ID работы: 163159

Март этого года

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Март этого года не принес с собой хорошего настроения, которого многие так ждали. Снег, зимой так радующий взгляд, сейчас казался вещью совершенно ненужной. Быть может, из-за него у многих людей в душе так и не началась весна? На большинстве улиц снег уже успел стать грязью, которую проезжающие машины превращали в еще более ужасное месиво. Картина, открывающаяся взору стороннего наблюдателя, отнюдь не внушала оптимизма или желания радоваться наступившей поре года. Люди с недовольными лицами сновали по городу, понятия не имея, что они вообще делают вне дома в такую погоду. Но ведь из каждого правила есть исключения. Это распространялось и на людские сборища – в любой унылой толпе обязательно должен найтись тот, кто способен улыбаться в любое время года. Элиза остановилась у одного из многочисленных магазинов и с интересом рассматривала витрину. Девушка так и не решила, что же подарить брату, чтобы поздравить его с наступившей весной и заставить хмурого Ваша наконец подарить сестре теплую улыбку. Эли казалось, что она слишком редко видит счастье на лице брата и больше всего боялась, что является этому причиной. Поэтому девушка делала все возможное, чтобы любимому брату было хорошо, и рассказывала обо всем, что происходило с ней. Точнее, почти обо всем. Было и то, о чем Элиза молчала, храня эти мысли глубоко в душе. Переведя взгляд на соседний магазин, девушка сделала несколько шагов по направлению к нему. Внезапно из-за поворота выбежал высокий юноша и лишь чудом не сбил Элизу с ног, заставив девушку в спешном порядке отпрыгнуть в сторону. – Гилберт! – радостно выпалила Эли, разглядев столь резко возникшего перед ней прусса. – Элиза?.. – Байльшмидт остановился. Кажется, ее он совсем не ожидал здесь увидеть, и потому поспешил скрыть замешательство за излюбленной ухмылкой, что ему успешно удалось. – Что ты здесь делаешь? – Великий занят. Очень занят, – с важным видом заявил Гилберт, незаметно оглядываясь назад. Элиза с любопытством заглянула за поворот и очень удивилась, увидев стремительно приближающегося к ним старшего брата. – Гил?.. – обернулась девушка, но немца уже и след простыл. Элизе оставалось лишь удивленно пожать плечами и пойти брату навстречу. И Ваш не злился, нет. С каменным спокойствием на лице он размышлял о том, что ждет Гилберта, если слухи о его отношениях с Элизой подтвердятся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.