ID работы: 1630956

Что скрывают праздники(временно)

Слэш
PG-13
Заморожен
6
middlearth_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неделей ранее

Настройки текста
      Ослепительное полуденное солнце светило над свежо построенными сверх навороченными новостройками и так редко встречающимися простыми пятиэтажками. Лёгкий весенний ветерок дул в открытые окна и воздух, наполненный ароматом распустившихся цветов и щебетанием птиц, недавно прилетевших с юга, заполнял дома. Воскресный денёк выдался на редкость отличным, и даже холода, которые были всего полторы недели назад, казались такими далёкими.       Этот прекрасный день был отличным поводом выйти на улицу и сходить в парк или устроить пикник на природе с друзьями или вторыми половинками, так сказать встретить весну все вместе. Тихон так и собирался сделать, ведь в это воскресенье ему наконец-таки дали в его законный выходной провести на природе, а не сидеть в клинике или, и того хуже, следить за многочисленными племянниками. Да и его парень был не против, ведь им в последнее время удается уделить совсем немного времени друг другу, работа забирает всё. Хотя Тихон был и рад, что они будут весь день вместе гулять по цветущим аллеям, что побродят по сосновому лесу, что растёт неподалёку, ведь живут они на самой окраине, посидят на опушке и если повезет, не будет людей они будут целоваться лёжа на траве, а вечером сходят в местный кинотеатр на какую-нибудь сопливую мелодраму и вечер закончится на двуспальной кровати застеленной новеньким шелковым покрывалом, но кое-что не давало парню покоя. Ровно через неделю день рождения у отца Тихона, юбилейная дата, пятьдесят лет. И он прислал пригласительный, и там говорится, что отец приглашает его и его «девушку», о которой он столько рассказывал матери, в гости. Будут все родственники, от самого старшего до самого младшего. И все увидят его «милую и хрупкую девушку», которая явно весит больше его самого, плечи как у богатыря и между ног топорщится кое-что, что не должно быть у девушек. Наверно всё старшее поколение загремит в больницы, а младшее будет ржать не хуже лошадей. И вот сегодня, в этот чудесный денёк, предстоит юному помощнику дантиста сообщить своему блондину амбалу, что едут они «знакомиться» с родителями.       -Яр, ты, что заснул на унитазе? – Брюнет, сидя за столом и попивая свежевыжатый апельсиновый сок, звал своего возлюбленного из ванной, в которой он уже как минимум полчаса сидел. – Или всё-таки утонул там? – Сказав это, Тихон подумал, что если это так, то это не плохо, ведь в этом случае ему ничего родственникам не нужно будет говорить, ни об ориентации, ни о парне. Поняв, о чём он думает, парень вздрогнул от этих ужасных мыслей и встряхнул голову, что бы избавится от глупости, что взбрела к нему в голову. Услышав хлопок двери и шлепки голых пяток об линолеум в сторону кухни, парень с облегчением выдохнул.       -И чего это мы хандрим и ворчим? – С улыбкой на лице и цветастом полотенцем на бёдрах, Яромир щеголял по кухне от плиты до турки для кофе.       -Не ворчу я, а праведно гневаюсь. Такое чувство, что ты в девки записался и сидишь, как бабки на скамейках, в ванной, а она между прочим общая. И не мелькай тут своей задницей, это кухня, а не баня. – Нахмурив брови, брюнет встал из-за стола и с грязной, после позднего завтрака, посудой подошел к раковине. – И одень тапки, простудишься.       -Не простужусь. – Приготовив себе чашку крепкого ароматного кофе, парень одной рукой в которой не было кружки, ущипнул своего сожителя за правую ягодицу. – Вот тебе за то, что ворчишь, ворчун! – И хихикнув, улизнул из кухни в коридор, от кинутой в него мокрой губки.       Тихон, залившись краской и недомытой тарелкой в руках, думал, что как он покажет этого извращенца родителям? А бабушке? Она ж после его «голубого» признания окажется в больнице с сердечной недостаточностью, а после визита этого богохульника и вовсе кони двинет. Вот она, нелёгкая доля гомосексуального народа, обратная сторона так сказать!

