Пролог
27 января 2014 г. в 12:26
Все случилось неожиданно. Войну невозможно предугадать. Особенно с такими врагами. Почему все произошло именно так? К чему столько боли, слез и мучений? Зачем так бессмысленно погибло столько людей?
Вот уже третий год маги ведут войну против до сих пор неизвестного врага. Мы не знаем откуда они, зачем им наши жизни и какова их конечная цель. Просто истребить нас всех? Это было бы по меньшей мере глупо.
Они появились неоткуда и за столько времени не сказали ни слова. Они молчаливые убийцы в черном. На их лицах маски и совершенно непонятно принадлежат ли они к нашей расе вообще. Мы их называем довольно изобретательно – Черные.
Акулина и Гурий погибли в прошлом году. Они умерли вместе, в один день. Это случилось, как и со многими на войне.
Ромка умер в первый год, в самом начале войны. Когда Черные атаковали школу, он был одним из первых, кто пытался их оттеснить. Не удалось.
Сейчас я стою на кладбище. И я пришла не навестить кого-то из погибших. Я в третий раз стою на похоронах. Фредди Векша. Он умер совсем недавно. После такой боли, которая уже не раз меня навещала, осталось одна пустота. Я уже не знаю, что испытывать. Наверное, это должна быть печаль. Но я уже стала похожа на робота и не понимаю этого.
Кажется, похороны закончились, а я все еще стою. Никого уже нет. И куда мне теперь? Наверное, домой. Да, наверное.
Сзади слышу шаги. И я уже понимаю, кто это. Только ОН ходит так. Мягкой пружинистой походкой, словно для него не существует всего этого. Будто и нет вовсе этой войны. Он появился только в этом году. Все это время был занят какими-то особо важными делами, о которых он не собирается распространяться.
Я его долго не видела и он очень изменился. Все это время он помогал мне перенести все это, чтобы я не пошла и не повесилась, как сам говорит.
– Я не собираюсь ждать тебя вечность. – недовольно произнес Нил, дотронувшись до моей руки.
– Не жди.
– Как это? Ты останешься здесь ночевать? Замечательное место, ничего не скажешь. – я наконец обернулась и посмотрела на него внимательно. Почему он мне помогает, а я почему принимаю его помощь? Ах да, мне же все равно. Нил Лютов – мой давний враг, которого я знаю столько лет, сейчас помогает мне и если можно так выразиться не отходит от меня ни на шаг. Наверное, все в порядке.
Передо мной стоял высокий красивый двадцати трех летний парень, способный, я уверена, свести с ума любую девушку. Только черты лица по-прежнему оставались холодными, словно выточенными из глыбы льда.
Темные глаза ответили мне таким же внимательным взглядом и он неожиданно улыбнулся. Глаза – это другое дело, они были обжигающими, словно ты погружаешься в черный раскаленный вулкан, пронизывающему взгляду этих черных глаз достаточно нескольких секунд, чтобы понять что из себя представляет человек перед ним, о чем думает.
– Ты хоть понимаешь, как неуместно выглядишь здесь со своей улыбкой? – ему как всегда удалось немного разогнать эти волны апатии. – Тебе же наплевать.
– Почему же? Он вообще-то был в некотором роде моим родственником.
– Как будто это для тебя что-то значит.
– Ты права, совершенно ничего. – с этими словами он развернулся и неспешным шагом пошел в сторону от кладбища.
Ну, знал же, что пойду следом. Как он меня раздражает, но чтобы я без него делала?