ID работы: 1632219

Путь,полный горя

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог и глава 1(глава маленькая)

Настройки текста

Предисловие

      Залитая светом луны поляна только остыла после жаркого летнего дня.На её краю зашуршали кусты.Четверо мощных кота вышли из своего убежища и осмотрелись.Во главе шайки шагал мускулистый кот.У него был белый,как снег,густой мех,а глаза жёлтые,как прогретый речной песок.На его морде виднелся кроваво-красный шрам,оставленный в недавней битве глашатаем Речных котов.       За белоснежным шёл серый с оттенками бурого котище.На его лице застыла жестокая ухмылка,за которой виднелись острые зубы.       Ещё два кота имели меньше мышц,чем первые,но взгляды их были злы.Один из них был песочного цвета с беловато-жёлтыми переливами.Кончик его хвоста чернел к краю.Глаза отливали зелёным цветом.Другой чёрный в серую полоску с бело-серой грудкой.Он был самым тощим среди присутствующих.       Вдруг белый резко повернулся и рявкнул: -Мы на месте,тут нас никто не услышит.-между тем с другого края поляны потрусил рыжий котик,когда он подбежал к остальным котище-великан продолжил-Лис,ты принёс то,что я просил?       Кот,которого звали Лис положил перед снежным горсть сине-чёрных ягод: -Это Волчьи ягоды.Самые опасная еда в лесу,Снегохвост.Я сделал то,что ты просил. -Отлично-усмехнулся Снегохвост-теперь дело наполовину сделано.       Неожиданно за небольшой вересковой зарослью хрустнула ветка,это было очень тихо,но к сожалению для шпиона эти коты были опытны и услышали бы этот звук на расстоянии 20 хвостов.       Песчаный кот не на шутку перепугался и озлобился: -Кто здесь?!Выходи или хуже будет!-Он оскалился,поднял шерсть на загривке и зашипел. -Тихо ,Песчаник-он сделал взмах хвостом,давая понять,что это не страшно-Этот кот или кошка из нашего племени Ветра ,и нам будет не трудно вычислить его или её.А потом произойдёт несчастный случай...-он сделал паузу,а потом злорадно улыбнулся и посмотрел на несущуюся тень-Беги,беги,далеко не убежишь.       Все пятеро посмотрели друг на друга. -Мы свергнем Солнцезвёздую и поможем моему брату взойти на престол предводителя,даже если он этого не хочет.       Коты понимали,что Снегохвост действует исключительно ради себя,ведь братишка сделает его своим глашатаем.Но никто не противился этому.       Всё уже решено и продумано.Заговор против предводительницы начат.И ничего уже не изменить...

Глава 1

-Проснись Алосветик!!!!Ну проснись же!!!!!Сегодня первый день тренировок,мы идём смотреть границы!       Котик сладко потянулся и зевнул.Он распушил свою бурую шерстку и улыбнулся: -Иду,иду,Ветерок.Темносвет уже ждёт нас? Серый котик с белым носочком на перед ней лапке ответил: -Да,и Песчаник тоже.       Друзья встали и побежали из палатки.На выходи их уже поджидали наставники.Песчаник строго на них посмотрел: -Вы опоздали.-он нервно поднял хвост       Алосветик уже было хотел ответить и оправдаться,но его опередил Ветерок: -Мы проспали,вчера был трудный день.       Темносвет снисходительно на них посмотрел: -Не ругай их,Песчаник,они ещё только стали оруженосцами.       Бурый котик обернулся и кивнул,как бы говоря "Спасибо".Они вышли из лагеря и по пустоши добрались до ручья. -Это граница между нашим племенем и Грозовым.Если идти по этому ручью,то можно дойти до Лунного Озера,там целители отдаются Звёздному племени.-Произнёс Темносвет. -А так же в этих зарослях вереска прячутся кролики-затем помедлив он добавил-и не только они.       Алосветик стоял рядом со своим другом и почувствовал его дрожь <<Интересно,чего это он?>> Мёртвую тишину прервал глашатай: -Основную территорию Ветра занимает пустошь.Там мы охотимся на кроликов.Вы должны знать,что кролика одному не поймать.Охотиться нужно парой,а если вы молоды и не опытны,то можно и побольше котов взять.Пойдёмте туда,там охотничий патруль.Поучитесь у них.       Пройдя немного по холму они вышли на равнины.Лишь изредка виднелись кустики,ещё реже маленькие деревья. -Вот мы и на месте.Смотрите в оба,охотников трудно заметить.       Прищурившись,Алосветик увидел мелькнувшую тень,и ещё одну,и ещё<<Сколько же тут их?!>> вдруг рывок,небольшая пробежка и кролик у охотников.Малыш узнал их,это были Маколапа и Тенёк,оруженосцы постарше.А из воителей Снегохвост.       К ним идти они не стали,и пошли путём через границу с Рекой.       Пол дня протаскались по территории и уже под вечер вернулись в лагерь. -Пойдём поедим?-предложил Ветерок,и,увидев кивок поплелся к куче с добычей. Выбрав тощего кролика и съел его в считанные секунды,оруженосцы потрусили спать.Палатка наполнилась сопением и пыхтением.И всё было спокойно...до утра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.