ID работы: 1630966

Мой верный "пес"

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И выпадет ей шанс, рассказать на этот о настоящем, приключившимся с ней. Но захочет ли она этим делиться...

      Спокойное журчание речки, тихий щебет птиц и шелест листвы успокаивали и расслабляли. Тишина, и полное отсутствие городской суеты, от которой Настя так устала за этот год. Первый раз в жизни ей было необходимо побыть одной, подумать, да и просто отдохнуть от навязчивых подружек. По ее мнению, сверстницы были еще настолько глупы и наивны, что быстро наскучивали ей.       Она часто втирала им байки о том, как бегала на свидания, какие красавцы были у нее и как она с ними кувыркалась. Настя страстно описывала им самые пикантные моменты, в то же время, и сама возбуждаясь от своих фантазий, оказывалась еще более убедительна. Подружки слушали ее с открытыми ртами, восхищались ей. А Настя лишь печально и с тоской вздыхала, когда возвращалась домой и вновь открывала любимый сайт, где можно почерпнуть много новых идей для следующих приключений.       Она была прекрасным рассказчиком, но на самом деле и не представляла ничего из того, о чем повествовала им. Никогда не испытывала тех ощущений. И даже несколько боялась, что когда-нибудь это случится…       Девушка с удовольствием потянула руки вверх. Какой-то позвонок хрустнул, встав на место, а она продолжала извиваться вокруг своей оси, чтобы немного размяться от долгого сидения за мольбертом. По началу она увлеченно рисовала пейзажи, но утомившись, просто наблюдала за природой и слушала музыку, затем вновь вернулась к подсыхающим краскам.       Так и прошел ее первый летний день вне города. В очень отдаленном месте, нелюдимом и тоскливом. В одной глухой и всеми забытой деревне. Настя всегда проклинала лето и то, что в очередной раз ей придется проводить его здесь. Она ненавидела своих предков, а в особенности бабулю и дедулю по отцовской линии, которые как раз и обитали в одном из пятнадцати деревянных домов этого скромного поселения.       Но раньше Настю не интересовали соседи. Ее вообще тут ничего не интересовало и через пару недель ей удавалось вымолить у родителей пощаду и вернуться в город. Она не могла долго без общения и сплетен. Но в этом году что-то изменилось. Может начался переходный период, может просто что-то в ней меняется. Но она хотела побыть одна и по-настоящему наслаждалась свободой. К тому же старики, накормив ее обедом, спокойно отпустили внучку, даже не волнуясь, что тут может что-то случиться. Этот факт уже радовал молодую девушку, уставшую от бесконечного контроля матери и строгих наставлений, куда пойти, что делать, как одеваться и все в таком духе.       А еще, не так давно, Настя увлеклась рисованием, открыв в себе талант. У нее хорошо выходили пейзажи, а в этом месте они были просто сказочные. Поэтому в этот раз девушка наслаждалась отдыхом. Хотя, это был лишь первый день и вполне может случиться так, что уже завтра она захочет вернуться в привычную для нее обстановку.       Но сейчас Настя вдруг решила прогуляться. Никогда не бродив по деревне, она сразу убегала к речке и там плюхалась, либо сидела в доме или в огороде. Если выдавалась хорошая погода, то она и за две недели возвращалась загоревшая, а потом рассказывала на зависть подругам, как отдыхала в Египте. Но ни Египта, ни самой деревни девушка никогда не видела.       Настя медленно бродила по скромным улочкам, заглядывая в чужие дворики. Где-то она видела копающихся на грядках людей, кто-то даже улыбался ей и приветственно махал. Она лишь пожимала плечами и шла дальше. В конце Настя заметила табличку, где говорилось, что в лесу есть чудодейственный родник. Интересно ей стало, и она отправилась на его поиски.       Естественно, что она в лесу заблудилась и долго пыталась выйти на дорогу. После утомительных поисков, Настя уже жалела, что не попросила родных показать ей это место. Теперь она вообще не знала, выберется ли отсюда или придется ночевать в глуши. А старики-маразматики скорее всего и забыли о ее присутствии и не кинутся искать. Беда.       Через какое-то время до нее донесся шум воды и чьи-то голоса. Люди! Девушка обрадовалась спасению и пошла на звуки. Но она замерла, остановившись неподалеку. Там были мужчина, женщина и парень. Взрослые ей не понравились. Показались какими-то странными, злыми и недовольными. Они жестами и резкими фразами, что-то говорили сыну, как решила Настя. А тот как-то неуклюже плюхался в речке и плавал по собачьи.       Настю передернуло, вспоминая, что вода еще ледяная. Вообще, в этом году позднее лето и холодное выдалось. А парню хоть бы что. Взрослые что-то крикнули, и он вылез из речки, мотая головой и трясясь всем телом, чтобы смахнуть лишнюю влагу. А когда парень последовал за родителями, девушка смутилась и зардела, заметив, что на нем был лишь ошейник с поводком, а сам он еле поспевал за спешно удаляющимися взрослыми.       Шокированная, Настя боялась пошевелиться, но вскоре сообразила, что за ними можно проследить. Ей стало уже интересно, что это за семья, но подойти к ним и познакомиться она не решилась – не создавали они доверительного впечатления. Но, зато, они смогут вывести ее к деревне, если, конечно, живут там же, где и она.       А еще Настя так и не могла понять, как так можно обращаться с человеком… и зачем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.