Часть 1
27 января 2014 г. в 00:02
Около часа ночи, Питер уже проснулся окончательно и во всей красе сиял неоновыми вывесками, несмотря на противную пелену дождя. И всё бы ничего, вот только декабрь. Декабрьский дождик, ничего необычного.
Люди раскрывали разноцветные зонтики и бежали кто куда; по улицам ночного города текли пёстрые реки, направленные в центральную часть культурной столицы, и постепенно редея: люди расходились по домам, по кафе, клубам и пабам. А студенты - они сидели и наблюдали за всей этой пёстрой разношёрстной толпой, похожей на взъерошенных мокрых воробьёв, из окна общаги - ведь весело студенты живут, как известно, лишь "от сессии до сессии"...
В их числе был и парень со второго курса, Никита, залипающий в конспект уже битый час, пережёвывая остывший ролтон, но так ничего полезного из замусоленной тетрадки и не вычитавший.
А всё по одной причине: Ник музыкант, и на него нахлынуло вдохновение. Но парень так же не забывает, что за вылетом из универа ничего хорошего не последует, и продолжает упорно учить непонятные алгебраические закорюки к завтрашнему экзамену.
По стеклу лениво ползут дождевые капли, чертя дорожки на прозрачной поверхности. Едва рабочий ноут просто разрывается от приглашений поиграть в небезызвестную Доту2, но Ник учит, Ник для мира потерян.
С кухни запахло чем-то вкусным, и сразу за этим хлопнула дверь комнаты нашего терпеливого студента. Пришёл сосед - Юра. Он считал, что ничего не вызубрить по понятию, и просто читал пару раз перед экзаменом конспект Ника, сдавая всё - о чудо - на отлично. А ещё был несколько нагловатым и цеплял девушек одним взглядом. И не только девушек. Была у Юры ещё одна примечательность, о которой он и не догадывался. В него влюблён Никита, причём давно. Ещё с первого курса. И вот сейчас он нагло заходит в комнату, наклоняется к плечу сидящего за столом парня, и нежно шепчет на ушко:
- Спящая красавица, принц вернулся.
Нику это нравится и нет одновременно. Он любит Юрку, но не любит когда тот открыто нарывается чтобы Ник ему признался. Ну или попросту завалил и...
В голову студента приходит сумасшедшая идея. Все мысли складываются воедино внезапно, и, вскочив со стула, он хватает с дивана старенькую потрескавшуюся уже акустику, и спрашивает у Юры, попутно перекидывая через стройное плечо алый ремень гитары:
- Хочешь, сыграю, а Юрец?
- Почему бы и нет, давай.
Ник опускается на кровать, старую, как в общем-то и вся мебель и вещи в комнате. Матрац тихо скрипит ржавыми пружинами, и затихает.
Парень проводит рукой по струнам, ища нужную последовательность нот. Слова льются с его губ спонатнные, но так к месту. Он начинает:
- В голове моей кружится ветер, вместе с ним и моя голова;
Ничего нет прекрасней на свете - я люблю тебя, как Доту два...
Второй куплет, третий. Поток не остановить.
И вот, завершение:
- Снесены все мои бараки , всё трудней подбирать слова;
И, поэтому, просто знай, что я люблю тебя, как Доту два...
Как доту два, как доту два.
Ник открывает глаза, и видит ухмылку Юры, а затем уже слышит его вопрос:
- Ну и какой тёлке ты посвятил эту балладу о светлой и чистой любви?
Сомнения в ответе нет.
- Тебе.
Юра замирает. Ник улыбается. Мир вокруг перестаёт существовать. Как они оказались рядом, как их губы соприкоснулись в поцелуе - не поняли оба. Откуда Юра достал смазку и презервативы - это уж совсем загадка.
Epilogue
Солнечные лучи пробивались сквозь ситцевые занавесочки студенческой общаги. Двое парней в обнимку, безмятежно спали на скрипучем ватном матрасе, а по оконному стеклу медленно полз солнечный лучик.