ID работы: 1631053

Не сейчас

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я возьму это бремя на себя, мой принц. Мне, в отличие от вас, убивать приходилось. Да и весь труд — только руку вытянуть. (с) Порой мне мнится, на священных плитах начертан ад для тех, кто в колдовстве искал могуществ для последней битвы. Ее к ногам бледнеющий рассвет мне положить готов словно к святыне, как жертву к образам или мощам. Холодный ветер на восходе стынет и треплет ткань тяжелого плаща, вцепляясь в полы как слепая псина. А горизонт далек и молчалив. Но все-таки, как страшно и красиво на лес знамен в сияющей дали глядеть последним утром перед боем, когда уже назначен смерти час - ведь любоваться молодой травою назавтра только четверым из нас, да если б знать, кому прощаться с миром. А голова спокойна и пуста, хотя под кожей оживают силы, что прокляты обителью Христа, вовек осуждены двором и клиром. Рассвет тревожит запахом цветов... И если б знать, кому прощаться с миром. Но если вдруг, то я почти готов. Сетями долга спутан, честью связан. Там где война - доспехов хриплый лязг, и да, еще бывает много грязи, а я по поясницу в ней увяз, и руки кровью много лет залиты. Щиты с гербами полирует знать... а за минуту до последней битвы мне просто расхотелось убивать. Но над землей рассвет как кровь алеет, руке привычна рукоять меча. Оставьте убивать мне - я умею. А вы, милорд... Не нужно. Не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.