ID работы: 1631336

В поисках звёзд

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Доброе утро"

Настройки текста
Тишина. Мостики пустуют. Экипажи всех десяти кораблей погружены в гиперсон. С момента отлёта от Земли прошло 57 лет, и все эти года они спали. Корабли ведут специальные автопилоты настроенные на поиск любой планеты, которую только найдут по пути. Каждый корабль имеет флаг государства-производителя. Имеется 3 Российских,4 Американских, и ещё 3 Китайских. Вот наконец, сенсор одного из кораблей заметил небольшое скопление планет, которые двигались по близким орбитам. Одна планета была газовая, диаметром так с Юпитер, и несколько маленьких спутников размером с Марс или с Землю. Автоматизированная система жизнеобеспечения дала сигнал всем кораблям, отключить статус гиперсна, и приступить к работе. Прошло 4 часа. Учитывая огромные размеры каждого корабля, в них имеются очень много помещений, в которых и находятся эти жители. Небольшая комната, с капсулами поставленными вдоль стен. В них лежали 10 человек, 4 женщины и 6 мужчин. Одна из них, наша главная героиня Сара (Корабль был Американский). По всему кораблю понеслась сирена, и женский роботизированный голос сказал: "Внимание, обнаружена пригодная для жизни планета, состав кислорода - 78% азота, 21% кислор... "Да заткнись уже!" прервал её один из мужчин, который только проснулся. - Не ругайся Коннорс, это же робот. С них ничего не возьмёшь. - Сказал Джек. - Да идут они пляшут, нам не интересно какой там мать его состав! Это дело учёных. На борту миллиард людей, и хоть один из них должен быть учёным! - Коннорс заткнись пока я тебе язык не вырвала - Сказала сонным голосом Сара. - Оу дорогуша, ты у нас типа крутая? Хватит дрыхнуть, идём есть. Герои пошли в столовую, которая протягивалась 60 метров в длине, и она была не одна на корабле. Параллельно едя, Джек спросил Эллен(вторая женщина в команде): - Как ты это ешь? Я терпеть не могу эти кукурузные лепёшки! Тут готовят всякую фигню! Уверен даже на Русских и Китайских кораблях готовят лучше! - Спокойно ем, мне как-то по барабану, сиди и ешь спокойно, пока тебя не вышвырнули за борт, в открытый космос. - С ухмылкой сказала Эллен. Весь стол засмеялся, кроме Джека который промолчал, но всё равно улыбнулся. Прошло 20 минут, все спокойно поели и разошлись по своим делам. Сара, Эллен и Джек тоже уходили, но прямо перед выходом их остановил мужчина лет 60, с погонами и наградами (видимо Капитан корабля). - Господа, вы должны пойти со мной. - Сказал он серьезным голосом. - А зачем? - Спросил Джек. - Поговорим на мостике. - Сказал Капитан. Они отправились за ним, в надежде узнать, что ему от них надо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.