ID работы: 163175

Любовь в танце

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 Вальс

Настройки текста
Она… Я влюблялся в неё трижды и трижды в разного человека. Она меняла свою жизнь, кидаясь в крайности. А может это судьба так меняла её. Ведь врятли кто-то с точностью может определиться: жизнь – это набор случайных событий или четко разработанный кем-то план? Мы взрослели, мы менялись и меняли все вокруг. И лишь одно в нас двоих оставалось неизменным: мы изменяли друг-другу. Но это был не обычные измены. По-настоящему изменяли лишь в одном. Мы изменяли друг-другу с танцами. Вальс Наше знакомство состоялось еще в раннем детстве. Но не в обычной школе, хотя мы учились в параллельных классах. Оно состоялось в школе танцев. Это учреждение надолго связало наши жизни. Это было частью нашего становления в большом обществе. Походка, осанка, движения – все это тренируется танцами. И наши родители прекрасно понимали это. С шести лет почти каждый день мы встречались в танцевальном зале, за изучением бальных танцев. Мы не общались. Лишь знали о существовании друг-друга. Двенадцать лет пролетели как один миг. Не многие дошли до конца – от нашей первоначальной группы шестилеток осталось лишь человека три. Среди них были мы с тобой. Лишь на последнем году обучения меня поставили в пару с тобой. Мы не ездили ни на какие соревнования – статус не позволял. Никто не знал о нашей с тобой страсти. В школе каждый занимал свою нишу. Я – первый красавец школы. Ты – лучшая ученица. Мы не пересекались, не бросали мимолетных взглядов друг на друга. Там мы не замечали существование другого. Но в танце… В танце все менялось. Почти все. Ты любила оставаться после занятий. Оттачивала движения. Ты и тут оставалась отличницей. Я не любил долго задерживаться над чем-то. Я всегда хотел нового. Я хотел оставаться лучшим. Подходил конец года. Приближался выпускной. Мы продолжали встречаться после занятий. Мы продолжали танцевать. Танцевать для себя. Но однажды наш тренер сообщил, что наши родители желали бы увидеть наши успехи на выпускном. Во время прощального вальса. Вальс. Это был единственный танец, который мы не танцевали вместе. Почему? Я ужасно не любил его. Он для меня казался безумно скучным и бесполезным. А она? Она никогда не настаивала на нем. Возможно, она репетировала его в одиночестве, когда оставалась после наших репетиций. Хотя, почему возможно? Я был в этом абсолютно уверен. Да, это был скучный танец. Но с тобой… С тобой он обрел смысл. Это был идеальный выбор для тебя. Он раскрыл тебя. Показал твою сущность. Ничто и никогда не показывало тебя так, как этот незамысловатый банальный танец. Ты была похожа на него. За внешней банальностью и простотой крылся глубокий смысл настоящих чувств. Нежность. Ты просто излучала нежность. Мягкие прикосновения твоих рук к моим щекам… Это было частью хореографии. Но как ты это делала… Я заразился твоей нежностью после первой же репетиции. Чистота. Да, ты была чиста, как вода в горном ручье. Невинность. Именно это было источником чистоты. И я захотел заполучить твою чистоту. Я был собственником. Я остался собственником. Теперь уже и я оставался с тобой после основной репетиции. Мы просто кружились в ритме вальса. В тишине. Ни звука. Лишь стук сердец четко отбивает ритм. Мы не говорили. Зачем? Ведь танец и есть разговор. Разговор двух людей. А лишь во время вальса мы смогли в первый раз заговорить. Заговорить по настоящему. Заговорить душами. Подошло время выпускного. Наши родители постарались на славу. Сверкающий зал Виндзорского дворца не мог не пленить своей красотой. Стены сверкали золотом. Свет тысяч свечей отражался в шикарных платьях выпускниц и тонул в черных смокингах выпускников. Многие удивились нашему появлению. Появлению вместе. Ты слегка краснела от повышенного внимания и завистливых взглядов, но все-равно не пряталась и гордой плавной походкой следовала подле меня. Всеобщее удивление наших уже бывших одноклассников возросло еще больше, когда объявили заключительный вальс. Мы были единственные, кто не репетировал его вместе с остальными. Никто даже представить себе не мог, что место внутри круга было оставлено специально для нас. Все замерло. Затихло. Прям как на наших репетициях. Легкий аккорд. Второй. Струнные подхватывают начатую мелодию. И вот уже по прекрасному залу разносятся чарующие звуки симфонического оркестра. Внешний круг пришел в движение, но мы, стоя в центре этого движущегося круга, не спешили начитать, наслаждаясь взглядом друг друга. Легкий поклон. Второй. И вот мы уже стоим в исходной позиции. Нога отведена в сторону. Головы повернуты в разные стороны. А руки создают безупречные углы. Идеальные линии. Миг. Один миг – и мы начинаем разговор двух сердец. Наш танец напоминает борьбу противоположностей. Но это лишь со стороны. На самом деле это диалог. Диалог Инь и Янь. На мне черный смокинг и лишь белизна кожи оставляет надежду на наличие света в моей душе. На тебе белоснежное платье. И лишь черные волосы оставляют надежду на наличие темной стороны в твоем сердце. Стороны, которая могла бы понять меня. Опять эти прикосновения рук. Поворот. И вот ты уже паришь над залом. Паришь в моих руках. Ты напоминаешь мне белого лебедя. Такая же чистая, невинная и непорочная. Только вот сила, которая помогает тебе летать, – это сила, которая не предвещает ничего хорошего. Ведь крылья были у Дьявола, а не у Бога… Музыка приближается к своей кульминации. Я чувствую взгляды аудитории. Они полностью прикованы к нашей паре. Наши родители довольны. Мы выполнили поставленную задачу. В очередной раз. Осталось лишь поставить точку в этом задании. Поставить её для себя. Ты снова взмываешься ввысь вместе с музыкой. А через секунду я держу тебя на руках. Твоя голова уже не отклонена в сторону. Твой взгляд прикован к моему. У тебя учащенное дыхание. Ты устала или тебя так разволновал момент? Это останется твоей тайной. Мы продолжаем кружиться в такт музыки. Жаль она уже замедляет свой ход. Наш разговор подходит к концу. Глава дописана. Последний аккорд. Последние прикосновение твоей нежной ладошки к моей щеке. Взгляд вниз, лишь на долю секунды. И снова глаза в глаза. Легкое соприкосновение губами. Самый чистый поцелуй, который знали мои губы. Поклон. Точка. Ты растворилась в толпе выпускников. Мы поставили точку в этой главе своей жизни. Но мы ставим точку лишь для того что бы начать новое предложение. Хината Хьюга, обещаю: нас ожидает встреча в новой главе нашей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.