ID работы: 1631165

Лед и Пламень

Гет
R
Заморожен
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Но небеса безразличны к просьбам...

Настройки текста
Встать пришлось после второй трели будильника, окинув взглядом незнакомую квартиру, я подошла к гардеробу с зеркалом во всю стену. Из него на меня смотрело чучело с торчащими во все сторону светлыми волосами и заспанными льдисто-голубыми глазами. Я скривилась. Меня всегда выводил из себя мой цвет волос: ненавижу блондинок. Хотела покраситься, но мама не разрешала. Не разрешала, а теперь ее нет. Именно поэтому сейчас я в Москве, именно по этой причине я живу в доме отца, которого никогда и не видела. Знала, что он есть, но на этом мое желание узнать о нем заканчивалось. А как мне еще относиться к человеку, который бросил мою маму беременной? Присылал алименты, мне было достаточно. Ну а теперь я живу в столице с ненавистным мне человеком, а впереди маячит сдача ЕГЭ - веселенькая перспективка. Кое-как я расчесала волосы и заплела их в косичку. Да, этого вполне хватит. В шкафу я быстро нашла свою школьную форму. В отличие от других девушек я всегда держала вещи в порядке, да и выставлять себя гламурной куклой не любила. Поэтому под зеленую клетчатую жилетку я надела изумрудные штаны и белую футболку. Сунула в сменку балетки и отправилась бродить по дому, пытаясь найти выход. Отец бросил меня. Хотя, если думать логично, у него была какая-то там важная встреча. Что ж, пусть так, только вот я теперь рискую заблудиться в череде бесконечных комнат. Впереди меня мелькнула фигурка, забыв обо всем, я подбежала к ней. Кажется, это была папина горничная, Анна Ивановна. - Извините, - попыталась обратить на себя внимание я - вы не могли бы проводить меня до выхода? Именно таким образом я нашла то, что так искала. Анна Ивановна ворчала что-то о том, какое сейчас непутевое поколение, и что в ее времена такого не было. Я лишь саркастически хмыкнула, с удовольствием бы пожила ее жизнью в счастливой, нормальной семье, а не той, что была у меня. Быстро надела черные сапоги и драповое пальтишко - я принципиально отказывалась от покупок отца. Выскочив на улицу, я столкнулась с охранником. - Извините. - промямлила я и, смущенно улыбаясь, выскользнула на дорогу, пока никому в голову не пришла мысль довезти меня на автомобиле. Я не собиралась становиться ангелочком во плоти. Прислугу я побаивалась, потому как она могла заставить меня совершить какую-нибудь глупость - надеть подаренное отцом колье, забрать новый мобильный телефон, примерить новые вещи и так далее до бесконечности. Отец видимо пытался отмазаться от меня вещами, только вот они мне были не нужны. Единственное, что я страстно желала - это поступить в престижный вуз, поэтому обучение в элитной школе мне на руку. На улице был дождь, на улице была слякоть, на улице был январь. Ну да последний успешно забыл о своем предназначении нести холод и передал его в руки апрелю. Я шлепала прямиком по лужам. Сказать, что я была расстроена - ничего не сказать. Я была угнетена, я была подавлена и даже раздавлена. Как можно привыкнуть к смерти самого близкого тебе человека? Как перестать плакать в подушку по ночам? Как свыкнуться с жизнью вместе с человеком, о существовании которого ты предпочитала забывать все свои семнадцать лет? Как привыкнуть к тому, что ты теперь "светская львица", когда ты не хочешь ей быть? Как влиться в незнакомый коллектив? Как жить в незнакомом городе? О, небеса, пусть сегодня не произойдет больше ничего. Но небеса, как известно, безразличны к просьбам. Звонок давно прозвенел, я всегда отличалась пунктуальностью, но найти нужное здание в огромном городе, сродни попытке решить химию. Надо отдать должное: эта школа была куда лучше прежней. Высокие потолки, диванчике, деревья в кадушках, автоматы с едой валялись чуть ли не на каждому шагу. Я одернула себя - сейчас необходимо найти нужный кабинет, а не рассматривать достопримечательности школы. И именно в этот момент произошло то, за что я потом буду проклинать себя, плакать по ночам в подушку, сжимать зубы от безысходности. Ну а в данный момент я врезалась во что-то, ну а точнее в кого-то, нагло пялящегося на меня. И вместо того, чтобы как все нормальные люди извиниться за оплошность, я решила сорвать на незнакомце всю накопившуюся душевную тоску. - Чего уставился? По сторонам смотреть в детстве не учили? - кажется, он слегка опешил. Впрочем, пусть привыкает, что теперь с ним в одной школе учиться существо, которому на всех по-ба-ра-ба-ну. - Новенькая что ли? - время удивленное отвисшей челюсти перешло ко мне. Еще никогда мою наглость не затыкали так умело. - Тебе-то какое дело? - Да так, мог бы оказать услугу одноклассника и проводить да класса. - Что? Одноклассник? Как там, к такому жизнь меня не готовила? Так вот, к этому жизнь даже не собиралась меня готовить! - Валяй. - таким образом я утешила свою до бесконечности завышенную самооценку. Теперь все выглядело, будто высочество, Анна Аркадьевна, оказала великую честь, удосужив какого-то там холопишку проводить ее до пункта миссионерской деятельности - согревания класса лучами восходящего солнца планеты всей. Все же надо как-то обуздать мою безграничную скромность. Решив заняться этим как-нибудь потом, я шагнула в дверь с надписью "кабинет литературы". Отлично, можно расслабиться. - Дорогие мои, верните свои челюсти в изначальное положение, царь всея планеты, всего лишь я, Анна Аркадьевна, для вас, так и быть, сделаю милость и разрешу звать меня Анечкой. А теперь прошу, перестать мужскую часть класса раздевать меня взглядом, а женскую сверлить меня глазками. Властелин колец разрешает вернуться к своим делам. - устало провозгласила я и плюхнулась за последнюю парту. Учительница закрыла рот рукой - пять по литературе была обеспечена. Между тем меня преследовали постоянные взгляды, а я продолжала делать вид, что ничего не замечаю. Но это все защемлялась одним но. И этим но, было ощущение, что меня сейчас прожгут насквозь. Подняв глаза от своих рисунков линий и квадратиков, я встретилась с ухмыляющимся взглядом моего "спасителя от пола". - Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень. Не столь различны меж собой. Сперва взаимной разнотой Они друг другу были скучны, Потом понравились, Потом Съезжались каждый день верхом И вскоре стали неразлучны. - выловила я из монолога речи преподавателя. Ухмыляющаяся улыбка темноволосого подсказала: вызов льду был принят. О небеса, ну по чему вы покинули меня?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.