***

      После этого обеденного происшествия Тихон никак не мог придумать, что сказать и парню и родственникам. «Слушай Яромир, у меня тут туса с семьёй намечается, не хочешь познакомиться с ними в роли моей невестушки?» Глупо, ужасно глупо! Он даже не уверен, что они дошли до этого пункта, когда можно уже знакомить с родителями. Да не уверен был Тих, что его парню понравится, что он рассказывал о нем как о прекрасной девушке.       -Эй? Ты чего застыл как истукан? Мы ж в парк собирались, одевайся, давай, копуша. – Громкий и мелодичный голос блондина заставил прийти в себя Тихона продолжить одевать на себя джинсы. Взглянув краем глаза на одетого по последней моде Яра, брюнет тихо вздохнул, у него то вкус отсутствовал совершенно и одевал его в последнее время возлюбленный, а в детстве и юношестве мать и двоюродный брат. Вспомнив о кузене, Тих сморщился, этот рыжий дебошир Арти хоть и одевался довольно таки сносно, но доставлял и доставляет до сих пор такие неприятности, что мама не горюй. Однажды, когда его и брюнета оставили одних дома, он умудрился затопить нижних, верхних и обоих боковых соседей. А когда попытался перекрыть воду, он успел поджечь занавески, выпасть из окна и зацепиться футболкой за телевизионную антенну, Тихону тогда было лет семь, и этот ужас он запомнил навсегда.       Одевшись, парни вышли в прихожую, оставалось всего лишь обуться и накинуть кому что. Тихон как интеллигентный и, как бы это смешно не звучало, тихий предпочитал сейчас надеть пальто, а взбаламученный и весёлый Яромир кожаную куртку. Блондин, как всегда первее одевшись, схватил не распакованную пачку сигарет с при зеркальной тумбочки и, сказав что-то на подобие «Ты одевайся, а я курну всего одну» вышел из квартиры. Покачав головой, брюнет со вздохом, пробурчал «Ты всегда так говоришь» и взял ключи. Посмотрев напоследок в зеркало на свои карие глаза и растрёпанные волосы, парень пригладил ладонями петушки и вышел из квартиры вслед за любимым.

