ID работы: 1632089

Король Хуэко Мундо

Гет
PG-13
В процессе
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 56 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Хичиго После неимоверно приложенных усилий и кучи убитого времени, практически вся эспада была собрана. Хотя, этому зверинцу еще далеко до того, чтобы называться эспадой. В последнее время Айзен все реже появляется в Лас Ночес и вся работа по обеспечению порядка легла на мои плечи. А задача это не из простых, поскольку число моих подопечных было уже под сотню. Мне приходилось держать пустых под жестким контролем, но и это не всегда помогало. Сейчас был как раз такой случай. - Ах ты ж, скотина дрочливая. Ну все, посажу тебя на цепь, будешь у меня Лас Ночес сторожить! – орал я оттаскивая за хвост Гриммджоу от Нойторы. В форме васто лорда Джагерджак был здоровенной пантерой, с которой не так уж и легко справиться. Кошак оказался очень проворным и, умудрившись изловчиться, цапнул меня за плечо. Правда, его зубы даже не смогли повредить плотные доспехи на моем теле. Я в долгу не остался и со всей силы впечатал Гриммджоу в пол, да так, что он сознание потерял. Нойтора наблюдая за всем этим, не переставая громко ржать. - А ты что истеришь? – обратился я к Джируге. - Еще раз, хоть одна потасовка и будешь вместе с Джагерджаком дозор нести! Усек? Нойтора кивнул и поспешил скрыться из поля моего зрения. А я, со спокойной совестью закинув бессознательного кошака себе на плечо, отправился выполнять свою угрозу. Ох, как же Гриммджоу рычал, когда очнулся прикованным цепью, возле главных ворот Лас Ночас. А ведь я его не один раз предупреждал, то он с Улькиорой поцапался, то с Заэлем что-то не поделил. Достал уже! Убедившись, что подопечный дальше цепи никуда не денется, я отправился по своим делам. Опасаясь масштабных разрушений, я решил наведаться к Заэлю. Этот чокнутый ученый временами совсем слетал с катушек. За ним нужен глаз да глаз. Нет, я конечно не против катастроф, разрушений и т.д., но только не на вверенной мне территории. Спустившись по лестнице в подвальные помещения, я прошел до конца коридора и, толкнув дверь, оказался в лаборатории нашего местного доктора Франкенштейна. Довольно просторный зал был весь заставлен разнообразными установками, приборами и странным оборудованием, о назначении которого я даже не догадывался. Все столы заставлены колбами самого разного размера и формы, наполненные цветными жидкостями. В комнате стоял гул от включенного оборудования. - Гранс, ты здесь? – заорал я перекрикивая шум. Из-за высокого стола появилась голова Заэля. Лицо его было полностью скрыто под маской пустого. - Зачем приперся? Ты мне меша … - не успел он договорить, как я со всей силы ударил его кулаком. Пустой отлетел в другой конец комнаты и сильно врезался в стену. - Забыл, с кем разговариваешь? Гранс что-то пробурчал себе под нос и медленно поднялся. - Ты слишком раздражителен, - заметил он. Я опять замахнулся для удара, но Заэль попятился назад примирительно, вскидывая конечности. Вообще в форме васто лорда он выглядел забавно, немного смахивая на бабочку переростка с кучей крыльев. Убедившись, что бить я его больше не буду, Гранс вернулся к своему занятию и продолжил разливать какую-то жидкость по колбам. - Над чем химичишь? – поинтересовался я. - Это личный приказ господина Айзена, - коротко пояснил ученый, не отвлекаясь от своего занятия. Я уже собирался уходить, как дверь в лабораторию распахнулась, и в помещение вошел Тоусен. - Что ты тут делаешь? – вместо приветствия выдал я. Шинигами прошел мимо меня, подошел к Заэлю и что-то начал ему объяснять. Затем закончив, повернулся ко мне и сказал: - Господин Айзен хочет видеть тебя. - О, значит начальство тоже здесь? Не удостоив меня ответом, Тоусен опять завел разговор с Грансом. Чтобы не злить «владыку» Лас Ночас я решил поторопиться и направился в тронный зал. Айзен как всегда восседал в своем любимом кресле. - Ты хотел меня видеть? - Здравствуй Зеро, - Соуске замолчал, внимательно меня разглядывая. Вообще Айзен так и не смог добиться от меня имени, поэтому обращался только по номеру. Меня это даже устраивает. По сути, у меня никогда не было своего имени, для Ичиго я был только «пустой», так он ко мне всегда обращался. А сейчас, когда я занял его тело, об имени даже не задумывался. Из размышлений меня вывел голос Соуске. – Ты справляешься со своими обязанностями? - Тебе виднее. - Я задал вопрос. Не уходи от ответа. - Хех,- не сдержался я от смешка. – Справляюсь, но мне тут скучно. Я не такого ожидал, когда согласился присоединиться к тебе. - Значит скучно? Ну, что же, пожалуй, я смогу разнообразить твои будни. Скоро ты отправишься со мной в общество душ. Я удивленно вскинул брови, правда Айзен не мог этого видеть, поскольку на моем лице была маска. Я не снимал ее с тех пор, как Соуске появился в Хуэко Мундо. - Зачем? – спросил я. - Хочу, чтобы ты кое-что увидел. Это пока все что тебе нужно знать. Я хотел разузнать побольше, но Айзен поднял руку останавливая меня. - Ты освоил технику, которой я тебя учил? - Чтобы становиться невидимым? Айзен кивнул. - Да, освоил. Но даже если я стану невидимым для окружающих моя реацу останется. В обществе душ меня сразу обнаружат. - Об этом я позабочусь, не беспокойся. А вот это уже очень интересно. Если Соуске решил потащить меня в Общество Душ, значит это что-то очень важное. И скорее всего как-то связано с Хоугиоку. Вот только как? Айзен слишком осторожен и не доверяет никому, поэтому в свои планы посвящает только при необходимости. Видимо пока, во мне такой не возникает. Но при всем при этом, если меня поймает Готей 13, проблем будет очень много. И Айзен это понимает. Что же он задумал? И тут мне в голову пришла одна идея. - Эксперименты Заэля имеют какое-нибудь отношение к предстоящему визиту в Общество Душ? На лице Айзена промелькнула легкая улыбка, которую он быстро скрыл. - Ты все узнаешь в свое время. А сейчас можешь идти. Ну вот, опять говорит туманными фразами. Я развернулся и вышел из зала. Играет со мной, как кошка с мышкой, ну ничего, мы еще посмотрим кто, кого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.