ID работы: 1630823

Ты спишь. И видишь разные сны. И мир открывает во снах все тайны свои.

Слэш
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ни за что. Вулканец категорично сложил руки на груди, словно был сосредоточением всего мирового укора и обвинения. Напротив него, на кровати, лежал капитан. На его щеках горел яркий румянец, глаза лихорадочно блестели. Он постоянно облизывал сухие губы и мял в руках теплое одеяло. - Спок, я прошу тебя. Неужели так сложно? – Кирк сморщился, касаясь машинально пальцами саднящего горла. – Что такого ужасного в том, чтобы ты остался спать здесь? - Вы болеете, - этот разговор уже порядком утомил обоих, - и я не считаю объятия во время сна пределом мечтаний. Кирк, подхвативший банальную простуду, уже третий день валялся в каюте. МакКой, распоряжения которого капитан безбожно игнорировал, объявил бойкот, заставив Джима испытать все прелести болезни. Даже жаропонижающего выделил ровно столько, сколько положено ребенку. Спок же считал все это ребячеством. Но на планете капитан проигнорировал и его советы. Поэтому приложил руку к этой глупой мести доктора, полностью поддержав того. А Кирк решил, что теперь можно изводить всех, раз он имеет статус больного. И очередной каприз был: спать вместе. - Спок, я не высыпаюсь из-за температуры. Мне без конца снятся кошмары. Я прошу тебя, - Джим прекрасно видел, что его вулканец злится. Еще три дня назад он бы только озадаченно посмотрел на капитана, кивнул едва заметно. И залез бы под одеяло после первого же приглашения. Такой был план у Кирка по приучению своего командора к совместному отдыху по ночам. Все пошло псу под хвост из-за его упрямства. И из-за обидчивости личного состава Энтерпрайз. - Неужели мое присутствие может как-то изменить данные обстоятельства? – Спок снова посмотрел своим непроницаемым взглядом. Но Джим заметил это мимолетное изменение в поведении вулканца. Он сделал шаг к кровати. И руки он опустил. И больше не выглядел, словно проглотил палку. Сейчас он просто поддерживал образ строгого неподкупного помощника. - Ты же прекрасно знаешь, что да, - Кирк чуть подвинулся, заставляя ноющее тело двигаться.- Я даже постараюсь не пинаться во сне. - А обычно вы собираетесь пинаться? – Спок опустился на одно колено на кровать. Джим хотел ответить что-то шутливое, но замолчал. Его любовник как раз в эту секунду стащил через голову форменный джемпер. А после него – черную водолазку. Кирк ни разу не видел, чтобы Спок ходил в тренажерный зал на борту. Но тогда какого дьявола у него такое совершенное тело?! - Что-то не так, капитан? – Он учтиво посмотрел, но в глубине глаз, там, за принципами, привычками и выдержкой, мелькнуло что-то лукавое, чуть-чуть ехидное и однозначно самодовольное. -Ты же знаешь, что издеваться над больным, да еще и капитаном – это по крайней мере подло? – Джим сжал одеяло крепче, чтобы еще несколько секунд вести себя как взрослый и уравновешенный человек, а не броситься ощупывать это произведение какого-то всемогущего мастера. - А Вы знаете, что я потому и называюсь старшим помощником, что должен помогать Вам справляться с обязанностями, - Спок опустился на подушку спиной, чтобы оказаться намного выше Джима. – А Вы игнорируете это небольшое обстоятельство. Кирк вскинул голову, чтобы возразить. Но Спок был таким… спокойным, совершенно невозмутимым. И при этом каким-то другим: уютным, ручным, если можно так сказать. Он сейчас лежал рядом, чуть склонил голову к плечу. Изучал. А то, что он лег именно так, тоже имело свой смысл. Он просто позволил себя видеть. Себя трогать. Быть с собой. - Спок… - Только и смог выдохнуть Кирк, после чего оказался совсем рядом, касаясь прохладной кожи. Она, как вода в жаркий день, принесла невозможное облегчение. Хотелось просто прижаться всем телом, чтобы снять этот утомляющий жар, прогнать его, заменить успокаивающей прохладой. Джим вздрогнул, когда затылка коснулась ладонь, ероша короткие пряди. Вторая рука провела по шее, по плечу. Подтащила ближе. - Спите, Капитан, - голос Спока был тягуч и вязок, как мед, как шоколад. Он едва ощутимо коснулся пальцами виска мужчины, погружая его в сон. Голова Кирка опустилась на его плечо, теплое дыхание защекотало шею. Комната погрузилась в тишину, ее нарушало только хриплое дыхание человека. Спок спать совершенно не хотел. Лежал, не шевелясь, глядя в потолок. Он думал столь о многом и о таком глупом. Он позволил мыслям мелькать самостоятельно, без контроля. Он вряд ли мог ответить, сколько времени прошло, когда Джим зашевелился. Неужели он уже проснулся? Этого быть не могло. Но Джим не проснулся. Наоборот, сон настолько поглотил его, что начал выскальзывать в реальность. Мышцы напряглись, словно он пытался что-то поднять. Потом несколько раз дернулись пальцы на правой руке – Джим стрелял из фазера. Едва ощутимая дрожь прошла по телу – он злился на что-то, что не мог изменить. После он начал хватать губами воздух – бежал без остановки, пытался куда-то успеть. Вулканец смотрел практически не моргая. Ловил каждый жест, каждое движение. Жадно. Требовательно. Он запоминал любое изменение в тот момент. Анализировать он будет потом. Сейчас главное было – запомнить все это. После чего Спок накрыл напряженную руку Капитана своей, переплел пальцы. Прикрыл глаза, второй рукой коснулся чужого лица. Уютное мягкое спокойствие тут же окутало обоих. Кошмар, в котором было столько грязи, пыли и крови, испарился. Удушливая температура уступила место долгожданному бессилию. Кирк открыл глаза, заспанно глядя в потолок. Перевел взгляд на лежащего рядом. Спок не спал, нет. Но глаза его были закрыты, брови чуть сведены, а губы без конца шевелились. Он что-то повторял, снова и снова, не выпуская капитана из крепких объятий. - Спок? – Кирк чуть сморщился, когда от долго молчания ободрало горло. - Что тебе приснилось, Джим? – Вулканец не открыл глаз, только чуть опустил голову. – Я вижу картинку, но я не понимаю… Джим озадаченно глянул, после чего попытался отпрянуть и закутаться в одеяло. По самые уши. И еще выше. Чтобы больше никогда его никто не видел. - Это не важно. Серьезно, забудь… Спок! – Его бесцеремонно выдернули из-под защиты огромного теплого чудовища. - Расскажи обо всем… И я тебе приснюсь… - Он смотрел внимательно, своими невыносимыми темными глазами, в которых был только Кирк. В его мыслях. В его сердце. В его разуме. На его губах. В его руках. Был только Кирк. - Открой мне свои сны… - Спок продолжал едва шевелить губами, но Джим его прекрасно слышал. – Открой их мне и я смогу быть рядом… - А я мечтаю присниться тебе… Засыпай скорее. До встречи во сне… - Он не мог вспомнить, откуда в голове закрутилась эта строчка. Но Спок только прищурился глаза, после чего подтянул капитана к себе и поцеловал. Поцеловал настолько нежно, настолько ласково, что Джиму показалось все это сном. Но даже если это сон… Пусть все останется так… С той самой ночи Джеймсу Кирку никогда не снились кошмары. С той самой ночи Спок ночевал только в капитанской каюте. Сны капитана стали одной из самых любимых вещей командора. Одной из…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.