ID работы: 1630878

of curses and blue screens of death

Слэш
PG-13
Завершён
1524
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1524 Нравится 43 Отзывы 312 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кёнсу не уверен во многих вещах. (Он не уверен, правильный ли он выбрал путь. Не уверен, любят ли его люди. Не уверен, относятся ли его друзья к виду человека разумного. По крайней мере, по поводу Чанёля — его соседа по квартире — он точно сомневается.) И только в одной вещи он абсолютно уверен. Он проклят.

— Ну привет, — со страхом в голосе говорит он, поглядывая на ноутбук, лежащий на столе. Ноутбук смотрит на него в ответ, и Кёнсу кажется, что смотрит он насмешливо. Издевательски даже. (Это не одно из тех страшных проклятий, что убивают. Это не одно из тех страшных проклятий, что заставляют неудачи сыпаться одну за другой. И даже не одно из тех, что посылают за тобой бледных черноволосых мертвых девочек. Кёнсу просто иногда ломает технику. Ладно, не просто ломает технику. Ладно, не просто иногда. За всю свою жизнь он сломал несчетное количество тостеров / микроволновок / телефонов / чайников / компьютеров / пылесосов / продолжите список сами. Даже тамагочи когда-то в детстве — и тот сломался через день, не успев умереть своей естественной голодной смертью.) Теперь вы понимаете, что он чувствует, находясь в одном помещении с подаренным ему родителями на двадцатилетие навороченным компьютером, который, вполне вероятно, умнее его самого? Это будет катастрофа. Нет. Это будет катастрофа.

Поначалу он, не желая ломать родительский подарок и вообще не желая что-либо ломать, пытается обмануть злодейку-судьбу, прося Чанёля установить ему все нужные программы. Все идет как по маслу, и первые пару дней ноутбук даже работает, заставляя Кёнсу потерять всю свою бдительность и раствориться в их мнимой дружбе. А зря. Потому что этот очередной кровожадный (кёнсужадный) монстр, по всей видимости, только и ждал момента, когда Кёнсу сделает осечку. Кёнсу и делает, заходя на порносайт. Совсем не специально. Все происходит случайно. Да, он случайно заходит в Google, случайно вбивает туда гей-порно и случайно кликает по ссылке на третьей странице результатов поиска. Или не случайно. (Но он же тоже человек?) Как бы то ни было, он там оказывается, а на следующий день, включив компьютер, видит вместо привычного рабочего стола— Эм. Как бы сказать. Член? Огромный член. Огромный член и пугающую (хотя — эм — член, появившийся из ниоткуда, его пугает не меньше) своим ярко-красным цветом надпись, гласящую, что 'Ваш компьютер заблокирован корпорацией Microsoft, для разблокировки отправьте сообщение с текстом 88 на номер 8888 и введите полученный код в форму ниже' Шикарно, думает Кёнсу, задумчиво смотря на — эм — член. Эм—член вызывающе пялится на него в ответ, и Кёнсу это не нравится. Это немного пугающе. Чанёль возвращается до того, как он успевает повестись и отправить сообщение с телефона, совсем недавно (кстати) вернувшегося из ремонта. — Эй, это вирус, придурок, — отсмеявшись, отбирает он телефон и командует. — Найди в документах номер сервисного центра. Кёнсу готов сломать все телефоны, лишь бы не звонить туда. Неловко-то как.

