ID работы: 1631271

Автобус

Слэш
PG-13
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гудок машины, но причину, по которой он прозвучал, узнать невозможно – все окна покрылись корочкой тонкого льда. Опять сигнал, на этот раз он прозвучал чуть дольше, чем тот. Скрежет шин по льду. Автобус резко останавливается, и открываются двери, запуская туда холодный поток воздуха вместе с толпой замерзших людей. Казалось, народу не так уж и много поднялось, но это только видимость. Стоит только оглянуться назад, как тебе уже закрыли обзор. Я наблюдал за этой картиной и не привлекал к себе никакого внимания. Скромный, застенчивый и вежливый шатен с зелёными глазами, или просто Иккинг. Да-да, это я. Посадка моя, пожалуй, была не очень удачной: напротив дверей. А как вы уже знаете, на улице зима, и при открытии дверей забегает ледяной поток, который накрывает в первую очередь меня самого. Автобус постепенно наполнялся, мест уже не было, оставалось только стоять и держаться за ледяные перила. В помещение зашла пожилая женщина, и я, как порядочный человек, уступил место ей. Встал я возле самого окна. Сказать, что место отличное – ничего не сказать. Народ всё прибавлялся и, казалось, вовсе не убывал, так как меня постепенно начали вжимать в стену автобуса. Как всегда, вышел один, зашло десять. Ну вот, мне наступили на ногу, а я даже и возразить ничего не могу! Вот что я за человек? Попытавшись вытащить свою уже плоскую, как доску, ногу, из-под здоровенной стопы не хилого мужчины, я пытался одновременно отойти назад. И да, у меня это получилось: я и ногу вытащил, и нашёл место более комфортнее, чем то. От двери я отходил всё дальше и дальше, что было очень плохо, ведь скоро моя остановка. А автобус снова остановился, и открылись двери. Меня опять начали вжимать в стены из-за прибавившегося народа. Кондукторша начала метаться от одного к другому, что как раз и послужило ещё одной причиной давления меня в стены. Двери закрылись, машина двинулась. Но вот никто не ожидал, что он резко затормозит, и, конечно, меня вовсе придавили. Оттолкнув кое-как человека, я решил двинуться к выходу, так как моя остановка уже близка. Автобус резко двинулся с места, когда я начал движение вперёд, и меня отнесло назад снова, на прежнее место. Опять резкое торможение, но на этот раз я увернулся от столкновения со скалой. Пассажиры начали возмущаться, махать руками, толкаться, но кондукторша приостановила бунт. Я продолжил пробиваться. Сделав шаг, нагнувшись, повернувшись, я продвинулся и вовремя схватился за поручни, так как автобус двинулся вперёд, отчего весь народ пошатнулся. С облегчением вздохнув, я оглянулся и заметил довольно странного парня. Его волосы были седые, если так можно было сказать, а глаза голубы, как небо. Казалось, он само воплощение добра, но вот как только я взглянул на его мину, то сразу поменял своё мнение. У голубоглазого были сдвинуты брови, уголки губ были опущены, а взглядом так вообще убить было можно. Пожалуй, я слишком долго на него смотрю, и, конечно... Он это заметил! Резко повернув голову, парень посмотрел на меня не очень дружелюбным взглядом. Я же хотел отвернуться, но получилось так, что автобус затормозил, и я не повернулся к нему спиной, а упал на этого самого парня. Откинув меня своей рукой, голубоглазый отвернулся и пока что больше не поворачивался. Поняв, что мне нужно отойти от него на приличное расстояние, я попытался двинуться, ибо если я опять упаду на него или задену, то мне крышка. Я пытался дотянуться одной рукой до поручня, но не отцепляясь второй рукой от другого, что было довольно трудно. А так как весь верх был занят чьими-то руками, то мне пришлось сесть на корточки, дабы ухватиться за низ поручня, потому что только там было свободное место. Эх… Почти дотянулся до него, оставался лишь сантиметр, но судьба-злодейка решила так: автобус двинется, и, конечно, я заеду, грубо говоря, по заднице одного из пассажиров. А кто окажется этим самым пострадавшим? Не кто иной, как сам «мистер добрый взгляд». Прогнувшись от удара по филейной части вперёд, голубоглазый сжал руку в кулак и повернулся ко мне, я лишь мирно сидел себе на полу, держась за бедный поручень, при этом нелепо улыбаясь во все тридцать два зуба… Пока во все тридцать два… «Седой» уже собирался «поговорить по душам» со мной, – бед-то у меня не хватает, - но водитель резко нажал по тормозам, отчего какой-то незнакомец толкнул юношу, и его отнесло назад, в ледяное стекло. Я же встал с пола и взглянул на парнишку. Он лишь только потирал ушибленную голову со скорченным лицом, держась за поручень. Мысленно улыбнувшись, я уже хотел продолжать движение к двери, но не тут-то было… Мужчина, стоявший позади меня спиной к моей спине, покачнулся и дал локтем толчок в спину, проще говоря, меня отнесло вперёд, прямиком на пострадавшего юношу. Как бы нелепо это ни звучало, но я случайно поцеловал голубоглазого. Правда, это случайность! Я не хотел! Это мужчина толкнул меня! Да, этого никто не ожидал, да и осознать было сложно. Хоть автобус был и переполнен, никто и не заметил, что я, так сказать, целуюсь с ним. Поняв, что я делаю, опомнившись, в конце концов, я резко отскочил от блондина и схватился за поручень, при этом густо покраснев. Сам же юноша, который стоял около окна, недоуменно на меня посмотрел, отчего я быстро развернулся и двинулся вперёд, к выходу. Автобус дал ходу, на это раз более мягче. Я же решил, что выйду из автобуса из самого конца, ибо блондин мог очухаться, расставить всё по полкам и догнать меня, дабы дать знать, на кого падает и что целовать надо девочек, даже не выслушав меня, что это чистая случайность… Поцеловать парня… А пока он в некотором шоке, я пользуюсь этим и пробираюсь в самый конец. Машина остановилась, дверь открылась, я вышел. Как только я ступил на землю, а автобус уехал, то я наконец-то с облегченьем вздохнул. Потоптавшись на одном месте, вдохнув холодный воздух, я перевел взгляд в сторону, позже и вовсе повернул голову полностью. Оказывается, на эту остановку нужно было не только мне, но и тому самому парню. Между нами было небольшое расстояние, но и с этого промежутка можно было заметить снова этот недоуменный взгляд и опять же моё смущение в виде красных щёк. Как же я ненавижу, когда краснею… Становлюсь таким недотёпой… Закатив глаза, голубоглазый парень засунул свои руки в карман джинсов и двинулся в противоположную сторону от меня. Я же резко развернулся в свою сторону, съежившись и утонув в своём полосатом шарфу, двинулся в путь. Разошлись по разным сторонам, так сказать. Иногда мы встречались на этой остановке, но никогда не ездили на одном и том же транспорте. Лучше подождать следующий, чем смотреть на друг друга и вспоминать этот нелепый случай снова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.