ID работы: 1630499

Записки сталкера. История одной группы.

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Случайный спаситель.

Настройки текста
Записки сталкера. История одной группы. Глава 1. Случайный спаситель.       День шел к своему завершению. Когда Сухой вышел на опушку леса, было уже около шести часов вечера. Сталкер выглядел измотанным, но не уставшим; оно и понятно, провести два дня в Зоне совершенно одному требует огромной физической и колоссальной моральной выносливости. Сухой присел на колено и осмотрелся; за его спиной остался лес. С виду обычный смешанный лес, если бы только не то, что в нем творится… Сухому многие говорили, что пройти через этот лесок со стороны бывшего НИИ меньше чем за десять часов абсолютно нереально. Однако сталкеру это удалось - он прошел за семь, встретив по пути лишь трех припять-кабанов, да и те не обратили на него внимания, ведь не просто так говорят, что Зона любит смелых. Лес вывел его к деревушке.       Деревушка была небольшая, всего четырнадцать дворов, но они стояли недалеко от элеватора. Вокруг которого таких деревушек было четыре. Лес обступал деревню полукругом, плавно переходя в поле, заросшее травой выше колена.       День был на редкость погожий: облаков почти не было, и мягко светило солнце. Сухому даже не верилось, что он именно по ту сторону Периметра. Однако грязно-желтая трава и давящая атмосфера не давали расслабиться ни на секунду.       Вдруг, в деревне раздался сдвоенный выстрел. Стреляли из двуствольного ружья. В голове сталкера мелькнула мысль: «Стрелял один». Не теряя времени, Сухой подорвался и гуськом рванул к деревне. Опытный сталкер сразу определял аномалии. Задачу ему упрощала карта, на которую эти аномалии была нанесены. Продвигаться на пределе скорости Сухой не мог: подсумки были полными, да и рейд, совмещенный с марш-броском по лесу, порядком его вымотал. Тем временем раздалась еще парочка таких «дуплетов», за которыми уже отчетливо различались хрюканье кабанов и смешанный топот их копыт, которые, кстати, имели хоть небольшую, но все-таки ценность. К этому времени Сухой уже приблизился к дому, стоявшему немного дальше остальных. Руки сработали сами: автомат с плеча, снять предохранитель, передернуть затвор. Сталкер рывком преодолел расстояние до места стычки неизвестного со стайкой кабанов.       Две туши лежали с развороченными боками, третий бился в агонии, волоча за собой свои потроха. А вот оставшийся кабан на всей скорости несся к пареньку с ружьем. Тот выставил перед собой двустволку и спустил оба курка, но случилась осечка… Незадачливый сталкер оцепенел и впился глазами в приближающуюся смерть. Сухой вышел справа от сталкера, так что тот не мог увидеть его. Реакция опытного бойца спасла молодому жизнь. Очередь бронебойных патронов разнесла кабану череп и отклонила его тушу в сторону от первоначальной траектории. Молодой также развернулся в сторону Сухого, отбросил ружье и поднял руки. - Не стреляйте! Пожалуйста! – крикнул испуганный сталкер. - Да я, собственно, и не собирался, - с ухмылкой ответил Сухой, - Поднимай свою гаубицу и подходи сюда, - предложил он, опустив ствол своего АКМ. Сталкер послушно поднял ружье и трусцой, но не без опаски, подбежал к Сухому. - Темнеет, надо устраиваться на ночлег, - проговорил Сухой, - иди за мной, у меня тут есть схрон. Молодой хотел было что-то спросить, но осекся. Они вместе развернулись и пошли к одному из домов. Солнце уже близилось к закату, из-за чего вся низина стала покрываться тенью от леса, отделявшего деревню от горизонта словно щит. В последних лучах уходящего солнца деревня выглядела весьма пугающе. Некоторые дома остались здесь словно законсервированными, в то время как большая часть стояла с покосившимися сенями, зияющими дырами в крышах, сгнившими резными орнаментами и выбитыми стеклами. Казалось, что еще немного, и провалы в крышах и окнах начнут затягивать внутрь дома с неистовой силой, бороться с которой будет невозможно. Внезапно, спаситель незадачливого новичка остановился, повесил автомат на плечо и включил налобный фонарик. Луч света разрезал сгущающийся мрак и уперся в стену дома. Сухой вынул пистолет из кобуры и сделал шаг вперед. Спасенный было замялся, но сталкер поманил его жестом, и тот пошел. В доме было темно и единственное, что можно было разглядеть, так это пол, облезлый и местами превратившийся в труху пол. Сухой уверенно двинулся прямо по коридору и свернул налево. Теперь луч света уставился на старую деревянную тумбу, покрытую слоем многолетней пыли. - Двигай тумбу, - спокойно, но уверенно приказал Сухой. Парень подошел к тумбе, взялся за края и потянул на себя. Несмотря на внушительные внешние габариты, тумба была достаточно легкой. Под тумбой был обычный, как показалось сперва фрагмент пола, но он немного выделялся среди остальных. Вот только чем?.. Здоровенный Сухой отодвинул в сторону небольшого, по сравнению с ним, новичка и присел на колено, попутно выхватив откуда-то из нагрудного кармана отвертку, которую воткнул между половиц и резко прокрутил. Эту нехитрую манипуляцию он проделал четыре раза, после чего сталкер откинул крышку люка, на который, как оказалось, были привинчены половицы. Секунду спустя в его руках было две обезвреженные гранаты из растяжки. Сталкер улыбнулся и спустился в люк. - Эй, ну ты где там?! – послушалось оттуда. Недолго думая, спасенный бросил в люк рюкзак, а затем, повесив ружье на спину, и сам спустился в этот провал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.