ID работы: 1630829

Monochrome no Kiss

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Я чувствовал себя не очень удобно, когда Юу открывал дверь в свою квартиру. До этого он сидел в кафе, терпеливо ожидая, пока я закончу работу. А это было довольно долго. К тому же наши официантки тут же чуть ли не конкурс объявили на то, кого раньше заметит Широяма. Но тот не обращал внимания ни на кого, продолжая либо уплетать свой заказ, либо переглядываться со мной. Правда, сидел он на протяжении долгого времени и я удивлен, как Юу не уснул или не ушел. Хотя, насчет последнего - это понятно. Куда бы он пошел? Хотя, у него же есть квартира, и этот факт подтверждали ключи с брелоком-гитарой, которые сейчас открывали довольно массивную на вид дверь. - И сколько ты не был в Осаке? - мягко говоря, мне было сейчас крайне неловко. Несмотря на то, что мы с ним дружим и все такое, он с дороги и точно устал, а тут я такой со своими проблемами у школы, и сразу к нему в гости. Кстати, я так и не понял, почему он пришел именно к школе. Откуда узнал? - С лет восьми. - Это получается... десять лет? - Да, около того. Да открывайся ты! Как будто по сигналу дверь поддалась, и Юу открыл ее, пропуская меня внутрь. Все же немного замявшись, я прошел в квартиру. Было непривычно темно. Хотя это же понятно - ночь на дворе. - Ты раздевайся, проходи. Правда, прости, если будет какой-то бардак. - послышался смешок рядом со мной. - Последние жильцы уехали еще год назад. - Давно... - все же я начал расстегивать пальто, поставив школьную сумку на пол. - Холодно тут. Надо будет с отоплением что-то сделать. Но не сегодня, а то я жутко устал. Юу тоже переоделся, закрыв дверь на ключ и повесив его на небольшой крючок. Интересно, а зачем я сюда пришел? Все же время довольно позднее, да к тому же... Мне все равно придется идти домой. К моим так называемым родителям. Нет, не хочу... Это мне придется все перетерпеть сначала. А если еще принять во внимание тот факт, что я сбежал из дома и не появлялся, это мне будет дорогого стоить. Вот тебе и повод прицепиться. А прицепятся они будь здоров. Может, попросить остаться? Нет. Это совсем уже некультурно, наверное. Снова к Таканори? Что-то мне кажется, что Акира и так меня уже возненавидел за то, что не может побыть со своим парнем наедине… - Ют! – Перед моим лицом щелкнули пальцами, и только тогда я понял, что завис на пару секунд, если не больше. - А? Что? - Ничего. – Юу смотрел на меня и улыбался. – Просто ты застыл посреди коридора. Пойдем. – он направился внутрь квартиры, а я за ним. – Знаешь, наверное, лучше останься в куртке, а то за ночь в ледышек превратимся. - За… ночь? – что именно он имеет в виду? - А ты куда-то еще собрался? Сейчас же ночь почти. В такую темень я никуда тебя не отпущу. Щелкнул выключатель, от яркого света я на пару секунд зажмурился. То есть... Я правильно понял? - Ты предлагаешь мне ночевать у тебя? – эти слова вырвались непроизвольно. - А у тебя есть какие-то другие варианты? – он поставил дорожную сумку на пол, чехол с гитарой поставив у стены. – Не думаю. - Нет, нету. – Я присел на небольшой диван, оглядывая комнату, пока Широяма доставал откуда-то обогреватель. - Вот и отлично. Пока мой друг был занят, я оглядел комнату. По всей видимости, это была гостиная. Его квартира была, наверное, больше моей, пусть и не полностью заставленная мебелью. В одной этой комнате стоял только этот диван, на котором я сидел, и на котором вряд ли даже поместился бы взрослый человек в горизонтальном положении, небольшой телевизор и деревянный журнальный столик. А у стен расположились книжный и платяной шкафы. Окна были зашторены, и я не удивлюсь, если их не открывали уже довольно долгое время, несмотря на то, что брат Юу периодически приходил сюда. Я был сильно удивлен, когда узнал, что Такашима-сенсей – двоюродный брат Аоя. Это действительно было странно. Как там говорят? Как тесен мир. Быть может, так я смог бы познакомиться