ID работы: 1631561

В темных подземельях

Слэш
R
Заморожен
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Это только начало

Настройки текста

POV Гарри

Со стороны наверняка может показаться, будто я выпил три бутылки огденского, настолько путаются при ходьбе мои ноги, настолько медленна сама эта ходьба. Но нет, я не пил. И нет, я не болею. Просто перестал посещать тренировки по квиддичу, несмотря на то, что являюсь капитаном. Просто почти сменил гриффиндорские спальни на больничное крыло и заботу мадам Помфри. Нет, все хорошо, я абсолютно здоров и даже радуюсь жизни. Хотя кого я пытаюсь обмануть? В первую очередь - себя. На деле же я просто устал. Устал от каждодневной рутины - подъем, завтрак, занятия, обед, тренировки, квиддич, ужин, окклюменция. Я устал от этого, поэтому и забросил. Устал от всего. Устал думать. Никогда еще в моей голове не носилось в безостановочном хаосе столько мыслей. Рон и Гермиона, кажется, беспокоятся. Сам этого не замечаю, но кто-то говорил мне об этом, не помню, правда, кто, возможно, Невилл. А может быть, и Симус. Или Луна. Но я и сам понимаю, что мои друзья беспокоятся. На то ведь они и мои лучшие друзья. В последнее время такое странное чувство, будто память отшибло, будто все органы чувств решили поднять бунт на корабле моего существа и просто разом отключились. Я не замечаю ничего вокруг. На автопилоте выполняю какие-то действия. А в моих мыслях только Он. Неприступный принц подземелий Хогвартса. Мрачный персонаж шекспировской драмы, жалящий своими словами так, что Василиск позавидовал бы. Никто в жизни не издевался надо мной, не унижал меня при всех так, как Северус Снейп. Он меня ненавидит так же, как я ненавижу Волдеморта. А я не могу думать ни о ком, кроме профессора. Кажется, я влюбился. Мордред меня дери. Влюбился в Снейпа. Главное сейчас - не дать ему этого понять, возможно, все еще стихнет и исчезнет окончательно, всему нужно время. А сейчас, как назло, меня ждет персональный ад - пара зельеварения.

POV Снейп

Возвышаясь над рабочей зоной студентов, мрачно оглядываю учебный класс, парты, котлы, слизеринцы и гриффиндорцы, слишком крупно нарезающие высушенные корни мандрагоры, недостаточно мелко перетирающие клыки древозубки, привычная обстановка. Однако чувствую то, чего раньше не было. Чувствую на себе чужой пристальный взгляд. Я не могу сейчас начать искать того персонажа, который вперился в меня своим взглядом. Однако есть некоторые подозрения на этот счет. Спускаюсь со своего возвышения, прохожу мимо каждого рабочего стола, делая вид, что присматриваюсь к тому, что безалаберные ученики как правило гордо именуют "зельями". Просто высший пилотаж. Любым из их "зелий" можно отравить, да причем так, что никакое противоядие не спасет. К счастью, а возможно, к сожалению, ни один из них еще не додумался опробовать свое варево. Подходя к столу Поттера и Уизли, замечаю, как рыжий пихнул друга локтем. Тот вздрогнул и попытался изобразить бурную деятельность. Слишком бурную. В следующий миг котел был опрокинут на пол, жидкость, несколько минут назад находившаяся в нем, расплескалась по полу, появился какой-то странный газ. Первое, что я сделал - наслал барьер на этот газ, он не должен распространиться и отравить учеников. Однако чуть позже от моей сдержанности не осталось и следа. Резко разворачиваюсь в сторону Поттера и начинаю на него орать. Не помню, что я орал тогда. Помню только то, что, когда закончил свою тираду, в кабинете остались только он и я. Кажется, звонок давно прозвенел, поэтому студенты и ушли, несмотря на то, что их никто не отпускал. Ну ничего, пускай поживут спокойно без зелий несколько дней. Или недель. От Поттера зависит, когда и как он восстановит мой кабинет. Ах да, ему об этом только предстоит узнать. Я слишком глубоко задумался - Поттер явно перестал меня слушать, да и слушать сейчас можно было только тишину, ведь я уже несколько минут молчал. Гриффиндорец, как оказалось, времени зря не терял, снова разглядывая меня. Все же вот, чей настораживающий взгляд я ощущал на себе. Я вновь оказался прав. Но с чем связаны все эти задумчивые взгляды? Окликаю Гарри Поттера. Он не слышит меня. Трясу за плечо. Вот, уже хорошо, взгляд более осмысленный. А теперь - испуганный. Ну ничего, мальчик, ты сам затеял эту игру, не подозревая того. - Отработка завтра. В семь. Без опозданий. Свободны! Доставляет удовольствие то, как юноша подхватывает свою сумку и почти убегает. Интересно, понимает ли он, что начал? Поймет. Обязательно поймет. Только вот я не знаю, когда пойму себя. Вот уже несколько месяцев ловлю себя на мысли, что не могу ненавидеть мальчишку так, как прежде. Не оглядывая погром в кабинете, сажусь за парту, стоявшую рядом, опускаю голову на руки, лежащие на столе, мне нужно подумать. Что, Мерлин, сейчас происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.