Часть 1
26 января 2014 г. в 22:10
Утро было по определению ужасное: дождь лил чуть ли не четвертый день подряд, два небесных светила больше напоминали фонари, нежели солнце, а городские дороги превратились в ленты из грязи. Внизу под крышей местной забегаловки, игнорируя тот факт, что по асгардским меркам было не больше шести часов, горланили очередную балладу о храбрости и хитрости асов барды. Леди Сиф рассматривала отцовское копьё под тусклым светом, исходящим из окна. В голове вихрем проносились воспоминания:
- Это мой долг, милая. Я обязан защищать Асгард от недругов. Даже если однажды мне придется умереть за него, я буду знать, что я защищаю Свой мир. Мы должны быть верны своей родине, чтобы ни случилось…
- Генрих, когда ты начнёшь думать о своей семье, а не о родине?! Нам не нужен воин, нам нужен отец и муж! А о дочери ты подумал?! Что будет с ней, если ты не вернёшься с этой битвы?
- Дорогая, если я не вернусь из битвы, наша дочь станет воином, - рассмеялся отец.
Из битвы он всё-таки не вернулся...
В день похорон Сиф раздражало решительно всё. На завтрак было рагу из кабана, которого принес отец за день до смерти. А остаток дня ей буквально дышали ложным сочувствием в лицо. Когда наступила пора церемонии, стало ещё хуже: на каждом шагу рыдали родственники погибших (в любой другой день девушка прониклась бы сочувствием, но тогда она не могла выдавить и слезы), а сама церемония показалась ей дикой. Сжигать умерших - варварство, считала Сиф. Внешне она казалась спокойной, почти отрешенной и это разозлило её мать:
- Да как ты смеешь, дрянная девчонка! Твой отец погиб, а ты и счастлива, как я вижу!
- Я не хочу сейчас говорить, мама, - грубо отрезала девушка.
- Неблагодарная скотина! Твой отец погиб, защищая наши жизни, а ты отстраняешь родную мать! Ты знаешь, как мне тяжело было тянуть вас с теми жалкими подачками, что приносил нам Генри?! Я просто не представляю, как сейчас мы будем жить! Все девушки, как девушки, а ты - тварь! Все уже давно нашли работу при дворце, в ателье, на кухне... Да неважно где! А ты? Много ли ты можешь?..
- Замолчи! Если бы ты не выводила отца дома, он бы не сбегал от тебя воевать! Он бы не погиб! Слышишь?! - не выдержала Сиф.
- Хамка! - мать залепила Сиф пощечину
Дальнейшие события были, как в тумане... Она помнила только то, как стоит посреди своей комнаты, вокруг разруха. Горячие слёзы, казалось, обжигали щеки. А единственное, что она чувствовала - это дикая ярость.
- Я буду воином, - усмехнувшись, сказала девушка, - самым яростным воином, папа.
Спускаться вниз не хотелось. Отбросив копьё в сторону, она подошла к столу.
На гладкой поверхности лежал вырванный из книги лист. "Вырвать лист – какое хулиганство," - с иронией думала Сиф. Взяв листок, она поднесла его к окну, чтобы рассмотреть. На нем был изображен золотой дракон, в чьих жилах течёт огонь, а в сердце нескончаемая ярость. "В самый раз," - ухмыльнулась Сиф.
Сегодня день её триумфа! Сегодня прекратятся все насмешки и сомненья насчет её статуса воина. Сегодня она докажет, что только она достойна занять место при дворе, среди вояк.