ID работы: 1631424

«Мелкая»

Гет
NC-17
Завершён
1099
автор
Размер:
257 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1099 Нравится 662 Отзывы 419 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
10 лет спустя. - Так, Сириус, Теодор, немедленно угомонитесь! – крикнула Мэрибель, пытаясь успокоить разбушевавшихся детей. - Ну-у-у, ма-а-ам, - в один голос простонали мальчишки. - Вы разбудите Элизабет, - миссис Люпин погрозила пальцем. Мэрибель, признаться честно, почти не изменилась, только личико у неё стало более женственное. На женщине сейчас был забавный клетчатый сарафан, скрывающий растяжки на животе, которые появились у неё после вторых родов. - Мам, - к девушке подбежал черноволосый мальчик, точная копия Сириуса в детстве, - А ты отпустишь нас с папой на рыбалку? - Ну, если за обедом вы все съедите, - подмигнула женщина. - А если не съедим? – с ехидством спросил Тед, а Мэри взлохматила ему волосы. – Ну-у-у, мам. - Не ехидничай, Тед. Идите во двор, скоро папа придет с работы. Мэри вернулась к готовке. Признаться честно, Бель была счастлива в браке с Римусом, он никогда не обижал её, даже наоборот, готов был на всё, только бы она была счастлива. Да, конечно, Люпин заметно постарел, у него виднелись седые волоски, а на лбу выступило несколько морщинок, но он все так же оставался отличным мужем и отцом. Как бы это глупо не прозвучало, но Мэри родила от него ещё одного ребенка, которому сейчас было 3 месяца. Хотя первое время она об этом даже думать не хотела. Всё-таки ей было тяжело, но через два года совместной жизни они с Римусом просто обрели покой и счастье, боль исчезла. Нельзя сказать, что они любили друг друга… Нет, конечно, любили. Но совсем по-другому. Эта была другая любовь. У каждого из них в сердце остался тот человек, которого они потеряли. Теди называл Мэрибель мамой, так же, как и Сириус Римуса папой, хотя дети отлично знали, кто их родные родители и их участи. Но Тед всегда любил Мэри, как родную мать, и никогда не оскорблял её. Луизу они не видели уже два года, но в письмах она писала, что нашла себе «старичка», с которым они счастливы сейчас. Мэри могла только порадоваться за свою бабушку. - Мэри, - знакомые руки обняли женщину со спины. - Привет, - улыбнулась она, развернувшись и чмокнув Римуса в щеку. - У меня для тебя новость, - Люпин достал из кармана конверт и потянул его Мэри. «Уважаемый мистер Теодор Люпин. Спешим сообщить Вам, что с этого года Вы зачислены в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс»

***

Прошло уж больше 50 лет. Мэрибель лежала в кровати и смотрела в потолок. Римус умер 18 лет назад в одно из полнолуний. Его тело не вынесло боли и старости. Женщина же продолжала жить и заботиться о доме, который в миг опустел. Дети выросли, теперь у них уже свои дети. Своя жизнь… Женщина в последний раз выдохнула и закрыла глаза… …открыв их, она не поняла, где находится. Светло. Очень светло. Приглядевшись, Мэрибель поняла, что находится в цветущем саду, где ярко светит солнце. Она посмотрела на свои руки и… на них не было морщин. Они были вновь нежные и гладкие, как когда ей было около 25 лет, так же пропали морщины на лице, а вместо седых волос, они вновь стали золотистыми. Девушка ходила среди деревьев, босыми ногами касаясь травы и нюхая цветы, что тут росли. Воздух был так же свеж. - Мелкая! – громко крикнул до боли знакомый голос. Мэрибель обернулась и… заплакала от счастья. Она просто не могла поверить в это чудо. Около яблони стоял Сириус и протягивал ей руку. На его губах играла ясная улыбка, как в старые времена. - Сириус… - шепнула она и бросилась в его объятья, повалив на траву. – Я скучала по тебе. Я так скучала и ждала момента, когда вновь увижусь с тобой. Я так боялась… боялась, что нет жизни после смерти и я никогда не буду с тобой. - Ну же, девочка, не плачь, - он легко поцеловал её в губы и сел, не отпуская из своих объятий. – Я так рад, что ты смогла жить, несмотря на то, что я покинул тебя. Моя умница. - Я жила с твоим другом… я родила ему дочь. - Ты думаешь, что я буду злиться? – Мэри кивнула. – Нет же, глупенькая, так и должно было быть. Вы должны были жить и любить, растить детей, как обычные люди. - Мы жили, - заплакала она. – Сириус, я ведь умерла, да? Мужчина грустно посмотрел на неё и кивнул. Мэрибель смахнула с глаз слезы и обняла Блэка за шею, зарываясь руками в его волосы. Да, возможно, раньше она боялась смерти, но сейчас... сейчас для неё это было своеобразной наградой, если так можно выразиться. Сейчас она со своим любимым, которого так давно потеряла. Вновь чувствует его руки, смотрит в такие родные глаза. Как же она скучала, как же боялась, что после смерти не увидит его, а потеряется во тьме, которая часто настигала её при жизни. Они так мало побыли вместе, когда были живы. Так и не успели насладиться любовью сполна... Но сейчас... сейчас всё иначе. Они вместе. Они любимы друг другом. - Это было совсем не страшно… - прошептала она, - Я просто уснула и… я снова с тобой. - Я бы хотел, чтобы ты ещё жила. - Я не хочу. Я не хочу больше жить без тебя, - девушка поцеловала мужчину в губы, вновь ощущая этот привычный привкус огневиски, а потом, отстранившись, они поднялись с травы. - Тогда пойдем. Я ждал тебя 63 года, - улыбнулся он. Да, он все эти года ждал её в этом потрясающем саду, чтобы пойти в новый мир вместе, как единое целое. - А я тебя ждала всю жизнь… - шепнула девушка, сжимая его ладонь, а потом они просто побежали вперед, а их силуэты растворялись в белом свете. И только звонкий смех и голоса слышались эхом. - Мелкая… От автора: Мои дорогие и любимые читатели! Вы даже себе представить не можете, с какими слезами на глазах я писала последнюю часть сего фика. Пробное видео, увы, на неудачной программе. Впервые пыталась сделать - https://vk.com/club74888347?z=video-74888347_169680957%2Fvideos-74888347 Знаете, быть может, вы сочтете меня слишком жестокой по отношению к Мэрибель и Сириусу, но тем самым я хотела показать вам, что в жизни нас ждет много бед и огорчений, но мы должны жить… должны! Несмотря ни на что. Жить ради тех, кого мы любим и ценим. На этой ноте я завершаю свой фанфик. Но хочу сказать, что это был не конец, а начало… Начало той вечности, что Сириус и Мэри проведут вместе. Ведь они любили друг друга, несмотря на Джорджа, Римуса и других… Их любовь была и будет вечной. Хочу выразить свою благодарность тем, кто читал. Спасибо. Спасибо Вам огромное. Благодаря вашим отзывам я продолжала его. Я очень надеюсь, что каждый из вас понял суть этой истории. Прошу Вас, даже если Вам будет плохо и жизнь покажется адом, вспомните малышку Мэрибель, которая перенесла столько боли. И поймите, что в жизни можно справится со всем. А я, как автор, пропустила весь рассказ через себя и, наверное, потеряла лет 10 жизни, испытывая всю боль, что чувствовала моя маленькая Мэри. Вот, Дж. Роулинг стала мамой Гарри, а я стала мамой свой Мэри. Не хочу прощаться, так что просто скажу… До новых встреч, дорогие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.