ID работы: 1631343

Через тернии к звездам.

Джен
R
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Глава 8. 20 марта, Асино, Томская область, вечер Семен Суворов Он сидел перед монитором, глаза его жутко слипались и болели. Целый день за компьютером, с полудня до десяти вечера. Не отрываясь. Только рыжему коту Дорофею была лафа — весь день проспать на коленях у хозяина, когда еще такая возможность выпадет? После звонков от родителей, от матери, сообщившей о беспорядках в Москве, и от отца, не попросившего, а приказавшего достать оружие и патроны и держать их при себе постоянно, его серьезно потряхивало. Семен решил обратиться в Интернет за информацией. Вся Сеть переполошилась: десятки сайтов с разных концов света пестрели сообщениями и постами о «немотивированной агрессии людей-каннибалов», нападают и убивают чуть не голыми руками. И счет таким случаям идет уже на десятки тысяч. Все это поначалу казалось откровенным бредом и смахивало на первоапрельскую утку, но до дня Дурака было еще две недели с хвостиком. Где-то часам к четырем дня появились первые видеозаписи мутно-телефонного качества, на которых запечатлены антисоциальные элементы, как их прозвали СМИ в Европе: окровавленные морды, ковыляющая походка, попытки добраться до людей… А вот уже интереснее. Видео из Австралии: полицейские открыли огонь по «элементу», а он даже не думал остановиться после пяти четких выстрелов в грудь, пошатнувшись от попаданий, продолжал идти на копов и лишь после дабл-тапа в голову упал замертво. И комментарии за кадром утверждали — «оно» было мертво. Что цель таких людей одна: отведать человечины. Внутри Семена стало прохладно, он взглянул на лежащий рядом ТТ и сразу стало спокойнее. –А вот каково родителям? Батя говорил за них не беспокоиться… А что толку? Мысли скверные все равно в голову лезут пчелиным роем… — вдруг сам с собой заговорил Суворов-младший. Новостные каналы молчали, шли обычные эфиры, смотреть их было бесполезно. Как и говорил его отец, власти до последнего станут скрывать надвигающуюся катастрофу. Морально надо готовиться к худшему Между шестью и семью часами вечера по неофициальным новостным сайтам проскочила молния: антисоциальным элементам дали более конкретные наименования — зомби. Ожившие мертвецы. Ходячие трупы. О, вот это уже по-русски: мертвяки. И одна и та же запись прикреплена, из Амстердама. На ней пара десятков мертвяков разогнала очередной гей-парад. Успешно. Разрывают на части еще живых представителей секс-меньшинств, стоя в лужах крови на коленях. После просмотра видео волосы встали дыбом не только на голове, но и по всему телу. Фильм ужасов в реальности! Так вот зачем оружие нужно… Конец света на дворе? И тут в голове парня возникла картина: сзади кидается мертвяк, наваливается и перекусывает ему горло в районе сонной артерии. Он резко обернулся — никого, испуг прошел, только кот недовольно замыркал на коленях, потревоженный. — Не бурчи, Дорофей! Пойдем, я тебя накормлю, — ответил он на замечания кота в свою сторону. И его взгляд снова упал на кобуру, лежащую рядом с пистолетом. Парень теперь решил, что даже спать будет с оружием наготове. Приладил на пояс, повертелся, удобно сидит. Прицепил на пояс пару подсумков для магазинов. –Пускай будут, — и довольный похлопал рукой по кобуре. Пока он кормил неожиданно оголодавшего кота, по Первому каналу проскочил первый тревожный звоночек: »«В связи с массовыми беспорядками в Центральном федеральном округе и столице Министерство внутренних дел совместно с Минобороны вводит комендантский час на территории всей страны и призывает граждан к спокойствию… Переключил на следующий канал: »…Смотрите сегодня на РЕН-ТВ. В 23:30 авторское расследование Игоря Прокопенко «Всадники Апокалипсиса»… Так, это совсем неинтересно. Он дальше пролистал каналы, НТВ. »… сегодня в Москву введены значительные силы войск: ОДОН, Софринская бригада, Таманская и Кантемировская дивизии для охраны и поддержания правопорядка среди москвичей. В целом, воинский контингент насчитывает порядка тридцати тысяч человек…» — неожиданно ведущему стало плохо. Он не успел договорить и грохнулся в обморок. — Врача срочно! — кто-то крикнул за кадром. — Он укушен! Ты понимаешь? Черт, мы в прямом эфире! — и тут же пустили рекламу. Смерть в прямом эфире с последующим метаморфозом в тварь, жаждущую крови и плоти. Мда… Снова вернулся за компьютер. Семен наткнулся на интересный сайт, с городами, подвергшимися заражению. Их список внушал, были указаны даты появления мертвых: *Москва: 00:00 — 02:00 20.03 *С-ПБ: 03:00–04:00 по мск. 20.03 *Екатеринбург: 02:00–03:00 по мск. 20.03 *Новосибирск: 16:00–17:30 по мск. 20.03 *Челябинск: 09:00–11:30 по мск. 20.03 *Владивосток: 23:00–02:00 по мск. 19/20.03 *Уфа: 12:00–13:00 по мск. 20.03 *Казань: 07:00–08:30 по мск. 20.03 *Иркутск: 09:00–12:00 по мск. 20.03 *Самара: 20:00–21:30 по мск. 20.03 *Омск: 03:00–04:30 по мск. 20.03 *Красноярск: 16:30–17:00 по мск. 20.03 Перечень можно было продолжать и дальше, он каждые десять — пятнадцать минут пополнялся новыми названиями. Но больше всего опасений у парня вызывал Новосибирск, так как город был ближайшим к ним, всего-то три сотни километров, несколько часов пути… Как быстро эпидемия доберется до них? Ответов на такие вопросы не знал никто. Вспомнив о брате, он решил проверить, как он. — Привет, Тем. У вас все в порядке? Как первый день? — Все отлично! Эй, погодите, без меня не начинайте! — крикнул он кому-то — Это я не тебе. — Да я понял. Веселуха? — Типа того, — в трубке фоном раздался хохот, — Владимир Сергеевич сказал, что труппе призовое место уже обеспечено. — Поздравляю. А где он сам? — У себя в номере. Сказал, что приболел. Попросил до утра не беспокоить. — А, ну ладно. Ты еще вот что скажи: в Томске ничего странного не происходит? Стрельба, гвалт сирен? — Да нет тут такого. Мы недавно пришли с прогулки по Новособорной, обычный вечерний Томск. Это ты из-за Москвы всполошился? — Ага. Тем более в ней войска уже. — Да ладно! — На самом деле, я не шучу. Ну, а раз все хорошо, то не буду надоедать. Но если что — сразу звони, не тяни резину. Понял? — Понял я, понял. А знаешь, есть одна странность. — Какая? — В гостинице тихо, и у стойки никого не оказалось. Но мало ли, вдруг постояльцы уехали… — Ничего подозрительного не заметили? — чувство тревоги моментально закралось в душу старшему брату. — Нет, просто пустая гостиница. Я тебя уверяю, все хорошо. Меня там ждут. — Будь на чеку. Я на связи буду до твоего отъезда. Бывай, тусовщик. Волне было естественным, что парень не стал рассказывать брату о зомби в Москве. Незачем было пугать раньше времени, да и зная его натуру, он понимал, что поверят ему не сразу. Томска пока в смертных списках не засветился, но Семен прекрасно представлял, что все скоро начнется, и только от него зависит, смогут они с младшим братом пережить начинающийся ад или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.