ID работы: 1632160

Майская магнолия.

Гет
G
Завершён
192
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тиана любила Навина за открытую душу и умение любить по-настоящему, как в старых сказках. Девушка не боялась ни темноты, ни возвращаться поздно ночью домой. Но тем не менее Навин каждый раз провожал её, заполняя душевную пустоту джазом и невероятными историями. Девушка слушала его внимательно, пытаясь не заснуть; замертво она падала уже дома, на мягкую кровать, и позволяла себе умереть на полчаса. А по утрам просыпалась от звука джаза с улицы. Конечно, это же ребята, радостно думает Тиа и быстро собирается. У порога её уже ждут гитара, труба и бубен. Счастливые и довольные Рэй, Луи и Навин тащат девушку сначала на трамвай, а потом в кафе. И целый день она наслаждается их музыкой. Конечно, не каждый день ребята выкраивают денёк, чтобы навестить подругу. А вечером в её волосах появляется купленная ребятами магнолия. Сейчас же май, и цветы эти, как и Тиа, в самом цвету.

***

Навин любил Тиану за целеустремлённость. Он ежедневно наблюдал, как девушка, чуть не засыпая, отрабатывала смену за нищенские чаевые. Она оставалась мыть полы после смены, вместо того, чтобы поспать лишние пару часов. Однажды Тиа даже уснула, облокотившись на верную старую швабру. Навин всегда ждал её. Будучи одиноким и оставленным на произвол судьбы, он нашёл её — милую девушку, благосклонность судьбы, которая достаточно помотала его. И он её не будил. Никогда. Только аккуратно брал на руки и нёс по знакомой дороге к дому Эудоры. Женщина только вздыхала и запускала парня переночевать: час-то поздний домой возвращаться. На следующее утро Тиана устраивала скандал по поводу того, что она проспала смену в баре и кафе; её могли уволить. Но когда она видит укор в глазах матери, понимает, что неправа, и говорит, что всё к лучшему. Навин лукаво улыбается, обнимая девушку, и думает сделать ей предложение. Такая, как Тиана, заслуживает счастья не меньше, чем «папина принцесска» Шарлотта. А небольшая сумма, которую ежедневно откладывает на их мечту Тианы, подтверждает это.

***

— Навин, а ты веришь, что звёзды исполняют желания? — Не знаю, лучше у Рэя спроси, у него же подружка звезда. Хотя моё желание уже исполнилось. — Моё тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.