ID работы: 1631730

Посмертное дело Холмса или такой гениальный Андерсон

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Джон сидел в кресле, пил утренний кофе и читал статью в бульварной газете, которую кто-то подкинул им под дверь. На первой полосе красовалась статья о самоубийстве гения-наркомана Шерлока Холмса. В статье давались интимные подробности личной жизни детектива-консультанта, которые он сам якобы выдал в своем прощальном видео, не забывая и о главном виновнике своей смерти. Автором статьи была Кити Райли. В статье была представлена фотография вынутого из петли Шерлока, а также цитаты из видеозаписи. Также давалась ссылка, по которой можно было посмотреть видео. Далее шли комментарии Майкрофта, взявшего это дело под личный контроль, а также заключение эксперта-криминалиста Филиппа Андерсона и инспектора Грегори Лестрейда. Джон отбросил газету, издавая неприличные ругательства. -Джон, пожалуйста, не надо, - попыталась успокоить его Мэри. -За что он с нами так? Что мы ему плохого сделали? Нет, с тобой все понятно, но я что такого сделал? Мэри молча пропустила намек Джона. Только села рядом и обняла мужа. -Я не знаю Джон. И боюсь, мы того уже никогда не узнаем... Джон обжегся чашкой с кофе, которая вдруг стала горячей и выронил ее, выплеснув остатки кофе на газету. Когда кофе пролился на газету, бумага вспыхнула ярким пламенем. Буквально на секунду, Джон увидел лицо Шерлока. Потом пламя исчезло. На газете осталось выжженное на весь разворот слово "ЛОЖЬ". Свет заморгал, затем на секунду погас. Когда свет снова зажегся, чашка с недопитым кофе стояла на столе, газета целая и невредимая валялась рядом с креслом, там, куда ее швырнул Джон. -Мэри. Ты это видела? -Да. -Что это было? -Шерлок оставил нам послание... -Что за чушь? Какое послание? -Джон, это не логично. Ты спрашиваешь меня, что произошло, а когда я отвечаю, называешь это чушью. -Но это же... Такое просто невозможно. -Тогда я не знаю. -Ладно, извини... - Джон вдруг осекся. Он ясно услышал в голове: "Прости". *** Майкрофт Холмс сидел в своей квартире в рабочем кабинете. В одной руке он держал стакан виски, другой водил по клавиатуре ноутбука Шерлока. Рядом стояла и бутылка, уже наполовину опустевшая. Сказать, что Холмс старший выглядел плохо - ничего не сказать. Всегда выглаженный и идеально сидящий костюм-тройка был примят, волосы, тщательно расчесанные, торчали в разные стороны и были растрепаны, а под глазами виднелись темные круги. Во всей его внешности не осталось ничего от властного политика. Мистер Почти Британское Правительство теперь выглядел жалким и разбитым. Майкрофт уже в который раз пересматривал видео, оставленное его братом перед смертью. Точнее, он просто смотрел в экран пустым взглядом, снова и снова нажимая кнопку "Play". В смерти своего брата виноват только он сам. Он не должен был этого допустить. Но Шерлока убили, и в том, что это было убийство, Майкрофт не сомневался. А теперь эта газетная стерва Китти Райли выпустила свою мерзкую статью, поливая грязью Шерлока и всех, кто его окружал. Эта лживая сука пыталась взять у него интервью, но он даже близко ее не пустил. Он также запретил всем, кто имел доступ к делу, давать какие-либо комментарии. Хотя это было лишним - и Лестрейд, и Андерсон сами все прекрасно понимали. И тогда она просто назвала смерть Шерлока самоубийством, ссылаясь на якобы официальное заявление Майкрофта, а также экспертное заключение Андерсона и показания Лестрейда, который и обнаружил висящего в петле Шерлока. Вдобавок ко всему, кто-то слил фотографии его обезображенного тела и прощальное видео. И вот теперь все бульварные газетенки только и говорят о самоубийстве гения-наркомана. И самое противное во всем этом то, что Майкрофт никак не мог этому помешать. Вдруг Майкрофт отвлекся от ноутбука и оглядел комнату, единственным источником света в которой была настольная лампа. Возле окна Майкрофт заметил какую-то тень. -Кто здесь? - выкрикнул Майкрофт. Вместо ответа он услышал, будто кто-то играет на скрипке, точнее водит пальцами по струнам, как это любил делать Шерлок. Скрипка Шерлока теперь висела на стене, возле окна в кабинете Майкрофта. Единственная вещь младшего брата, которую он решился оставить себе. Майкрофт собрался было сделать очередной глоток, как вдруг музыка резко стихла. -Ты так сопьешься! - прозвучало в его голове, как будто это была его собственная мысль. Майкрофт так бы и решил, если бы голос не принадлежал Шерлоку. Майкрофт вздрогнул и поставил стакан. Тот вдруг вспыхнул, и на мгновение Майкрофт отчетливо увидел в ярком пламени лицо младшего брата. Пламя тут же исчезло. -Майкрофт, соберись, чертов алкаш! - голос уже доносился из ноутбука. Шерлок смотрел на него прямо с экрана, как будто по видео связи. Майкрофт попытался закрыть видео плеер, но мышь не реагировала на манипуляции. -Шерлок, - выдавил наконец Холмс старший. - Ты... как ты это делаешь? -Секреты загробного мира, дорогой брат. Нам нужно поговорить. ______________________ примечание. Дело в том, что труп повешенного выглядит довольно неэстетично - гематомы по всему телу, вывалившийся язык и т.д. А теперь представьте как может выглядеть статья о смерти Шерлока, снабженная подобными фотографиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.