Это действительно неловко. Неловко на все 8888888888888888888888888 %, что не составляет даже 0,8888888888888888888 от первоначальных мыслей Кёнсу о неловкости. Потому что вместо ожидаемого небрежно одетого и ужасно выглядящего из-за хронического недосыпа ремонтника средних лет в странных очках (разве не так выглядят программисты?) к нему в квартиру заявляется— Совершенство. Совершенство из крови и плоти (хотя, может, ему мерещится? лучше бы), совершенство с идеальным лицом, совершенство с очаровательно заспанными глазами и пухлыми губами, совершенство с прекрасными руками, не скрываемыми майкой, совершенство с красивой смуглой кожей, совершенство— Совершенство. Совершенство, которое заходит в его совсем не совершенную комнату и видит — эм — член. Кёнсу готов провалиться сквозь землю. (А спешно ретировавшийся в свою комнату предатель по имени Чанёль явно уже рассказывает всем их друзьям об этом позоре. Кёнсу может поклясться, что ему слышна клавиатура, по которой тот отбивает ритм своих чувак, ты прикинь, тут такое!) — Это часто случается, — у Совершенства совершенный (какое удивительное совпадение) голос, и, даже если ему и смешно, он этого не показывает, за что ему огромное спасибо, потому что в противном случае это была бы последняя глава книги Жалкое Существование До Кёнсу. — Ничего страшного. Он исправляет все за считанные минуты и поворачивается к Кёнсу, улыбаясь. — Готово, — говорит он, и удивительно, совершенно уму непостижимо, как Кёнсу переживает этот взгляд глаза в глаза, не краснея и даже умудряясь выдавить из себя: — Сколько я вам должен? На мгновение Совершенство (отчего-то) мнется, но затем расплывается в улыбке еще даже более широкой, чем ранее: — Гарантия все покроет. Конечно же. Родители позаботились о жизни его новой игрушки, постоянно находящейся под угрозой. (А ведь поиск бумажника, пересчет денег и передача их непосредственно в руки Совершенству могла бы продлить его нахождение в скромном доме Кёнсу на несколько десятков лишних секунд.) Как жалко. Пока Совершенство завязывает свои кеды в прихожей, Кёнсу старается не пялиться на его совершенную задницу. Очень старается. — Эй, — и, кажется, в стараниях своих он зависает, потому что в следующий момент совершенной задницы перед его глазами уже нет, но Совершенство стоит к нему своим совершенным лицом, и так еще лучше. Более того, он ему что-то протягивает. — Звоните, если что-то случится. 'EXO COMPUTERS. Ким Чонин. 5028088888' Кёнсу долго смотрит на обычную белую визитку в своей руке и, лишь когда Совершенство— Ким Чонин уже заходит в лифт, неожиданно говорит: — Может, хотите кофе? — и тут же мысленно признает, что его язык живет своей жизнью. Совершенство Ким Чонин оборачивается, приподнимая заинтересованно бровь, и Кёнсу решает, что провалиться сквозь землю — это слишком скучно. Сочетание веревка + мыло + табуретка гораздо интереснее. — Работа, извините, — пожимает он плечами и легко улыбается, нажимая на кнопку. Кёнсу видит смешинки у него в глазах, и это действительно очень неловкая ситуация. — До свидания. Пять минут спустя кроватное убежище из подушек и одеял готово, и Кёнсу — поверьте — не собирается вылезать из него ближайшую вечность. Это позор. (Удивительно, и как он сразу не догадался, что Совершенства Ким Чонины не пьют кофе дома у парней, у которых — эм — член на рабочем столе застрял.) Это настолько позорно, что Чанёль даже приносит ему в убежище печенья с молоком. Просто ужасно.

Само собой, под землю он в итоге не проваливается, веревку намыливать не спешит, да и убежище приходится покинуть, как только печенья и молоко заканчиваются, а Чанёль отказывается ему нести добавку и грозиться еще смеет, что сам все съест. В конце концов, они с Совершенством Ким Чонином встретились в первый и — на 99,9% — последний раз, и переживать по поводу, что он (немного, совсем чуть-чуть же) выставил себя дураком, ни с того ни с сего позвав его выпить кофе — глупо. К тому же, дураком он выставил себя изначально, потому что — эм — член, помните? Нескольких дней хватает, чтобы прийти к выводу, что все это неважно, а затем со спокойной душой забыть об этом. (Вот только у веселой судьбы совсем другие планы.) чувак, зацени это видео, классное, приходит ему как-то вечером сообщение от одногруппника. Ничего не подозревая, Кёнсу кликает на ссылку и целых двадцать секунд пялится на зеленое поле, на котором резвятся овечки. Овечки, безусловно, классные и милые, никто и не спорит. Он уже думает закрыть окно и написать в ответ, что не стоит, правда, не стоит так много учиться, когда— С дикими оглушающими орами (а он ведь в наушниках) весь экран занимает— Страшный Монстр. Кёнсу от неожиданноcти пугается настолько, что сваливается со стула вместе с ноутбуком и пребольно прикладывается лбом об угол стола. Но, похоже, травмированным оказывается не он один, потому что, когда он, оклемавшись, поднимает ноутбук, по экрану того идут странные полосы. — По крайней мере, ты не пробил экран кулаком, как тот чувак из видео, — задумчиво говорит Чанёль, прибежавший на шум. Кёнсу хочется кинуть в него ноутбук, но ему становится жалко. Ноутбук, конечно же, не Чанёля. В любом случае, это было ожидаемо. Он же Кёнсу-разрушитель-техники. Кёнсу-неудачливый-разрушитель-техники. Не ожидаемо лишь то, что на следующий день на пороге их квартиры стоит Тот Самый Чонин. Совершенство Чонин. Совершенство Ким Чонин, который сногсшибательно улыбается ему и не менее сногсшибательно здоровается с ним. Да, даже обычное здравствуйте он говорит совершенно. Вот черт. Кёнсу клянется сам себе, что в следующий раз не пощадит ни ноутбук, ни Чанёля, пытающегося незаметно ускользнуть мимо него на учебу, притворившись маленькой серой мышкой. Вот только понятия Пак Чанёль и маленькая серая мышка взаимно друг друга исключают. — Придется заменить экран, — констатирует Чонин, откладывая ноутбук в сторону. — Не болит? Э? думает Кёнсу, оторвавшись от разглядывания совершенной челки, которая совершенно падает Чонину на глаза. Видимо, выражение его лица настолько потерянное, что Чонин тихо смеется, глядя на него, и показывает себе на лоб, как раз в то место, где сам Кёнсу вчера заклеивал пластырем царапины. А. Чонин спрашивает о нем. О нем. Чонин такой заботливый. Действительно совершенный. Кёнсу чувствует, что вот-вот окажется в том безмятежном видео с овцами. — Да нет, — пожимает он плечами, и Чонин кивает, словно ему это было действительно небезразлично. — Я заберу его на некоторое время? Гарантия все покроет. На выходе он почему-то останавливается, смотрит так, словно хочет сказать что-то, но затем едва заметно качает головой и машет рукой на прощание: — Будь аккуратнее, — он улыбается немного смущенно, снова показывая на лоб, и Кёнсу действительно переносится мыслями на бесконечные зеленые луга с белыми очаровательными овечками. Как мило.