***

      -…Представь….он сказал… голову оторвёт….покрутить попкой перед его носом! – Со счастливым лицом Яромир рассказывал своему спутнику историю из его места работы. А работал не где-то, а в одном из популярнейших ночных заведений ди-джеем. Он обожал разнообразную музыку и весёлую атмосферу в клубе. Но это по ночам, а по утрам он шатался возле своего подъезда и ждал Тихона что бы проводить до клиники и подоставать его. Но последнее время график стал настолько забит, что приходилось вызывать такси и оперативно идти домой и отсыпаться, а не спокойно идти по утреннему городу или ехать на своей честно заработанной машине. Да и не только Яр стал уставать от работы, Тих тоже стал жаловаться, что бабульки и детишки совсем с рук спустились, жрут килограммами ириски и жалуются что пломба, которую он два дня назад поставил, выпала. Блондин как всегда перед работой успокаивал его и говорил что бы брюнет не заморачивался на этот счёт. Когда это люди полностью слушались врачей? Он и сам иногда плюёт на запреты врачей и делает что хотел. Вот и сегодня увидев ворчливую гримасу на лице любимого, он подумал, что Тих, опять вспоминает своих нерадивых и неуклюжих клиентов и срывается на нём. Теперь рассказывая всякие смешные моменты из его работы, Яр заметил, что улыбка брюнета какая-то не такая. Нет никакой смешинки, за которую он её полюбил. Скорее она задумчивая и натянутая, словно он скрывает что-то. Хочет сказать, но не решается.       -Эй, ты чего такой задумчивый? – Шуточно стукнув парня по плечу кулаком, спросил Яромир.       -Я? Задумчивый? Ты шутишь, да? – Пытаясь натянуть более правдоподобную улыбку, брюнет попытался скрыть следы волнения.       Блондин молча прожигал идущего рядом с ним парня и анализировал только что адресованные ему слова. Ему подумалось, что он точно что-то скрывает. Может, изменил? Или бросить собирается, но никак не решается? А может, заболел серьёзно! Подумав о болезни, его сердце, больно сжалось, ведь его бывший когда-то тоже скрыл, что болен и умер в больничных стенах, так и не сказав ему нечего. После того случая, он два года не заводил серьёзных отношений, только одноразовый перепих в туалете ночного клуба. А теперь Тихон начал себя странно вести. Не выдержав натиска ужасных мыслей, Яр автоматически серьёзным голосом выдал:       -Ты что-то скрываешь от меня, да?       Шокировано остановившись на вымощенной камнем дорожке, брюнет, как рыба без воздуха начал открывать, то закрывать рот от удивления. Простояв так с минуту, он начал приходить в себя и не думая спросил:       -Как ты догадался? – Но когда до него дошло, что он сказал, залился краской.       -Так ты и правда, собрался меня бросать? – Удручённо посмотрев на парня, Яромир грустно улыбнулся. Не ожидав такого ответа, Тихон не контролируя громкости, выдал:       -Что? Чего это ты взял? – Ошарашенно хлопая глазами, брюнет стоял в недоумении. Бросать? Почему это бросать? Как такая глупость могла прийти на ум его парню, которого он любит, и по мере возможностей показывает это, и не только в постели? Но следующая версия совсем сбила парня с его и так ужасных мыслей.       -Значит всё таки болен! – Блондин с беспокойством на лице подошел к Тихону и продолжил свой и без того странный диалог. – Совсем плохо, да? Нечего, не переживай, если что я деньги на операции и лекарства найду! Займу у друзей, возьму в кредит, ты только не расстраивайся!       -Какие лекарства? Какая операция? О чём это ты? – Прохожие уже странно поглядывали на парочку стоящих посреди аллеи парка парней. Не часто увидишь разборки геев.       -А ты о чём? – Теперь уже в шоковом состоянии стоял Яромир. Он не понимал, о чем говорит любимый, а Тихон не понимал, что говорит он.       -Я говорю про папин юбилей, а ты? – И всё-таки решив, объяснится с блондином, Тих, выдал про праздник. Ведь Яр уже надумал себе всякие измены, болезни и так далее, не дай бог подерётся ещё.       -А я про бол… Что? – Поняв, что только что сказал брюнет, ди-джей расслабился и расхохотался. Он-то уж себе таких ужасов надумал, и уже решал, у кого будет занимать или кого возьмёт с собой, чтоб бить морду хахалю Тиха. – Фуууф! Я-то уж думал что бросаешь или и того хуже бросаешь ради ухажёра!       -Дурак! – Покраснев до самых кончиков ушей, брюнет ударил кулаком прямо под дых смеющемуся парню.       -Ну, это же не я скрываю от других, что у моего отца скоро юбилей. Так что сам виноват. – Не обращая, на слабый удар, никакого внимания и указывая пальцем на ближайшие беседки со скамейками, Яр сказал. - А теперь сядь на ту скамейку и рассказывай, почему ты переживаешь за отцовский юбилей.

