ID работы: 1630926

Рассвет.

Слэш
G
Завершён
65
автор
-5 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий рассвет. Ты никогда не думал, что может быть настолько красиво. Так пронизывающе, завораживающе красиво. Сидеть на холодном песке и смотреть вдаль - как всходит солнце на горизонте моря. Такие прекрасные моменты надолго остаются в памяти, и, вспоминая, невольно хочется улыбнуться. Сидеть и вдыхать полной грудью запах моря, запах солёного ветра. Солнце встаёт медленно. Ты пересыпаешь ещё не согревшийся песок в руках. От этого у тебя внутри просыпается нечто, похожее на детскую радость, что всё может быть настолько тихо, настолько спокойно. Ты слышишь шуршащие шаги позади себя. Ты немного удивлён, потому что ты думал, что один не спишь в столь ранний час. -Ты всё ещё здесь? Ветер короткими порывами играет с твоими волосами. Ты снова вздохнул, даже не обернувшись , что бы посмотреть на собеседника. -Да. Не хотелось бы пропустить такой прекрасный момент. Некто присел рядом. Ты уже знал, кто это, поэтому предпочёл дальше всматриваться в горизонт. -Даже не верится, что мы с тобой сейчас не ругаемся. Надо же. -… Ты усмехнулся. Действительно, раньше, а именно до этого момента ты и Соллукс элементарно не могли и пяти минут обойтись без оскорблений. Но потом ты предпочёл остаться наедине с собой. Просто подумать ни о чем. Каптор не стал предпринимать попыток оставить тебя для дальнейших разборок, а просто махнул рукой в твою сторону и в кой-то веки захлопнул ноутбук. Он отошёл к окну даже не оборачиваясь на тебя, а ты -на него. Ты решил пойти туда, где тебе может стать хорошо хоть на несколько мгновений. Тишина между вами затянулась. Тебе было немного паршиво осознавать, что тебе приятно, что он рядом. Осознавать, что ты без него не сможешь. Не протянешь и дня без его подколов, вашей ругани. Вдруг он аккуратно накрыл своей ладонью твою. Твоя рука немного дрогнула, и он, поняв это, убрал ладонь на холодный песок. -Прости. -Да ничего… Прошло одна, две, пять минут. Солнце по-прежнему не хотело до конца показываться из-за горизонта. Ты вспомнил тот момент, когда он впервые прижал тебя к себе. Властно, не отпуская. Потом сказал, что любит тебя, такое паршивое рыбье создание, каким бы ты ни был. Вы были вместе. Нет, ты не можешь назвать те прошедшие моменты САМЫМИ счастливыми в твоей жизни. Он явно не хотел тебя отпускать. И сейчас тоже не хочет, потому что боится. Боится, что ты уйдёшь. Уйдешь и не вернёшься. Сейчас тебе казалось, что всё так и должно быть : Холодный песок, море, восход, ты и он – так должно длиться вечно. Ещё раз вздохнув уже ты накрываешь своей рукой его ладонь, немного сжимая. А был ли из вас кто нибудь счастлив? Конечно. Наверняка был, есть, и будет. Особенно в этот момент. Солнце уже почти взошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.