— Никогда не видел такого сервиса, — восклицает Чанёль, когда через пару недель Чонин привозит его ноутбук обратно. — Аж с доставкой. Чонин очаровательно смеется, и Кёнсу действительно хочется снова пригласить его попить кофе. Но что-то ему мешает. Наверное, то, что он уже однажды опозорился и получил отказ. Еще, наверное, Чанёль. Вообще-то, да, Чанёль, который явно никуда не собирается уходить. Поэтому он молчит, и Чонин уходит, напоследок кинув на Кёнсу какой-то странный взгляд. — Оу, — красноречиво комментирует Чанёль со смешком и скрывается в своей комнате от Кёнсу, который несется за ним, размахивая починенным ноутбуком.

Но расстраиваться из-за того, что он упустил шанс пригласить Чонина на кофе, долго не приходится, потому что буквально через неделю тот напрашивается сам. Офигеть. (Это событие, которое можно занести в Красную Книгу Неудачника До Кёнсу, происходит из-за того, что Кёнсужадный Монстр снова начинает отравлять ему жизнь, постоянно зависая, перезагружаясь, выключаясь и выдавая ему пугающие даже сильнее, чем — эм — член, синие экраны смерти. Доходит до того, что он не может продержаться и десяти минут, не перезагрузившись, и тогда Кёнсу сдается и звонит Чонину. По телефону голос Чонина не менее совершенный, кстати.) — Наверное, что-то повредилось тогда при падении, — неуверенно говорит Чонин. — Мы проверяли только экран. Кёнсу, если честно, все равно, потому что во всем всегда виновато его проклятие и гораздо интереснее сейчас то, что Чонин закусывает губу. Свою совершенную губу. — Прости, но придется снова его забрать. Гарантия— — Все покроет, я помню, — Кёнсу улыбается, и Чонин улыбается ему в ответ. В этот раз он отчего-то очень долго завязывает кеды, очень долго надевает куртку и очень долго мнется у двери. А затем неожиданно вскидывает, словно решив что-то для себя, голову, заявляя: — Я бы не отказался от кофе, — и густо краснеет. Кёнсу не сразу понимает, что происходит. Вроде бы Чонин что-то сказал. Вроде бы Чонин покраснел (так прелестно). Мозг Кёнсу включается снова лишь тогда, когда Чонин вздыхает и делает шаг назад, сутулясь и словно пытаясь стать меньше ростом. — Да, — говорит Кёнсу, все еще пытаясь отойти от шока. — Да, да, конечно, проходи на кухню. Совершенство Ким Чонин только что сказал, что хочет попить с ним кофе. Ладно, не с ним. Просто попить кофе. Но все равно. Кёнсу быстро заходит на кухню, чтобы включить плиту, но— — Ай, — переключатель неожиданно искрит и слабо бьет его током. Проклятие. Конечно же. В самый нужный момент. — Ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает Чонин, и Кёнсу улыбается, стараясь не выглядеть расстроенным. Совершенство Ким Чонин захотел выпить с ним кофе, а плита сломалась. Разве он не неудачник? — Такое часто случается, — он с опаской берется за ручку холодильника, чтобы открыть его, и берет оттуда две банки с газировкой. Одна из них для Чанёля, но Кёнсу уверен, что тот ее не хочет. Совсем-совсем не хочет. А если хочет, то ему придется расхотеть. — Может, тогда это? Чонин кивает, принимая банку, и Кёнсу садится напротив: — Кстати, я Кёнсу, — и ему плевать, что его имя двести раз было прописано во всех документах и Чонин мог эти же двести раз прочитать его там (хотя зачем ему это?). — Я знаю, — говорит Чонин, и Кёнсу кажется, что он выглядит довольным. Довольным, что Кёнсу представился ему сам. Он пасется на волшебном поле с овцами все время, что они сидят с Чонином на его маленькой кухоньке, а Чонин улыбается мягко и слушает вроде бы заинтересованно весь тот бред, что Кёнсу невпопад ему рассказывает. Он пасется там даже тогда, когда Чонин уходит, пообещав все сделать как можно быстрее.

