ID работы: 163116

Отработанный материал

Джен
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, пожалуй, серый отлично подойдёт. И золотые запонки великолепно подчеркнут его статус. Пятно? На его костюме? Всё, домработница точно лишится премии. Высокий блондин стоял напротив зеркала в раме из чернёного серебра. Пепельный костюм грамотно подчёркивал его спортивное телосложение, льняные волосы были уложены волосок к волоску, подбородок чисто выбрит, голубые глаза нахально рассматривали отражение. Хорош! Припаркованный на выезде спорткар уже заждался своего владельца, поблёскивая алым корпусом. Дорога до центра заняла всего минут десять от силы. Двери высокого сплошь застеклённого здания открывались автоматически. Опрятная рыжеволосая девушка на ресепшне торопливо вскочила и поздоровалась. Лифты, коридоры, лестницы всегда оставались свободными на его пути, как будто все специально пытались убраться с дороги грозного начальника. Пожалуй, так это и было. Бросив дорогой портфель из натуральной кожи на заваленный бумагами стол, хозяин роскошного кабинета поудобнее устроился в кресле. Из огромного панорамного окна открывался вид на мегаполис: гигантский, богатый, гнилой у самого основания. В дверь тихо постучали, и спустя секунду вошла длинноногая секретарша, покачивая бёдрами и прижимая к пышной груди папку. – Мистер Кентон? – Что хотела, Лидия? – блондин не отрывался от вида на город. – Сэр, я бы хотела внести уточнения в планы на сегодня. – Какие? – крутанувшись в кресле, он соизволил на неё посмотреть. – Китайская компания «Shanghai Metal Corp.» интересуется дополнительными поставками деталей «Атом 2000». У них эта модель пользуется большим спросом, чем модель «А2001». – Да неужели? – издевательски протянул Макс. Лидия опешила от резкого перехода в настроении босса – она до сих пор к ним не привыкла – и тут же поторопилась исправиться: – По словам их представителя, габариты более удобны для транспортировки. Он лишь усмехнулся. Китайцы просто не могли оплатить более продвинутую модель «А2001». – Дальше! – Встреча с поставщиками сегодня в восемь, также вам звонил отец, просил пообедать с ним… – Перезвони ему и скажи, что пообедаю с ним в следующий четверг, – перебил её босс. – Да, сэр, – она черкнула у себя в блокноте. – Ещё. – Что? – Сотрудники жаловались, что эмблема в павильоне уже давно обветшала, и предлагали убрать лишнее, оставить только корпус. В этот момент Кентон вздрогнул. Убрать? Как? Он уже предал его. Когда у него появилось всё, он просто избавился от него, отключил, поставил под стекло на всеобщее обозрение. Как же иначе? «Атом 1». Первый робот его компании, легенда, герой… друг? Был когда-то, хотя что это с ним? Он железка, боевой робот, средство получения выгоды и наживы, лучший рекламный ход его компании. А общение с ним, понимающий взгляд голубых визоров – это лишь детская фантазия. Сколько ему тогда было? Десять? Одиннадцать? – Да, пусть разбирают. Павильон не умрёт без железки пару дней. Секретарша кивнула и поторопилась покинуть кабинет. Устало откинувшись на спинку кресла, Макс потёр виски, чуть помедлив, рывком открыл нижний ящик стола из красного дерева и достал папку в потёртой обложке. На каждой странице была его жизнь. Вырезки, статьи, интервью. Пролистав пару страниц, он не выдержал. Скинул на пол ставший ненавистным кусок бумаги и рывком вскочил на ноги… Атом, Атом, Атом… Столкнувшись с Лидией на выходе из лифта, он только бросил ей, что желает пообедать с отцом сейчас. Стараясь не оборачиваться, он быстрым шагом шёл по павильону, где рабочие суетились около массивной конструкции – застеклённого ящика с подсвеченным голубыми лампами пьедесталом, на вершине которого стоял начищенный до блеска Атом, замерший в движении. Тело в боевой стойке, манипуляторы крепко сжаты, казалось, что уже через секунду он снова вернётся в бой, продолжит танцевать по рингу. Нет, он не смотрит на тебя, он умер, отключён, не функционирует. И всё-таки его сердце болезненно сжалось, когда он краем глаза заметил, как один из рабочих, грубо царапая обшивку, ударял по ступням, чтобы робота было легче убрать с постамента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.