ID работы: 163204

Последний вечер счастья перед смертью

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Tokimeka-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз в тридцать две секунды Рихан улыбался сыну. Рикуо знал это совершенно точно, потому что в своем счете отцовской печали мальчик никогда не доходил даже до полуминуты. - Папа, ты сегодня со мной поиграешь? - У Рихана-самы сегодня важное дело, Рикуо. Но с тобой могу поиграть я, - Куротабо добродушно и немного сочувственно потрепал мальчика по волосам. - Так и знал… - пробормотал себе под нос Рикуо, изо всех сил стараясь не показать, насколько его расстроили слова Куротабо, который сейчас вел безмолвный диалог с его отцом. - А знаешь, Рикуо, - минуту спустя хитро сощурился Второй, - пожалуй, я сегодня схалтурю. - Правда? – не веря в свою удачу, воскликнул мальчик. - Ага. - Как дедушка? Когда он сбегает из ресторанов, не заплатив? Куротабо попытался замаскировать смех под кашель, но, судя по кислой мине Рихана, вышло плохо. - Эээ… не совсем. Я сегодня весь вечер проведу с тобой, а поработает за меня Куротабо, - мстительно расплылся в улыбке Второй. - Как подло… - пробормотал помрачневший ёкай. - Папа, а ты меня научишь управлять Хякки Яко? – Рикуо, поглощенный счастьем, не обращал внимания на шутливую перепалку отца с другом и не вникал в тонкости обязанностей Второго Главы: он был слишком счастлив. - Ага, - подмигнул сыну Рихан, - только пока тебе еще рановато. Подождешь чуток? - А собирать страх научишь? – вошел в раж мальчик. - Конечно. - А катаной сражаться? А отличать сильных ёкаев от слабых? А скользить по воздуху, как по льду? А… - Обязательно, - Рихан заливисто расхохотался. - Ты прямо сегодня хочешь начать? Или сегодня уже закончить? Рихан был горд сыном, как и всякий отец, чувствующий желание ребенка быть похожим на своего родителя. И счастлив ровно настолько, насколько может быть счастлив мужчина, осознающий бесконечную потребность сына в своем обществе. Поэтому Второй без малейшего угрызения совести махнул на прощание Куротабо во имя своего эгоистического счастья. - Не-а, - протянул Рикуо на уже почти позабытый вопрос отца. – Сегодня… давай погуляем! Ямабуки в саду цветет, красиво. И, не дожидаясь отца, Рикуо выбежал во двор, гонясь не то за упоительным ароматом цветов, не то за опавшими лепестками. Рихан с несвойственной для себя нежностью мягко улыбнулся – уже в который раз за вечер – и вышел вслед за шустрым сынишкой. Надо будет побольше времени уделять ребенку: в конце концов, дети так быстро растут. Завтра можно будет вот так же погулять с Ваканой. И надо будет заказать для Рикуо деревянный меч. И как-нибудь взять мальчонку с собой – повести Парад. Рикуо наверняка будет счастлив. В комнате за незакрытыми сёдзи остывал нетронутый чай. Где-то в глубине сада звенел смех Рикуо. Семикратно… Восьмикратно… Распустились цветы Ямабуки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.