— Черт, — говорит Кёнсу, когда видит в прихожей коробку с ноутбуком и прилепленным стикером, исписанным почерком Чанёля и говорящим, что тебя не было, и твой красавчик выглядел расстроенным Он по-прежнему неудачник. А Чонин не его красавчик. (Хотя хотелось бы.)

Компьютерное проклятие неожиданно, словно по мановению волшебной палочки, исчезает. Кёнсу осознает это, когда в какой-то момент замечает, что за три недели ноутбук ни разу не завис, не упал, не выдал ему пугающий экран смерти и не вывел на рабочий стол — эм — член. Ладно, на самом деле, он нон-стоп думает о том, что хочет встретиться с Чонином снова, а единственная возможная причина не доставляет ему никаких неудобств. Закон подлости в действии. Конечно, он может просто прийти и— Нет. Он не может. Конечно же, он не может. Он даже не знает, что думает о нем Чонин. Может, ему просто хотелось пить. — Что же сделать? — бормочет он, гипнотизируя ноутбук взглядом. Тот гипнозу не поддается и явно ломаться не собирается. Хотя— — Эй, — вскрикивает Кёнсу, когда Чанёль мимоходом поливает клавиатуру из бутылки с водой. Что Он Делает? — Я помогаю, — поясняет он и вытаскивает из ноутбука батарею. — Теперь ты можешь его вызвать. Кёнсу не знает, что ему сделать первым: обнять его или же убить?

— Я немного неуклюжий, да? — тихо говорит Кёнсу пришедшему на следующий день Чонину, стараясь как можно более незаметно метать взглядом молнии в сторону комнаты Чанёля. — Ничего страшного, — Чонин выглядит довольным, упаковывая ноутбук. Удивительно довольным. — Мы все исправим. Гарантия все покроет. Неужели он рад? Рад их встрече? Хотя у людей просто бывает хорошее настроение. Такое случается, да. Это Кёнсу — клинический идиот. Идиот, который— — Кофе? — а может, и не идиот, потому что Чонин кивает, буквально сияя и поселяя в Кёнсу надежду. И говорит: — Давай я включу плиту. И, может, он и в самом деле вовсе не идиот, потому что— — Но гарантия не входила в стоимость, — недоуменно отвечает ему мама, когда Кёнсу рассказывает позвонившим пару дней спустя родителям о своих злоключениях. Да. Он все же не идиот. Но— Чонин чинил его компьютер бесплатно? Хотя не должен был. Он чинил его за свой счет. Совершенство Ким Чонин чинил и чинит его компьютер за свой счет. Ради такого он согласен и идиотом побыть.

Чонин выглядит удивленным, когда Кёнсу вбегает на следующий день в сервисный центр. — Он еще не готов, — говорит он и улыбается немного неуверенно. — Чуть-чуть попозже, ладно? Я постараюсь побы— — У меня ведь нет никакой гарантии? — выпаливает, перебивая его, Кёнсу. Чонин выглядит шокированным, смущенным, убитым. И он по-прежнему удивительно совершенен в этом своем несовершенстве. Боже. Кёнсу не понимает, как он успел настолько запасть на него. — Эм, — бормочет Чонин скорее кафельному полу, чем Кёнсу. — Возможно? — Я задолжал тебе кучу денег, — он пытается выглядеть серьезным, но губы его, оказывается, как и язык, живут собственной жизнью, растягиваясь в улыбку. Чонин в ответ не улыбается, все еще выглядя потерянным, пойманным на лжи (такой чудесной лжи), и трясет головой: — Не стоит. — Стоит, — отрезает Кёнсу, и плечи Чонина поникают, заставляя Кёнсу тут же исправиться. — Я задолжал тебе кучу ужинов. И кофе. Чонин медленно поднимает на него глаза. Уголок губ его дергается, словно он не знает, стоит ли ему улыбаться, правильно ли он все понял, не воспринял ли так, как хочется ему самому. Кёнсу видит в его неуверенности себя. Все свои сомнения. И это удивительно прекрасно. — Не волнуйся, — говорит, Чонин, наконец, и голос его звучит вполне уверенно, потому что, да, Кёнсу улыбается ему, как дурак, и это сложно, практически нереально неправильно понять. — Гарантия все покроет. И Кёнсу смеется. Потому что да. Гарантия Чонина покроет все. Даже его проклятие. В этом он уверен на все сто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.