детская улыбка. Хоть Ячиру и ребенок, но она с Кенпачи всю жизнь и знает его, как свои пять пальцев. Я даже завидую. В бараках 11 отряда я чувствую пустоту, будто чего-то не хватает. Да, его нет, и это не дает мне покоя. Я не могу уснуть, не могу тренироваться, мне хочется, чтобы он просто был тут, кричал и ворошил все, как и всегда. Ночь. Зловещая полная луна освещает Сейретей, который виден как на ладони. Я часто прихожу сюда в поисках расслабления и утешения собственных мыслей, ведь я одна и, никто не мешает. Свежий воздух помогает здраво мыслить, но только не сегодня, только не сейчас. Быть может, ничего уже не станет как прежде и вскоре мы вовсе умрем, но даже так, я желаю найти в себе силы. Много не сказано слов, много не сделано дел. Страшно лишь от того, что я могу не успеть. Наверное, я становлюсь пессимистом. Мне так и не удалось сомкнуть глаз, как жестоко ты обходишься со мной, Кенпачи. Я больше, чем уверена, что у меня ужасные мешки под глазами. -Кто тебя так потрепал? - спросил, проходящий мимо, полуголый Иккаку. -И правда. Ты совсем не милая сегодня, - добавил Юмичика, поправляя свою прическу. Мне оставалось лишь вздохнуть и отправиться на тренировку, которая в итоге вышла полной обузой из-за моего "недосыпания". Но вдруг, словно ток прошел через меня, я почувствовала сильную, до боли знакомую мне реацу: конечно, это был Кенпачи. Он был близко, очень близко, казалось, я могла слышать его приближающиеся шаги, и вот, спустя минут 7-8, дверь в бараки отворилась и перед нами предстал плечистый ухмыляющийся Кен. Все мигом бросили свое занятие и столпились вокруг нашего капитана. Только я одна не подошла к нему, чем вызвала слегка недовольный взгляд в свою сторону. Вскоре он начал монотонно рассказывать ребятам обо всем, что случилось, а Ячиру, которая не переставая висла на Кенпачи, комментировала его историю. Не буду лгать, мне очень полегчало на душе, и я смогла благополучно уснуть, однако утром, как и всегда, вышла подышать свежим воздухом. -Так и знал, что найду тебя здесь, - сказал появившийся внезапно Кенпачи. -Это было слишком просто, - скорчив странную гримасу, ответила я. Капитан уселся рядом со мной, а затем произнес: -Я надеялся на твое приветствие вчера, - на его лице показалась улыбка маньяка, которая меня почему-то напугала, что бывало предельно редко. Не зная, что ему ответить, я промолчала. Возникла мертвая тишина, а после тихое "извини" вырвалось из моих уст. -Эм, Кенпачи... - решила начать я, - Как думаешь, может ли убийца дорожить кем-либо и чувствовать любовь? Кенпачи озадаченно взглянул на меня, но потом ухмыльнулся: -Хах, неплохой вопрос. Скорее да, чем нет, - как-то увиливая проговорил он. -Тогда выслушай меня... Знаешь почему я отказывалась от поста капитана? Причина в том, что 11 отряд мне намного важнее звания, но важнее этого для меня только ты. Наверное, смешно звучат такие слова из уст жестокого убийцы, но я серьезна. Я уважаю тебя, Кенпачи, но еще больше - люблю. Я счастлива, что смогла тогда сказать ему это, ведь смерть в бою и без сожалений, пожалуй, лучшая смерть. Меч врага резко пронзил мое сердце, но боли нет. Мой разум мутнеет, но я все еще слышу те самые слова, которые прошептал тогда Кенпачи: "Не умирай, просто не умирай..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.