ID работы: 1630305

Триумф Сиф

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро было по определению ужасное: дождь лил чуть ли не четвертый день подряд, два небесных светила больше напоминали фонари, нежели солнце, а городские дороги превратились в ленты из грязи. Внизу под крышей местной забегаловки, игнорируя тот факт, что по асгардским меркам было не больше шести часов, горланили очередную балладу о храбрости и хитрости асов барды. Леди Сиф рассматривала отцовское копьё под тусклым светом, исходящим из окна. В голове вихрем проносились воспоминания: - Это мой долг, милая. Я обязан защищать Асгард от недругов. Даже если однажды мне придется умереть за него, я буду знать, что я защищаю Свой мир. Мы должны быть верны своей родине, чтобы ни случилось… - Генрих, когда ты начнёшь думать о своей семье, а не о родине?! Нам не нужен воин, нам нужен отец и муж! А о дочери ты подумал?! Что будет с ней, если ты не вернёшься с этой битвы? - Дорогая, если я не вернусь из битвы, наша дочь станет воином, - рассмеялся отец. Из битвы он всё-таки не вернулся... В день похорон Сиф раздражало решительно всё. На завтрак было рагу из кабана, которого принес отец за день до смерти. А остаток дня ей буквально дышали ложным сочувствием в лицо. Когда наступила пора церемонии, стало ещё хуже: на каждом шагу рыдали родственники погибших (в любой другой день девушка прониклась бы сочувствием, но тогда она не могла выдавить и слезы), а сама церемония показалась ей дикой. Сжигать умерших - варварство, считала Сиф. Внешне она казалась спокойной, почти отрешенной и это разозлило её мать: - Да как ты смеешь, дрянная девчонка! Твой отец погиб, а ты и счастлива, как я вижу! - Я не хочу сейчас говорить, мама, - грубо отрезала девушка. - Неблагодарная скотина! Твой отец погиб, защищая наши жизни, а ты отстраняешь родную мать! Ты знаешь, как мне тяжело было тянуть вас с теми жалкими подачками, что приносил нам Генри?! Я просто не представляю, как сейчас мы будем жить! Все девушки, как девушки, а ты - тварь! Все уже давно нашли работу при дворце, в ателье, на кухне... Да неважно где! А ты? Много ли ты можешь?.. - Замолчи! Если бы ты не выводила отца дома, он бы не сбегал от тебя воевать! Он бы не погиб! Слышишь?! - не выдержала Сиф. - Хамка! - мать залепила Сиф пощечину Дальнейшие события были, как в тумане... Она помнила только то, как стоит посреди своей комнаты, вокруг разруха. Горячие слёзы, казалось, обжигали щеки. А единственное, что она чувствовала - это дикая ярость. - Я буду воином, - усмехнувшись, сказала девушка, - самым яростным воином, папа. Спускаться вниз не хотелось. Отбросив копьё в сторону, она подошла к столу. На гладкой поверхности лежал вырванный из книги лист. "Вырвать лист – какое хулиганство," - с иронией думала Сиф. Взяв листок, она поднесла его к окну, чтобы рассмотреть. На нем был изображен золотой дракон, в чьих жилах течёт огонь, а в сердце нескончаемая ярость. "В самый раз," - ухмыльнулась Сиф. Сегодня день её триумфа! Сегодня прекратятся все насмешки и сомненья насчет её статуса воина. Сегодня она докажет, что только она достойна занять место при дворе, среди вояк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.