***

      -…и там будут все! Включая бабушку! – Нервно теребя рукав, Тихон рассказывал всё. Как он врал маме на счёт девушки, как получил приглашение, как думал о реакции Яромира и как скрывал это от него. Он даже специально отвернулся от него, что бы ни видеть, как он гневается.       Закончив говорить, он затаив дыхание ждал приговора. Молчание затягивалось, как вдруг Яр вкрадчиво спросил:       -И это всё?       Такого поворота брюнет не ожидал. Он думал, что тот на него обидится и уйдёт или скажет, что тот его разочаровал и бросит.       -Ну, ты и дурак Тихон. Я уж думал, ты скажешь, что эта рыжая бестия Артурик приедет, а тут всего лишь праздник, на который нас пригласили! Халявная выпивка и еда, лепота прям. – Хлопнув любовника по спине, Яр раскатисто рассмеялся.       -Сам дурак! Ты самой проблемы не понял! – Раздраженно повернувшись к блонду, брюнет упёр руки в бока.       -Ну и какую проблему-то ты тут нашел? Не знаешь, что подарить отцу? Ей-богу, не бабе же выбирать подарок! Купим подороже коньячок и вуаля, твой отец в восторге, а нам халявная еда!       -Если бы этой проблемой был подарок, я бы к тебе не обратился. Тут гораздо серьёзней дело! – Хмурясь, Тих, глянул по сторонам. – Я не говорил им что я… - Наклонившись к уху собеседника прошептал. - …Гей… - Прошептав это, брюнет выпрямился и уже нормально сказал. – Я же не ты, сказать родственникам, что внуков они могут не ждать, так как задницы мужские мне больше по душе.       -Ха, родственнички даже похлопали и сказали, что хоть кто-то не будет всяких обалдуев плодить. – Хмыкнув, Яр вытащил из кармана куртки пачку сигарет. – Мне тогда пятнадцать было.       -Ну, у тебя-то есть ещё братья, а у меня женский гарем дома, не кому больше передать фамилию Жуковских. – Уныло произнёс Тихон.       -А как же Артур? Или он тоже того, по кривой пошел как ты? – Спросил блонд, закурив сигарету.       -Так он со стороны мамы, сын сестры матери. И это ещё один пункт, почему отец не любит Арти. Видите ли, тётя Олимпиада «нагуляла» его, хотя Артуркин папа навещает их иногда. Короче, не любит отец семью матери, но они его обожают. Фиг знает почему. – Пожав плечами, парень продолжил. – А вот со стороны папы это целая Санта-Барбара. Он-то Жуковский, а брат его Луганов, а две сестры вообще Бобовы. А бабуля, папина мама, сейчас Тартаковская. И у неё, на старости лет, появилось ещё два сына и дочь.       -Родила? – Закашлявшись дымом, парень задал вопрос.       -Ага, как же, родила! Усыновила. Вместе с новым мужем дети в подарок шли. Один из новых сыновей бабули, Максимилиан кажется, за мамкиной ещё одной сестрой приударил. Тётя Ольга то в девах всё ещё сидит, вот и бабуля со стороны мамы радуется, что её дочери такой импозантный мужчина подкатывает.       -Да.… Кстати, почему же у твоего отца и бабули разные фамилии? – Затянувшись второй сигаретой, спросил Яр.       -Так она у нас замуж, как за продуктами, выходит. Четыре раза уже была. А дети-то от разных мужчин, причём они все свято верят, что вся ребятня бабули их и дети детей тоже их внучата. И вот таким образом у меня одна бабуля и четыре дедули.       -Ух.… Ни фига ж себе. С твоей семьёй без ста грамм не разберёшься. – Хохотнул Яромир.       -И теперь представь, сидят огромная куча бабок и дедок, тёть и дядь, племянников и племянниц, кузенов и кузин и я такой говорю «Простите семья, я вам всем врал. Нет у меня девушки. Вместо неё парень. И да, я гей.». Да там всё взрослое поколение в больницу, а то и в морг попадут, а младшее будут ржать, а потом найдутся смельчаки, которые захотят набить мне морду. – Представив это, брюнет схватился за голову и застонал от досады.       -Слушай, ты так не переживай. Они же твои родственники и всё поймут. Мои же поняли.       -Твои это твои, а мои это пипец и Армагеддон.       -Ну, нечего… Я тут кое-что придумал, ты не сможешь отказаться от этого предложения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.