даже с Йошики из X-Japan? И чего мне это вспомнилось? - Ты спать хочешь? – вырвал меня из размышлений голос Юу. - А? Нет, не очень. – Хотя тут я немного приврал. После экзамена, а затем стычки в школе и нелегкого рабочего дня я сильно вымотался. - Ты извини, но будем спать на одной кровати. Вещи, как я понял, вывезли, поэтому спальное место осталось только одно, а на диване я не помещусь просто, да и тебя не думаю на нем располагать. Это как минимум негостеприимно. А пол слишком холодный сейчас. - Хорошо. Как скажешь. – Это все, что я смог ответить в данной ситуации. Юу шире улыбнулся и посмотрел на часы. - Так… только десять. Тебе завтра куда-нибудь нужно? – спросил он. - Вроде никуда не собирался. А что? Тебе показать город? Послышался смешок. - И это тоже. Только мы сходим к тебе домой и заберем нужные вещи. – Тут он стал более серьезным. – И это не обсуждается, Ютака. Пока я здесь, никому не позволено тебя обижать. Интересно, когда это он начал командовать? Во время нашего общения Юу всегда был очень внимателен, но эту сторону его характера я не разглядел. Ну и пусть. - Часть вещей в квартире Таканори. И ты так говоришь, будто бы я ничего не могу сказать или сделать. - Ну, сегодня возле школы я, по крайней мере, в этом убедился. Ну, все… - Если бы было, что швырнуть, это что-то незамедлительно полетело бы в тебя. - Да ладно тебе. – Рассмеялся Широяма. – Ты мне лучше скажи, чего за все это время ни разу не позвонил и не связался со мной? Пока ты не отвечал, я столько всего успел себе напридумывать! Даже не представляешь себе. Я уже понял, что он волновался за меня. - У меня разбился телефон, когда я вылезал из окна. - Когда ты что?.. Все же из окна, как я и думал. Но ведь есть сим-карта. Вставил бы в другой телефон и позвонил мне. - Ну, знаешь ли, мне было немного не до этого. И я не подумал, что можно сделать так. А чтобы взять у кого-нибудь телефон и позвонить – я не помнил наизусть твой номер. - А Интернет? - Не было возможности выйти туда. Прости, что тебе пришлось поволноваться. - Ничего. Главное, что ты жив и здоров. Так во сколько мы поедем к тебе? - Не знаю. – Была бы моя воля, и вовсе не ехал бы туда. - Давай ближе к двенадцати? А то я уверен, что просплю, как конь. – он рассмеялся, а я лишь чуть улыбнулся. Как хорошо, что он все же приехал. *** Разбудил меня сигнал будильника, стоящий на телефоне Юу. Точнее, не то, чтобы сигнал, а дикий рев вокалиста под гитарные рифы и барабанные партии. Отличный будильник, ничего не скажешь. А еще я отчетливо чувствовал теплые руки, обнимавшие меня со спины. Я посмотрел через плечо, так как лежал на боку. Да, так и есть – Широяма Юу лежал позади меня и обнимал, утыкаясь лбом в мое плечо. И это было как минимум… странно. Понятно, что уснули мы в одной постели. Хотя ночью было действительно холодно, а организм, которому нужно было тепло, его нашел. Все логично. Ками, что я несу? Или же Юу просто любит обнимать кого-нибудь во сне. Вот это точно логично. Брюнет завозился и, вытянув руку, выключил телефон. Квартира за ночь достаточно прогрелась, поэтому теперь я мог спокойно откинуть одеяло и встать, высвободившись из рук друга. Он же точно просто грелся? - С добрым утром, Юта. – У него был сиплый и заспанный голос. - И тебе того же. - Который час? - Ты же сам будильник ставил. – Чуть удивился я. - Ну, иногда во мне просыпается гуппи. - В смысле? - Или золотая рыбка… у них память буквально на пару секунд. Так, одиннадцать утра, отлично. Завтракать будешь? Я, правда, не очень хороший кулинар, но яичницу приготовить вполне в состоянии. Койю оставил специально для меня какие-то продукты. - Давай лучше я? – надо же поблагодарить человека. - Отличная идея. Я бы с удовольствием попробовал твою еду. Отлично, Ютака, а вот теперь главное - не облажаться. И вообще, что-то я не хочу никуда потом идти. Нехорошее чувство прочно засело внутри и не хотело исчезать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.